Новости. Омск

В Омске благоустройство Театральной площади встало из-за подземного отделения театра

Фото: БК55

После проверки этой конструкции продолжат работы.

В Омске продолжаются работы по благоустройству Театральной площади. На объект выезжала комиссия, в составе которой был первый заместитель мэра Евгений Фомин.

Известно, что на объекте благоустройства уже завершены демонтажные работы. Подрядчик — ООО «СТК «ВЕМ-АН» — разобрал плитку и асфальтобетонные покрытия, выполнил вертикальную планировку. На сегодняшний день специалистами подрядной организации производится установка бортовых камней и прокладка кабелей наружного электроосвещения.

Сообщается, что до 1 октября на Театральной площади произведут монтаж пандуса, облицовку гранитными плитами подпорной стенки, установят малые архитектурные формы, обустроят площадки и дорожки, проведут наружное освещение и озеленение территории.

Помимо этого на месте решался вопрос по поводу небольшого участка у Музыкального театра, который попал в зону благоустройства. Этот участок является кровлей машинного отделения театра, помещение которого находится под землей.

«Так как участок, попавший в зону благоустройства, является кровлей машинного отделения театра, прежде чем выполнять какие-то работы наверху — необходимо провести обследование технического состояния машинного отделения: в частности — провести инструментальное обследование несущих конструкций этого помещения. Дальнейшие решения о благоустройстве данного участка будут приниматься исходя из результатов обследования», — пояснил Евгений Фомин.

Пока планируемые на данной территории работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия и устройству тротуарной плитки отложены.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
12425.08.2020 16:17:37
Авторы проекта конечно же, не подозревали о таком помещении. И в театре спросить не у кого?
4
2
Женя25.08.2020 16:19:00
А до этого никто не видел что там театр стоит? Там и гардеробная в полуподвальном помещении, почти под крыльцом театра. Видимо ни мэр ни ее подчиненные это заведение не посещали или это обычная халатность. Если это помещение не учтено в проекте, как и сети и котельная, которые стояли на пути " супердороги" по улице Островской, все тановится на свои места. В смысле, что люди, которые этим занимались в мэрии и утверждали- не на своих местах.
2
2
Петрович25.08.2020 18:56:10
Женя, Не в том дело. Обратите на другое внимание. Как только народ проявляет недовольство, к примеру, экологической ситуацией в Омске, начиная собираться группами, часто на этой самой площади Омска, то там сразу затевается ремонт. А ремонт в России, как и строительство, быстрым не бывает. Площадка действительно удобная для сбора молодежи, как театральная сцена, видна со всех сторон. Но этот ремонт будут тянуть до "белых мух" точно. Мало ли чего, вдруг Навальный восстанет и приедет омских врачей благодарить и лично министра здравоохранения. Человек публичный. На фоне разрушенного СКК Блинова не красиво мировые СМИ собирать, а на площади под окнами губернатора опасно. Центр с фонтаном - самое место. Заодно и про экологию покалякать можно, которая и есть основа медицины городов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru