Новости. Омск

Тюкалинцы потребовали от Буркова проверить их ЦРБ на финансовые нарушения

Фото: А. Катаев

А у Путина — ввести в больнице карантин.

Депутаты Тюкалинского районного совета отправили гневные обращения губернатору Александру Буркову и президенту Владимиру Путину, которые касаются коронавируса.

Как сообщил БК55 депутат местного райсовета Александр Тришин, у президента они требуют ввести вирусный карантин в здешней районной больнице. В том числе люди подозревают, что кончина на прошлой неделе одного из её врачей — Сергея Костерина — как-то связана с коронавирусом. Хотя точно и не уверены. Областной Минздрав уже заверил, что доктор умер всё-таки от другого заболевания.

Кстати, добавил Тришин, главврач ЦРБ обещал родственникам покойного выделить деньги на его похороны, но обещание так и осталось пустыми словами.

Также тюкалинцы считают, что немалую часть денег на борьбу с коронавирусом в ЦРБ присваивали себе главврач Олег Зайцев, начальник медчасти Татьяна Макшеева и главная медсестра Светлана Иванова. Ссылаются они на данные сотрудников больницы.

А та же Макшеева с июня по 20 июля запрещала сотрудникам брать мазки на коронавирус — как считают, с целью улучшения статистики заболеваемости. В итоге и сами медики продолжали работать необследованными.

Когда же число заболевших вирусом стало увеличиваться, Макшеева и сама в экстренном порядке ушла на больничный, обследовалась бесплатно за счёт фонда ОМС. Якобы с бытовой травмой ноги в хирургию слёг сын Макшеевой Никита Гененко — врач-травматолог этой же больницы, добавили в письме. Есть и другие ушедшие на больничный.

В итоге в хирургии всю нагрузку несёт реаниматолог Алексеев, нет неотложной хирургической помощи.

И вот в такой ситуации медики узнали, что к их профессиональному празднику министр Ирина Солдатова с подачи главврача Зайцева той же Макшеевой вручила медаль «Заслуженный доктор России», а её сыну — федеральную грамоту. Хотя известно, что в его трудовой биографии уже много врачебных ошибок. Для персонала это настоящее оскорбление.

Буркову и прокурору области Студеникину депутаты выдвинули пять требований.

Это и проверка фактов росла числа заболевших вирусом, и фактов распределения денег на борьбу с вирусом среди руководства учреждения. Третье — обеспечить справедливую выплату водителям «Скорой» и медикам, которые прямо участвовали в борьбе с распространением вируса. Четвертое — гласная оценка и распределения денег, и странных наград Макшеевой и Гененко. Пятое — в случае подтверждения сокрытия фактов заболевания вирусом отстранить Макшееву от должности и привлечь к ответственности. Также отстранить с поста и Зайцева.

Всё то же самое они написали и Путину, но добавили требование ввести в ЦРБ карантин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
48
Леонид03.08.2020 23:36:07
Федеральные выплаты за covid всех испортили, а селяне исторически болезненно воспринимают когда у соседа корова лучше.
33
8
04.08.2020 05:22:34
Главврачи не только обманывают медперсонал по выплатам за корону,но и главные виновники в невыполнении майских указов, а это уже сабботаж, так что новому министру и прокуратуре работы предстоит много,ждем.
78
3
Oльга04.08.2020 07:22:24
Все правда! Наконец то написали! Заразили всех врачей и медперсонал, давно пора эту Макшееву в за шей гнать от туда, настолько обнаглели что себя и сына награждают! Врач умер от коронавируса а везде скрывают! Мадам солдатова красуется что победила вирус с помощью сокрытия реальных данных.
54
0
Петр04.08.2020 07:29:57
Спасибо Депутатам! Хоть правду говорят! Врачи болеют страшно, человек уже умер, больницу не закрывают. Ждем когда жители района начнут умирать??не от вируса умер? А какая пневмония летом? Да еще и лечили в больнице которая с ковид теперь работает! Хоронили в закрытом гробу, а почему? Или эта шайка во главе с солдатовой считает людей идиотами?!!!
37
1
Да,ну04.08.2020 08:00:31
Oльга, так во всех больницах нашего региона ,скрывать ,не доплачивать ,вроде не частная лавочка,бюджетная организация .
43
0
неравнодушный омич04.08.2020 08:17:56
видимо в районе кризис власти обнаживший огромные проблемы в медицине хорошо хоть есть настоящие депутаты
24
1
Тевризянин04.08.2020 08:30:07
Про тевризскую больницу не забудьте, Воронович и Ко дела творят по круче!!!
47
2
в04.08.2020 09:33:21
Госпоже Солдатовой не с парашютом надо прыгать, а по сельским ЦРБ проехать..
Посмотреть реалии ...
13
50
12304.08.2020 09:55:09
Выборы впереди, депутаты активизировались перед выборами. Может быть на другой срок хотят избраться. Тюкалинцы - депутаты, зря вы не бережёте врачей. Опытнейший начмед Макшеева действительно заслуженный врач. Ваша беда в том, что поймёте вы это позже, когда грамотных и квалифицированных врачей у вас в больнице не будет. Разбегутся от такого отношения к ним. И в болезнях врачей тоже усмотрели чей-то умысел.Научитесь ценить врачей как в былое время. Ведь по сути письмо с домыслами и желанием очернить: в коронавирусе и то оказывается виновато руководство Тюкалинской ЦРБ. А водителю скорой если бы выплатили деньги коронавирусные, то и не заболел бы? Депутаты бы должны знать, что деньги на коронавирусные выплаты целевые, субсидии федеральные, и потратить их просто по желанию руководства больницы нельзя.Да и проверяются эти субсидии строго (и прокуратура, и счётная палата и др.). Наверное есть какие-то вопросы и проблемы в Тюкалинской ЦРБ, в том числе организационные (а где, в какой организации, их нет!!!!). И с правилами выплат не всё однозначно (я вспоминаю, что Правительство РФ уже неоднократно вносило изменения в правила этих выплат). Странно то, что сами депутаты верят, что смена руководства больницы решит все проблемы???? Что сделали депутаты, чтобы отладить работу в больнице? В письме об этом ни слова. Задавали ли они поставленные вопросы руководству ЦРБ, Минздрава?
Сразу оговорюсь, что я не врач, но обращаюсь к тюкалинцам - берегите своих врачей!!!
35
6
Как так.04.08.2020 10:09:47
Всех ставленников Ерофеева Стороженко надо убирать иначе медицину угробят окончательно.
50
2
Ой, да04.08.2020 10:25:20
Гастролёрша награждает лояльных к себе. Трое медиков умерли, ни разу не видела, чтобы она со слезами на глазах зачитывала некрологи. Главное - с парашютом прыгнуть, демонстрируя тем самым свое высокое положение и как бы указывая населению на наш шесток
51
3
Петр04.08.2020 11:11:18
Она уже проехала. И наградила "заслуженных" наглецов типо Макшеевой и сына! А действительно Заслуженный Врач в гробу лежит. 30 лет и днем и ночью пациентов спасал!! Мерзко и противно снять конечно этих мерзавцем сами себя награждают ни стыда ни совести!!!!
38
2
Петр04.08.2020 11:13:04
Это не Макшеева сама пишет. Опытнейший Врач постыдились бы. Прячаться за спинами молодых врачей, которые тянут эту больницу. Позорищеееее
53
3
Ольга04.08.2020 11:26:12
123, а я живу в этом районе 45 лет и лечусь в этой больнице. И врачей всех знаю как своих родственников. Ни макшеева ни ее сын никогда не пользовались уважением. И никому они не помогли. Мало того выжимает всех кто грамотней и умнее ее. Сколько молодых уехало хороших врачей из за нее. А Настоящие и Достойные Врачи там другие, один из них к сожалению умер.
19
2
Степаныч04.08.2020 11:58:18
И Исилькульскую тоже надо проверить. Давыдова давно пора гнать в три шеи.
24
1
Омичи04.08.2020 13:52:11
в, верно...и по итогам проверок представить информацию. А прыжки с парашюта жителей города Омска не интересует...
14
2
не димон04.08.2020 18:30:17
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ,
Уважаемый АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ, мы работники Автобазы здравоохранения не требуем, а просим Вас разобраться, как долго еще на нашей АВТОБАЗЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, будут работать и разваливать предприятие и.о. директора Гусаров и главбух Яковлева. За какие это заслуги они продолжают работать и получать большие зарплаты, ведь это и при их правлении и осуществлялись все хищения бюджетных средств, за которые под следствием директор Захарько.Они просто смеются от безнаказанности над всеми!!!!!
21
3
Анастасия04.08.2020 20:11:03
В городских поликлиниках схемы простые и доходные, главные врачи получают за все услуги, проведённые без кассы, а без кассы работать наши медики научились на раз два. Зарплаты пилят на своих доверенных лиц, получают кусок дохода, К дню медика премии получили только главврач с начмедом, да избранные делящиеся доверенные люди. А на планёрках называют такую среднюю зарплату что смешно простым работникам, напоминает анекдот про голубец: одни едят мясо, другие капусту, а вместе мы едим голубцы. Плюс площади без договоров сдают в карман, плюс закупки через фирмы знакомых, хотя грузят с заводов. И еще многое многое с чего можно обогатиться. И это на глазах у всех: у Минздрава, у прокуратуры, у СК, у Заксобрания, у губернатора. А В ЦРБ вообще боятся не чего, там власть далеко...
3
19
Леди04.08.2020 23:19:05
Какой бред. Представляю сколько таких безграмотных «обращений» в целом по стране. А ведь кому-то придётся проверять и ответ писать на эту бредятину.
Зачем нами депутаты, никогда не понимала.
13
0
Неравнодушный05.08.2020 08:41:14
Леди, бред чтоли человек умер и люди заболели? Они вот показатели улучшали, премию наверно получить хотели или еще одной наградой обвеситься. А жить человека сколько стоит? Например ну неизвестного дядьки, а вашего родственника? Чтобы иметь совесть говорить что это бред. Хорошо хоть есть еще неравнодушные депутаты, способные обратиться от лица людей.
10
0
Неравнодушный05.08.2020 08:51:10
Насколько наглые и глупые, что считают что их детей обвешенных "заслуженными" наградами кто-то за это уважать будет Или может приложут медаль к больному месту в больнице и три раза скажут трахтибедох, и люди выздоровят. Очень хорошо что все это дали огласки на всю область и не только. Травматологи запоминайте с кем работаете.
16
1
Князь05.08.2020 09:19:17
На фронте таких называют тыловыми крысами. Заболели ведущие хирурги(заведующая, хирург), а остальные сами убежали от страха "заслуженные" мама с сыном. В темные время сразу видно светлых людей.
3
7
Леди05.08.2020 10:19:41
Неравнодушный,
Слушайте, да я не против проверок. Одно смущает, что все делается публично. Ну вот представьте если бы вы кому-нибудь жалобу написали, то что сразу-же бы в прессу информацию направили? А здесь один пиар, причём пиар на горе.
По нормальному нужно было написать обращение со своими подозрениями, дождаться результата, а потом уже обвинения людям предъявлять.
Пока это выглядит как сплетня,
13
1
Неравнодушный05.08.2020 12:53:20
Леди, все способы используют и правильно делают. Огласка для таких деятелей тоже наказание. Очень поражает в этой ситуации позиция самих медработников. Если врачи открыто говорят о том что произошло. То где например родственники водителя скорой помощи из тюкалинска у которого поражение легких 90процентов, другого медперсонала у которых тяжелые пневмонии. Или им норм? Заразились, скрыли, выплаты положенные не дали, последствий по здоровью множество. А депутаты их интересы представляют и борятся за них т.е им самим по стольку по скольку. Удивлен.
6
1
Леди05.08.2020 13:57:39
Неравнодушный, плохо, что результатов рассмотрения этих жалоб никогда не печатают. Так и не узнаем, что там на самом деле.
8
0
Евгений05.08.2020 14:25:07
Ольга, в яблочко!!!
0
6
Иван Иванович05.08.2020 18:43:50
Солдатова правильно хочет закрыть все районные больницы. Там ужас что творится.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru