Новости. Омск

Омичам старше 40 лет предоставят дополнительный оплачиваемый выходной

Фото: vilvolovo.ru/news

Они могут его использовать для обращения к врачу.

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие предоставление россиянам от 40 лет ежегодный выходной день для прохождения диспансеризации.

По словам Вячеслава Володина, такое решение позволит людям ежегодно получать дополнительный оплачиваемый выходной день для обращения к врачу.

«Сегодня работодатели не всегда идут навстречу своим сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу, — люди вынуждены брать выходной за свой счет и терять в зарплате. В результате многие просто отказываются от осмотра. Однако именно регулярное прохождение диспансеризации — залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний. Данный закон будет способствовать сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни наших граждан», — сообщил Председатель Госдумы РФ.

Также он напомнил, что ранее нижняя палата парламента приняла закон, который дает возможность россиянам предпенсионного и пенсионного возраста получить не один, а два выходных дня для прохождения диспансеризации.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Чинки13.07.2020 13:57:45
Наши деды старушки всю жизнь пахали без выходных, отпусков, а что в итоге мизер пенсия нет здоровья нет зубов нет лекарей, одни знахари, Пенсию раздали тем кто лежал на печи с тремя рядами золотых зубов, айнанэ, живут в коттеджах а трудяги. в халупах при этом кормят с нищеты пенсии всю ораву частных РТОВ, ЖКХа медицину коммерсантов всякого рода. Где глаза у го сударства? Развели тунеядство... Пьянство, рваные штаны. Главное не учился и не трудился народ а жил в ошейнике.:кредит епотека.
9
0
Азазелло13.07.2020 14:59:33
Мы в восхищении! Может этот деятель, который так кичится своей "заслугой" за 1 день и пройдет десяток врачей без централизованного осмотра, а в нашем болоте практика показывает, что к узким специалистам попасть не так уж легко. Так что мера не мера, а полумера. Реально за неделю пройти, но не за день!!!
4
5
Михаил13.07.2020 15:36:53
Начнем с того, что почти любого рядового госслужащего заваливают работой так, что он вынужден работать в период своего законного отпуска или в выходные без официального оформления сверхурочной работы . Иначе пугают увольнением. А про здоровье можно забыть. Так что этот день ничего не решает.
5
1
Беляш13.07.2020 23:51:37
Михаил, а закончить предлагаю тем, что
1) все рядовые госслужащие завалены всякой белибердой , а не работой.
2) бОльшая часть из них ничего не успевает потому, что ничего не умеет.
3) вы бы работали, так как дни рождения и праздники на работе отмечаете, цены бы вам на было.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru