Новости. Омск

Никита Михалков: «Для внедрения цифровых платформ в школы пандемия — мать родная…»

Российский кинорежиссер уверен, что цифровая программа Германа Грефа уничтожит образование в России.

Глава ПАО «Сбербанк России» Герман Греф смог организовать ликвидацию традиционного образования в нашей стране, внедряя программу «Образование-2030». Напомним, план предполагает переход на цифровую платформу, — убежден режиссер Никита Михалков.

«Эта программа идет под соусом оптимизации, инновации, прогресса и этими маскировочными словами она приводится в жизнь. Получается, что для этого рода деятельности, этого рода внедрения цифровых платформ пандемия — мать родная», — поделился своими впечатлениями Михалков в эфире нового авторской передачи «БесогонTV», вышедшей на канале YouTube.

Этот выпуск вышел под заголовком «Над пропастью во лжи».

И режиссер подтвердил справедливость своей догадки, процитировав и наглядно показав страницы из программы «Образование-2030» Грефа. Так, в параграфе «Смерть форматов» прямо сказано: к 2025 году отменят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 году должны кануть в Лету общеобразовательная школа, исследовательский университет и текст (книга (!) и научная статья) как главный путь передачи знаний.

Все это заставляет делать Никиту Михалкова логический вывод: внедрение программы Германа Грефа поспособствует еще большему разделению слоев общества на бедных и богатых, а также умных и глупых.

Здесь Никита Сергеевич поделился мнением известного российского врача-психотерапевта Андрея Курпатова — о влиянии и зависимости, в которую попадает современный ребенок, и чем это может обернуться.

«То, что мы имеем сейчас — это, по сути дела, эпидемия цифрового аутизма. Цифровой аутизм — это состояние, при котором молодые люди не могут поддерживать длительный психологический контакт друг с другом. Они не интересуются внутренним миром другого человека. Другие люди для них стали заменяемыми, потому что они не видят ценности каждого из них в отдельности… Действительно, изменение в потреблении информации приводит к тому, что мы переживаем разделение мира не только на богатых и бедный, но и на умных и глупых», — заявил врач-психотерапевт в начале 2020 года во время своего выступления в Давосе.

Помимо этого, Никита Михалков делает еще один важный вывод: программа Германа Грефа не может быть рассчитана на всю Россию. Ее составители (и это сплошь западные имена и фамилии) попросту не учитывает разницу развития технологий в регионах.

В доказательство этой мысли режиссер показал фотографии деревенских детей, вынужденных, держа ноутбук на коленках, усаживаться на перевернутое ведро где-то на открытом просторе сельской околицы. Ведь только так можно «поймать» интернет, а следовательно, и подключиться к сервису дистанционного обучения.

А также видеоролик, где дети собираются в видавшей виды машине одного из селян, едут куда-нибудь, где можно поймать Интернет (это чаще всего участок дороги, далеко от дома), и прямо в машине заниматься.

На еще одном ролике показана многодетная семья, где нескольким школьникам просто не хватает компьютеров и ноутбуков, и родителям приходится выкраивать деньги на покупку хоть каких-нибудь технических средств…

Никита Михалков резюмирует: образовательная программа Германа Грефа не подразумевает объединение страны. Да и не может подразумевать.

«Это колоссальное разделение, расчленение жителей страны на тех, кто у центра и может этими благами пользоваться, и теми, кто там, где-то… Я утрирую, но это моя точка зрения. А мы не думает о том, что все это может привести к ому, что отношение русской провинции к центру будет усугубляться в сторону негатива и неприятия? Что, в общем-то, по большому счету и есть одна из опасностей развала страны. Разве нет?»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
делегат08.06.2020 11:08:31
Греф обладатель нетрадиционного образования...
28
2
Гость.08.06.2020 11:09:20
утин нас лечит, греф образованием занялся.... Что это?...
13
2
Архимед08.06.2020 11:30:00
А где сейчас друг Грефа Гамбург?
32
10
сергей08.06.2020 11:31:02
Никита Сергеевич - всё в тему, однако не поздновато ли??? Эта "масонская группировка" глобальных спекулянтов и почитателей учения Хаббарда "Дианетика" .Сороса, Гейтса, которые при помощи своих финансовых и других инструментов по всему миру довольно быстро "окучили" всю "шелуху" чиновников. имеющих право принятия серьезных решений на развитие и жизнь в своих странах..... однако не все попали под их влияние и есть надежда на наш народ, культуру, скрепы и исторический опыт развития России, который отсутствует у многих- а вера в свои силы нам поможет
39
11
Маша Петрова-Водкина08.06.2020 11:32:28
Михалков ПРАВ...
23
3
vau08.06.2020 11:40:16
ТАК ГРЕФ УЖЕ лопухнулся С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ на неслабую сумму - чё там "интеллект" недокумекал. Теперь в образование полез, но его мыслей там нет - там чужие дяди работают. Эффект будет как с ИИ в Сбере - на многие лярды. Кому-то эти ж бабки вывели? Это ж не бесплатно? "Умничка!"...
19
45
Александр08.06.2020 12:00:36
Получение хорошего образования в России зависит от родителей и самообразования самих детей. Большую роль играют также гены, наследственность. Если родители алкаши и наркоманы, учи не учи ребенка ничего хорошего из его не выйдет, вырастив он будет таким же как его родители. Как говорят, у генерала будет сын генералом. У чиновника будет сын чиновником. Если родители входят в элиту, дети тоже будут в элите. Надо знать, что не мог Никита Михалков стать простым работягой-токарем или плотником или кто-то из его детей и родственников, это неоспоримый факт.
22
2
vau08.06.2020 12:04:58
Греф разводит всех на бабки - его работа такая. А вы ушки развешайте и слушайте - слоган сбера - "БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА". А тут такие возможности - сразу всех "образованцев" по программе «Образование-2030» - СОКРАТИТЬ "НА", то есть "кинуть на бабки", когда до них допрёт подляна начнётся - "мама не горюй"!
13
3
vau08.06.2020 12:30:40
Г. Греф по разным данным в интернете имеет 13,6 млн. долларов, несмотря на все провалы с ИИ. Вопрос - а если он это имеет, значит ОНИ (ИИ) "ПРАВИЛЬНО ПРОВАЛИЛИСЬ"?!
10
23
как же так08.06.2020 12:42:42
Никита Михалков резюмирует: образовательная программа Германа Грефа не подразумевает объединение страны. Да и не может подразумевать.
Осталось выяснить, подразумевают ли объединение страны фильмы Михалкова, снятые им после распада СССР? И могут ли подразумевать?
27
3
делегат08.06.2020 13:01:57
В Омске не секрет уровень ума и образования Грефа, кому интересно, знают, как называется дорога, по которой он пришёл к старшему товарищу, который тоже учился на тройки. Обвинять чиновника, не способного самостоятельно подготовиться к поступлению в ВУЗ,
«в ликвидации традиционного образования» можно только с целью «перевода стрелок» на негодный объект. Этот выпускник ОмГУ не знает, что из себя представляет «традиционное образование» у него оно отсутствует. Всё то, что мущщина перечисляет, предлагал для оккупированного СССР военный преступник, повешенный по приговору международного трибунала Альфред Розенберг.
23
3
vau08.06.2020 13:06:19
У Грефа посредине программы «Образование-2030» РОССИЯ КАК ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ! Греф - "умри, но лучше не скажешь!" Россия, разваливающаяся на части посреди "образовательной" программы?! Путин - вы иногда ГОЛОВОЙ ДУМАЕТЕ?! ПОРА!!! Иначе Греф Вас уже в своей программе "обнулил" - России не станет 9посередине программы) и вам сидеть будет НЕГДЕ - Кремль займёт ГРЕФ со своими "образованскими" программами!
19
6
ЧЕЛ08.06.2020 13:35:56
очнулся советский дворянин...?масоны и немчура не одно поколение мечтают угробить Россию-сейчас им еще и бабками помогает псевдо элита,стараются ,как могут.
9
30
.08.06.2020 14:18:31
А мне понравился комментарий Александра .... а ведь правильно написал, ... да все так думают как он, только не все так могут выразить свои мысли как он .....
8
2
неравнодушный омич08.06.2020 14:21:13
сапоги должен тачать сапожник а пироги печь пирожник
16
3
сергей08.06.2020 14:32:02
vau, - однако он со своей "стаей" смог пролезть в государственную программу, которая позволяет ему( с его хозяевами)провести те "реформы". которые положат конец традиционному образованию--- и всё это под предлогом улучшения образования ……. опомнитесь . кто ещё не понял это, согласен. что цифровизация и новые инструменты необходимы для получения знаний.... но только как дополнение традиционному образованию и только на добровольной основе, но не как единственная альтернатива традиционному образованию, человек должен владеть и быть над "цифрой", но не цифра над человеком и кто попал под влияние и "магию" этого эффективного "менеджера", посмотрите его высказывания - с какой легкостью он произносит в своей речи относительно возможного сокращения 30 миллионов населения …….он точно себя не вносит в их число.....однако они достигли своего промежуточного результата-- влезли в гос. программу и теперь легально могут внедрять, пока ещё не узаконенное, дистанционное образование....
24
2
Ника08.06.2020 14:59:20
Во многом это наша вина, что свое ценить русский не умеет....Все на запад заглядывает....У нас все есть свое и умные люди и проверенная система образования, которая воспитала множество уникальных людей. Если отказаться от западных шанежек и начать жить, ценить и защищать свое русское и родное.
16
8
Андрей08.06.2020 15:37:53
Ника, абсолютно верно!Почему то только у нас есть люди которые родились и выросли в стране,получили образование за ее счет и другое начинают своей Родине ставить подножки,хамить ее и делать всякие гадости.Посмотрите что делает эта шайка-Греф,Познер,Швыдкой и им подобные.Не нравится здесь-езжайте на запад!Породили кучу проходимцев,дорвавшихся до власти и теперь мучаемся с ними!Выгнать их и делу конец!Но они ведь почему-то не уезжают сами ,зубами цепляются!Как паразиты присасались и кровь пьют!
20
5
Пенсионер08.06.2020 17:28:51
Александр, не согласна. Я сельский учитель. Девочка из семьи алкоголиков- золотая медаль университет, работает в Китае лингвистом Круглая сирота после смерти родителей- медаль и университет путей сообщения. И еще много примеров могу привести, школа в его на 130 учащихся, родители в основном без образования. Выпускники занимают достаточно высокие посты в области и районе. Есть мотивация.
4
8
танкист08.06.2020 17:41:50
Цифровизацию не остановить даже танком !! Живое контактное обучение для богатых ,цифровое для остальных!
17
4
45608.06.2020 18:23:48
После бездарного провала дистанционки на самоизоляции, народ убедился, это не учеба а фуфло. Ни спросить нормально, ни сдать урок, ни получить. Преподы халтурят, платформы кривые.
8
15
.08.06.2020 18:29:49
Пенсионер, ты не согласна ..... так ты всё-таки "пенсионер" мужчина или женщина?.... Если ты сельский учитель тогда ясно чему можешь научить .... "пенсионер, не согласна" .... а может правильно надо написать "пенсионерка, не согласна?"
5
19
гоооость08.06.2020 18:45:00
а не понимаю негативного настроя. никто не говорит, что с через 5 лет вообще не будет школ и очного обучения. все так и останется, просто доля онлайн обучения будет расти. это очевидно и это нормально. не у всех есть возможности очно обучаться и забить на цифровизацию, это значит оставить сотни тысяч людей без образования. множество курсов есть только в онлайн, я не понимаю, чему тут вообще можно противиться и что осуждать. вы реально не виите плюсов в онлайн обучении? мне вас жаль тогда.
3
4
сергей08.06.2020 19:23:43
., дело не в формате , а в сути … или вы будете до конца своих дней копаться в формулировках, а не в сути происходящего, хотя последнее вам точно не понять, без обиды -однако каждому для себя. во благо всех !!!! -или вы с этим не согласны?????
5
1
АлексанДер08.06.2020 19:31:27
может xватит сидеть * и ждать манны небестной,
6
3
И08.06.2020 19:45:18
гоооость, Это где в России сотни тысяч людей не могут получить очного образования)))????
11
1
Елена Владимирова08.06.2020 21:14:28
Сто пудов прав Сергеич! Им платят, чтобы мы стали быдлом! Этот "омич" хочет стать рокфеллером и плевать ему на нас и наших детей. Почему ему это можно? Это ВОПРОС! Надо рублем голосовать!
0
10
мимо проходил08.06.2020 22:54:04
С появлением капитализма были восстания против машин, теперь, вот, такие бесы как этот, гонят пургу против цифры. Хотя давно известно, что появляющееся - для чего-то полезного, да нужно. Дети же, которых он приводит в пример, не виноваты, что условия их жизни на ведре напоминают африканские - но из этого не следует, что надо по условиям их жизни воссоздавать африканский же и образ жизни, включая и стиль жизни, который пропагандирует этот пропа-бес.
7
4
Гость09.06.2020 00:19:33
Точка, конечно он мужик - "пенсионер" только молотит под женщину да ещё под сельскую учительницу рассказывающую сказки про золотую медаль и работу в Китае.
1
2
Ungern09.06.2020 19:57:32
мимо проходил, не наводи тень на плетень. Не нравится Михалков, спроси у Черниговской Т.В. А тому, о чём говорит Михалков, своё место и своё время, но не икона, перед которой лбом пол прошибать. Молотком можно и гвозди забивать, а можно и по твой "вумной" приложиться.Уразумел? Впрочем, сомневаюсь. Если у человека в голове... гм..кирпич, скажем, то медицина бессильна.
0
0
мимо проходил09.06.2020 23:26:52
Для бывшего барона Ungern-а:
звиняй, никогда не нравились - ни твои баре, не его дворяне, туточки я с красными супротив вас завсегда первый. А что он там масонское глаголит - это совсем не то, что говорит, надо глядеть, а - для чего говорит.
0
0
Ungern10.06.2020 07:31:11
мимо проходил, "не звиняю". Мало того, при встрече приласкаю твой фейс чем природа наделила. А она сделала это не жалея материала, щедро.
0
0
мимо проходил10.06.2020 09:32:49
Для Ungern-а:
да к, а - ты сильно-то не рассчитывай на свои силы-то, наивный!))) Пролетариат помнит свои средства супротив бар, так что - защитнички - найдуться!))) Я ж так, шутя тока, на реакцию глянуть, написал звиняй - с чего бы это?!))) Нам не пристало, перед барами-то - еще с сотню лет это уже наглядно пояснили наши, рабоче-крестьянские, включая и поэтов: "... Великосветский шкода.
Мы б его спросили:
— А ваши кто родители?
Чем вы занимались
до 17-го года? —
Только этого Дантеса бы и видели..."!)))
0
0
Ungern10.06.2020 10:59:21
мимо проходил, не суйся в волки, коли хвост собачий. Ты такой же пролетарий как я китайский анпиратор. И не пакости честное имя рабочего человека. Засим ты оставайся там, а я ушёл в направлении, указанном на заборе кратким словом.
0
0
мимо проходил10.06.2020 11:27:56
Для Ungern-а:
я - про происхождение, а не про то, кто сам есть буду. Ясень пень, что не пролетарий. Но - ладно, проехалли-галли.
2
0
Гость10.06.2020 11:38:22
Конечно получение хорошего образования зависит только от родителей от их стремления чтобы их дети были умными, грамотными и образованными.
0
0
Олег10.06.2020 12:35:15
Александр, я не соглашусь с вами.
1
1
ВВС10.06.2020 16:17:45
Учите паралельно по старым учебникам и все,дети будут самыми умными.Да можете нанять бывших учителей начальных классов.Снять помещение,создать небольшую группу.Моя тетя за рубежом,учит по русской,старой программе СССР,причем иностранцы попросили,чтоб дети умными росли.
1
0
Александр13.06.2020 13:13:54
Олег, не согласен твоё право, у тебя просто знаний не хватает, возможно ты учился где-то в сельской школе.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru