Новости. Омск

«Омскоблгаз» наказали штрафом на 100 тысяч за неправильное подключение дома

Фото: news.myseldon.com

Газовой компании так и не удалось оспорить решение суда.

В Омском районе, в селе Надеждино жители были крайне не довольны подключением к газу и обратились в УФАС. Дело дошло до суда. Однако АО «Омскоблгаз» не удалось оспорить в арбитражном суде штраф, выписанный антимонопольной службой. Было выявлено, что компания допустила административное нарушение по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (Нарушение порядка технологического присоединения).
Нарушение заключалось в том, что «Омскоблгаз» не выполнил требования правил № 1314 Постановления № 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения» при подключении жилого дома в селе Надеждино Омского района к сетям газораспределения, подготовке проекта договора и технических условий на подключение.

— По мнению антимонопольного органа, «Омскоблгаз» имел возможность надлежащим образом исполнить нормы действующего законодательства, но не принял должных мер, результатом чего явилось нарушение антимонопольного законодательства и совершение административного правонарушения, наказанием за которое стал штраф в 100 тыс. рублей, — поведали в пресс-службе УФАС.

Виновная компания не была согласна с принятым решением и пыталась оспорить его, но ничего не вышло.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный06.06.2020 07:38:10
Я считаю что их там некоторых вообще нужно привлекать к уголовной ответственности за вымогательство мошенническим путем. Приезжают для проверки плиты и деньги дерут хотя это входит в стоимость газа. Лично я когда перестал им за это платить они перестали мне балон с газом возить, сейчас заправляюсь или меняю балон где придётся. Вот от таких действий и взрываются люди которые некомпетентны сами менять балоны. Предлагаю проверить облгаз и горгаз по этому поводу, присылают своих родственников для проверок, устроили семейный подряд по грабежу населения. В прошлом году пешком газовик ходил а нынче уже на машине стал ездить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru