Новости. Омск

Фадину сделали крайней за провалившиеся слушания по поводу дендросада

Оксана Фадина

Она получила представление, минприроды — нет.

Прокуратура оценила прошедшие 3 сентября скандально известные общественные слушания по вопросу преобразования дендросада имени Г. И. Гензе.

Общественники были настроены критически,  опасаясь, что после смены статуса земель часть территории дендросада могут застроить. Власти, в свою очередь, настаивали на том, что смена статуса необходима только для того, чтобы на площадях дендросада можно было проводить благоустройство и строить доступные для всех сооружения. В итоге большинство критически настроенных омичей не смогли попасть на общественные слушания. Организаторы из руководства министерства природных ресурсов объяснили это тем, что количество мест в зале ограничено из-за пандемии коронавируса. Хотя, как говорили, зал был заполнен согнанными сюда студентами, которые не входили в конфронтацию с представителями власти.

Омичи высказывали претензии руководству минприроды — главе ведомства Илье Лобову и его заму Александру Серюкову, который и отвечал за мероприятие. Мэр Оксана Фадина на слушаниях не присутствовала, однако официально их организатором как раз выступала горадминистрация, выяснил «Новый Омск».

Омичи, которые не смогли попасть в зал, обратились с жалобой в прокуратуру и получили ответ. Омская межрайонная природоохранная прокуратура признала, что мероприятие провели с нарушением закона. «В нарушении ч.3 ст. 25 Федерального закона № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в РФ» доступ в помещение, в котором было запланировано проведение общественных слушаний, всех заинтересованных лиц или их представителей организатором общественных слушаний не был обеспечен, — говорится в ответе прокуратуры на имя омича Артема Писаренко. — В частности, количество присутствующих на общественных слушаниях не позволило обеспечить присутствие различных групп населения, права и законные интересы которых затрагивают вопросы, вынесенные на общественные слушания. Таким образом, организатором общественных слушаний в лице администрации г. Омска не были приняты достаточные меры по отведению и подготовке помещения, пригодного для размещения в нем представителей различных групп населения».

По результатам проверки прокуратура внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление об устранении нарушений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
ГОСТЬ22.10.2020 10:27:36
ИЗВИНИТЕ,А КТО ТАКАЯ ФАДИНА ?
5
37
Виктор Петрушов22.10.2020 11:06:24
Это что за "общественность" не попала на слушания? Не та ли "общественность" в количестве несколько десятков противников комфортной городской среды, для которых любая стройка в городе истерику вызывает? А почему бы не спросить тысячи новоселов в микрорайнах вокруг Водников - желают ли они для себя и своих детей строительства культурно-досугового центра на месте заброшенных земель по ул. Красный путь? Почему не дать ход слушаний по вопросу отличия дендросада от зарослей крапивы и лопухов? И не пора ли к вожакам той "общественности" применить власть и показать их настоящее лицо?
И ещё: "гость", кто такая Фадина омичи знают, а вот о разных "гостях"-анонимах они и знать не хотят.
8
2
Золотой Карен22.10.2020 14:12:12
Виктор Петрушов, ты реально конченный по жизни обозленный старикашка
Ути-ути-ути, не отошли земельки пацанам под коттеджи, а старый "кондовый" фараончик плачет Во истину старость и мудрость вместе не приходят
17
2
Всеволод Коловрат22.10.2020 14:29:43
Петрушов изворотливый одну и провокатор.
1. Извлротливо подменяет понятия, делая землю, объект спора, придомовой территорией жителей нового микрорайона.
2. Внаглую провоцирует нарушать закон, когда Костареву, обществентку, предостережение внесли за одиночный пикет, который может в теории стать причиной ЧС в городе.
Гапон-провакатор.
0
14
Виктор Петрушов22.10.2020 15:48:16
Не было бы так смешно если бы не было так грустно! С каких пор здания культурно-досугового направления и другие общественные объекты стали приравниваться к жилым домам? Что курим, родимый? И по этому, как его, Костареву: нарушил - отвечай. Пикет одиночный, поэтому и ответил он один. А где же в то время были разные "коловороты", в кустах что ли отсиживались?
12
0
Всеволод Коловрат22.10.2020 16:09:30
Виктор Петрушов, крыс-провокатор ты, спорить с тобой - опуститься до твоего уровня и потерять лицо. Провоцируй других, ты этим всю жизнь занимался
13
0
Всеволод Коловрат22.10.2020 16:14:50
Виктор Петрушов, ты настолько стар глуп и скудоумен, что даже не удосужился разобраться, за что и почему вынесли предостережение: лишь бы вякнуть. Не получилось у мэра по-тихой земельку оприходовать. Плак-плак.
16
0
ТеткаФу22.10.2020 17:10:30
Виктор Петрушов, "озаботился" мнением Новоселов? Ишь ты, - кто б мог подумать! А новосёлы, если что, требуют школу и детсад, - и поликлинику, - а не очередной "крысячий заповедник" на месте дендросада! А что б на Бударина не ликвидировать гадюшню? Ту, что за Летуром? Там не надо "комфортной среды'? Ну? Дердросадом он "озаботился', шельма!
1
3
Виктор Петрушов22.10.2020 19:30:10
Батюшки, сколько "общественности" туточки объявилось, аж целых полкилограмма. Даже не знаю, что и делать-то - или как в США копы перед неграми на колени становиться и просить прощения перед защЫтниками крапивы и лопухов, или врагов комфортной городской среды как во франции ажаны "желтых жилетов" словесно оприходовать? Я уже четвертый десяток лет живу в городке Водников и мне не безразлично развитие этого микрорайона. Вот поэтому и получайте от меня "заряд бодрости".
1
0
шрам22.10.2020 20:56:11
пытаются землю продать ибо деньги тают, а надо что то производить чтобы деньги были, а не сидеть ждать у моря погоды
0
3
Виктор Петрушов23.10.2020 10:29:31
Эй вы, престарелые мичуринцы,неужели собираетесь воевать до победы за пустырь? Тогда я вас немного огорчу. В городе даже десять его годовых бюджетов не смогут помочь в исполнении ваших хотелок. Придется вам с шапкой идти по кругу - собирать денежки на продолжение дендропарка. А они нужны, прежде всего, на выкуп земли - рынок есть рынок и муниципальная касса должна пополняться. Ну а потом покупайте редкие растения - пальмы, баобабы, секвойи. Высаживайте, ухаживайте, охраняйте и любуйтесь. Но что-то мне подсказывает, что больше чем на куст облепихи не соберете. Может быть, после этого придете в норму?
2
0
Тарас23.10.2020 13:03:35
Виктор Петрушов, вы живёте в Водниках 40 лет, так чего суёте нос к Судоремонтному заводу? У вас есть парк у Сибзавода, есть там же КДЦ, вот и развлекайтесь. А Дендропарка не касайтесь своими загребущими пальчиками! Не вами он был посажен, но вами может быть уничтожен. Лучше бы занялись высадкой молодых сосен по ул.Красный пусть, в добавок к высаженным казаками первопоселенцами 300 лет назад
0
1
Виктор Петрушов23.10.2020 18:18:24
Гражданин по имени Тарас, о чем ты, болезный? Какие казаки, носы,пальчики? Речь идет о застройке пустыря. Никто не собирается сносить дендропарк - он прописался на долгие годы в Омске. А сосен я в школьные годы посадил сотни штук, работая на каникулах в лесхозе.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru