Новости. Омск

СМИ: Запад наживается на забастовках в Белоруссии

Российские патриотические СМИ разоблачают протесты.

В общенациональной забастовке в Белоруссии странным образом не участвуют польские, литовские и белорусско-китайские заводы, выяснил сайт «Царьград».

Так, в стачке участвуют МАЗ, БелАЗ, МТЗ, «Беларуськалий» и ряд других, но не принимают участия фабрики польской компании Kronospan, литовской VMG Industry и «Мебелайн». Белорусско-китайский автозавод «Белджи» также работает в штатном режиме.

«Думаю, что работников этих предприятий волнует судьба страны, но они прекрасно понимают, что стоит им хотя бы заикнуться о забастовке, как они окажутся на улице. Протестовать можно, но не на польские, литовские или китайские деньги», — комментирует ситуацию обозреватель сайта Юрий Пронько.

Кроме того, забастовка работников «Беларуськалия», одного из крупнейших поставщиков калийных удобрений, на который приходится 20% мирового рынка, очень помогла его зарубежным конкурентам. Их акции резко выросли в цене после объявления забастовки и остановки добычи на всех рудниках. Стоимость ценных бумаг крупнейшего в США производителя калийных и фосфорных удобрений компании Mosaic подскочила более чем на треть, израильской Israel Chemicals (ICL) и немецкой K + S — на 18% и 14% соответственно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Валя19.08.2020 21:47:06
Зачем нужны такие выборы,после которых возникает такой бардак!?И это происходит уже не в одной стране!Весь этот западный балаган уже достал!И что интересно эти америкосы до такой степени обнаглели и уверовали в свою систему,что даже не утруждают себя в смене своих схем!Уже из года в год и в разных странах одна и таже схема!После выборов вдруг появляется стая недовольных и все...давно пора найти противоядие!И главное-послать амеров подальше,пускай у себя разбираются и не суют свой нос в чужие дела!
9
5
Петрович20.08.2020 00:59:45
Все гораздо серьезней. Бульбаши наступают на старые советские грабли, даже даты совпадают. Батька молодца, но у Карла Канариса был сын, а у Белоруссии его не оказалось. Переиграли. Стара наука, как битва Сигурда с драконом.
10
4
Поросёнок Фунтик20.08.2020 11:31:05
Петрович

Какие грабли ?
Большая часть бульбашей как и омичей работает по вахтам , в Европе и РФ .
Нищая страна с нищим народом и зарплатами .
И за эту нищету они ещё должны терпеть 26 лет этого фанатика....
0
6
борец с коррупцией20.08.2020 13:45:00
Держись, Батька! Нормальные россияне за Тебя!Не дай блогерской шушаре развалить страну.
8
0
Гость20.08.2020 17:41:52
Интересно, когда в Омске проходили забастовки, "дикий запад" наживался? А когда в конце 80-х - 90-х в Омске проходили многотысячные митинги, запад их организовывал и проводил, или наши местные неформальные лидеры никак не связанные с западом, югом и прочими
1
1
Александр20.08.2020 19:11:11
Порой удивляет, чтобы не случилось виноваты американцы, немцы, натовцы, црушники и прочие. Не ужели они такие умные и грамотные что ставят цель и достигают? Сомневаюсь что это так, наш народ умнее, мы первые человека в космос запустили, фашизм победили...
1
3
Дон Хулио20.08.2020 21:37:14
Из истории...В Омске проходили митинги рабочих.А адмирал А.В.Колчак их расстреливал.Потом просил помощи у иностранных интервентов.В итоге получил то к чему стремился-водную стихию....но не на красавце корабле а в проруби под Иркутском.
3
0
Петрович21.08.2020 12:05:18
Александр, В Природе все разумно, но капуста не способна понять, что ее собирается поедать коза, а свинья в сарае не понимает зачем ее выращивают. И да, в этом перечисленные Вами не виноваты. Может привычный алкоголь, культурный и праздничный? Или невежество в медицине? Могут быть прочие варианты безмыслия и безграмотности, но эти для России базово-наследственные. А Человека в Космос запускали обычные советские зеки, вызволенные "милостью" тирана из лагерей. И только потому, что появилась угроза стать ядерным пеплом самим тиранам. Посмотрите сколько сейчас забытых ветеранов войн и труда живут в нищете и бесправии, а когда приходит враг на Русь, то в радио услышите вновь: "Братья и сестры!". Достанут из лагерей очередных зеков, которые создадут "Ангару". Вечная сказка о распятии Христа-спасителя не является наукой для России. А про "победили" могу добавить, что из Германии сейчас летит в Омск самолет для Алексея Навального и многие правительственные лица и их дети из "народа" лечатся у "побежденных". А в Омске до сего времени не построен международный аэропорт и журналисты со всей Планеты сейчас запечатлевают в своих видеокамерах станции омского метро, ведущие "в никуда", грязные дороги, мусор на улицах, ритуальные услуги на остановках транспорта, разрушенные трамваи, детские площадки дворов из старых автомобильных шин, кривые тротуары и прочие "достояния побед". А если они немного задержатся и вдохнут чудесный "воздух" промышленных выбросов, то может появиться шанс спасения.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru