Новости. Омск

Несмотря на отъезд поваров, ресторан «Пеликан» опять готовит банкеты для правительства

Компания выиграла конкурс властей.

Правительство Омской области объявило победителя очередных торгов по организации торжественных мероприятий и приему делегаций. Победителем признали ООО «Третий этаж» (ресторан «Пеликан»).

Это компания почти всегда получает контракты с правительством в последние годы, лишь в прошлом году ресторатора Алексея Фомина, которому принадлежит «Пеликан», обошел «Клуб деловых людей». В этот раз в аукционе участвовали также «Гостиница Аврора» и «Атлантида-Спорт» (ресторан «Хоттабович»).

Любопытно, что два месяца назад владелец ресторана Алексей Фомин из-за затянувшегося закрытия вследствие коронавирусных ограничений жаловался: «У меня уже четыре повара ушло. Предыдущий шеф-повар сейчас работает в Сочи, поднимает ресторан. Он позвонил нашим, и два человека уехали туда работать. Обещали вернуться в сентябре. А там работы невпроворот — народу море. 4 тысячи рублей платят за смену. Естественно, они поедут туда».

Госконтракт с победителем заключен по цене 500 тыс. рублей. Он рассчитан до конца года. Высоких гостей на приемах будут потчевать оригинальными, изысканными блюдами, сообщил «Новый Омск».

В техзадании подробно расписано меню для фуршета, банкета, кофе-паузы, обеда и ужина. В ассортимент закусок, например, входят канапе с тигровой креветкой темпура или с салом, корнишоном и горчицей, рулетики из языка с вялеными томатами, валованы с семгой, блинчики с лисичками и гранатовым соусом.

На официальных приемах будут подавать жульен с говяжьим языком и шампиньонами в хлебной тарелочке, борщ с телятиной, мясную солянку, крем-суп грибной, речную форель с пряными травами, медальоны из индейки в беконе, филе телятины с кус-кусом и винным соусом, стейк из телятины с овощами-гриль.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: пеликан
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Азазелло08.10.2020 06:57:10
Зачем повары то? Тут главное деньги, а повары в Шаурмастере есть! Мы в восхищении!!!
20
0
Глаша08.10.2020 06:59:29
Ну валованы непременно!)) А когда они гулять-то собрались, перезаражаются же все! Вон, даже их вожак заболел.
30
0
Ну, как то так ...08.10.2020 09:39:19
Для кого то - вирус, безработица, сильное подорожание продуктов, заоблачные цены за ЖКХ, никакущая медицина, промышленные ядовитые выбросы каждую ночь, грязь в городе и высокая аварийность на дорогах, а для кого то жульен с говяжьим языком и шампиньонами в хлебной тарелочке, речная форель (из Иртыша или из Омки?) с пряными травами, медальоны из индейки в беконе, филе телятины с кус-кусом и винным соусом, стейк из телятины с овощами-гриль.

Ну и разве после таких блюд кому то захочется думать о народе?!
Да, конечно же, нет!
4
4
11308.10.2020 10:22:18
Платил бы Фомин 4000 р. за смену,никто бы в Сочи не уехал.
17
0
Олеся08.10.2020 10:49:30
Ничего не понимаю, проведение банкетов запрещено, а тут торги прошли. Значит кому-то можно всё и запреты на них не распространяются, интересно!
19
0
Глаше08.10.2020 12:15:03
Когда такую вкуснятину ешь НАХАЛЯВУ, то забываешь обо всех вирусах!!!
14
0
андрей08.10.2020 13:32:09
И опять за наш счет...
12
0
Александр08.10.2020 13:37:04
Наверняка техзадание на меню для фуршетов,банкетов,обедов и ужинов писал человек,основательно проштудировавший бессмертные творения Гиля Гиляровского, ну,зачем эти канапе с креветками темпура,жюльены,рулетики из языка,филе и стейки из телятины, я удивляюсь, почему пропустили нарезку их хамона? Проще надо смотреть на эти вещи,как основная масса омичей:супчик из супового набора,макарошки с минтаем или пельмешки(неизвестно из чего,но точно не из телятины)из магазина полуфабрикатов. А, то ещё не дай Бог высокие гости из Первопрестольной подумают, что в Омске народ с жиру бесится и последнее отберут
13
0
Платов09.10.2020 03:39:03
Ну не могут они без банкетов за госбюджет, как решать дела государственные питаясь за свой счёт как холопы?! Только отужинав в приличном ресторане, отдыхая на вип даче Абрамовича за 80 млн. можно о народе подумать и что-то решить для Омичей. Они же рады оплачивать апартаменты бедному губернатору, чтобы его семья не бедствовала.
4
0
think09.10.2020 08:29:51
А про легенду Омска - "У Вартана" все забыли,
2
5
ivan09.10.2020 09:53:15
Хорошие повара сейчас в городе дефицитная профессия, зарплата у них высокая, высокая зарплата сейчас также на фабриках у швей.
3
0
сергей09.10.2020 12:16:12
тут главное не переборщить с ассортиментом и не "перекормить"...
0
0
Гость09.10.2020 17:08:52
Хороший повар в Омске зарабатывает более 50 тысяч, хорошая швея более 40 тысяч, хороший электромонтажник, токарь, фрезеровщик более 60 тысяч.
1
0
Беляш10.10.2020 20:17:42
Полуфабрикатов наморозили.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru