Новости. Омск

Немецких врачей убедили, что пока перевозка Навального для него опасна

Фото: А. Катаев

Нужно избежать очевидных рисков.

Главврач БСМП № 1 Александр Мураховский подвёл итоги, похоже, уже третьего за сегодня консилиума о состоянии оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в Омске в реанимации.

Медик подчеркнул, что теперь участвовали и врачи немецкой клиники, куда пациента хотят перевезти его родственники. Обсуждалась и возможность такой транспортировки. Врачи пришли к выводу, что учитывая отсутствие в крови и других биоматериалах отравляющих веществ, можно судить, что случилось нарушение обмена веществ, в том числе падение глюкозы в крови. Это могло привести к изменению давления. В свою очередь, это было следствием перелета. То есть Мураховский, по большому счету, продублировал сказанное в видеокомментарии для омского Минздрава.

«Сопровождающие подтверждали, что до посадки в самолёт человек чувствовал себя нормально. И сознание потерял, уже когда взлетел. Чтобы избежать всех этих рисков — гемодинамических, судорожного синдрома, наши реаниматологи и их московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении у нас. До стойкой стабилизации», — сообщил он.

Он добавил, что немецкие врачи — это транспортёры, которые просто забирают и доставляют больных. Они не возразили и не сказали, что в БСМП № 1 делают что-то не так. Так что можно сделать вывод, что аргументы о рисках авиаперелёта немцев тоже убедили. Хотя прямо Мураховский об этом не сказал.

Странность лишь в том, что, как ранее говорил журналистам юрист оппозиционера Иван Жданов, накануне поздно вечером разговор со стороной Навального был более конструктивен и им по сути не возражали против перевозки, начиная готовить необходимые документы. Всё изменилось сегодня утром после информации о найденном в смывах ядовитом веществе.

Кирилл Янчицкий, Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Даже так21.08.2020 20:51:56
От грязи и допотопной аппаратуры были в шоке?! А солдатова на парашюте отдыхает
0
0
Поросёнок Фунтик21.08.2020 21:37:29
Солдатовой повезло, пиар будет такой что ,лучше 1000 парашутов одновременно взятых )
Наверняка по Дойчен тв расскажут о мраке и ужасе Омской больничке)
А там и вся Европа посмотрит и выразит обеспокоенность.....тем что люди из Рф обречены , если у них проблемы со здоровьем
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru