Новости. Омск

Прокуратура проверит, издеваются ли над стариками в Нежинском геронтологическом центре

Ранее жаловался один из постояльцев.

Прокурор Омской области Николай Студеникин поручил прокуратуре Ленинского округа  провести проверку сведений, опубликованных в социальных сетях, о возможном нарушении прав пожилого человека в геронтологическом центре.

В ходе надзорных мероприятий будет проверена достоверность распространяемой информации о возможном причинении постояльцу телесных повреждений, хищении у него имущества, а также иных возможных нарушениях его прав.

В случае подтверждения фактов противоправных действий, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления прав пожилого человека, а также будет дана оценка законности действий администрации геронтологического центра.

Сегодня сообщалось о конфликте между двумя постояльцами Нежинского геронтологического интерната 79 и 78 лет. По предварительной информации, ссора на бытовой почве закончилась обоюдным причинением телесных повреждений. Старший мужчина первым ударил своего соседа по голове тростью, младший в ответ нанес несколько ударов в лицо, что и стало причиной обращения в медучреждение с ушибом мягких тканей головы, контузией левого глаза.

Сейчас 79-летний пенсионер проходит курс лечения в стационаре, после чего будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью, что позволит принять процессуальное решение. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
14
Омских район14.12.2020 23:41:53
Два старика выживших из ума подрались между собой. Причём тут издевательство в стенах учреждения. Теперь пропишут успакаительные таблетки на пожизненно, и будут ходить улыбаться.
8
13
М.Б,15.12.2020 08:32:40
Если два старика выжили из ума и дерутся между собой, их надо проверить на дееспособность (кого-то её лишить) и развести по другим учреждениям соцзащиты. Геронтологический центр в Омской области один, а желающих туда попасть много.
5
0
Эхххх...15.12.2020 14:28:39
М.Б,, геронтологические отделения есть почти во всех домах интернатах,так что не говорите о том о чём не знаете,по поводу "лишить" ну ну,это сейчас они родственникам "не нужны"а при лишении остатки пенсии будет получать учреждение и против этого будут "горячо любящие"дети\внуки\сёстры\братья,прокурорская проверка конечно ничего не даст,а вот правила после проверки в учреждении ужесточат.В этой ситуации необходимо не проводить проверку,а создавать реально действующий(не на бумаге)общественный совет с правами и полномочиями не меньше чем у прокурорских и что бы туда входили не прикормленные властью(как во многих отделениях вои),а те кто эту систему знает и знает всю нормативную базу и с кем люди смогут разговаривать откровенно..а так где вы видели,что кто то с прокуратурой говорил откровенно...
0
0
М.Б,16.12.2020 09:44:35
Эхххх..., Для Вас сообщаю, что учреждения социальной защиты населения Омской области делятся на: 1 - учреждения общего типа (в том числе геронтологический центр (1 шт.), дома-интернаты для престарелых и инвалидов (3 шт.), специальный дом-интернат (Большекулачинский) (1 шт), 2 - психоневрологический интернаты (9 шт), 3 - детский дом-интернат (Кировский) (1 шт.). Во всех учреждения разное количество проживающих и соответственно количество обслуживающего персонала. За каждым проживающим невозможно закрепить по человеку. Учитывая, что у данных проживающих ранее не было конфликтов между собой за ними нет необходимости более пристально присматривать. Старший бьет по голове тростью другого проживающего, тогда необходимо рассматривать вопрос о старческой деменции или соответственно дееспособности (причем у обоих), ведь мы не знаем и скорее всего не узнаем из-за чего начался конфликт. Вместе с тем сообщаю, что за социальное обслуживание во всех учреждениях социального обслуживания кроме детского дома-интерната взимается плата в размере 75 % от пенсии. За сим низко кланяюсь и всех Вам благ.
0
0
Эхххх...16.12.2020 11:25:02
М.Б,, специальный дом-интернат?откуда Вы взяли такой статус?Этот интернат наравне с ещё тремя имеет тот же статус общего типа.Да,по разнорядке туда отправляют людей с не очень светлым прошлым(в принципе как и в остальные,кроме конечно головного Нежинского),если Вы в курсе,то должны знать,что даже в "специальном" как Вы написали есть своя градация и люди расселены в разные корпуса в зависимости от поведения.И почему Вы умалчиваете при вашей осведомлённости о том,что на базе обычных интернатов открыты спец отделения для людей с деменцией в том числе?И по поводу дееспособности я уже писал выше.
0
0
М,Б.17.12.2020 10:01:35
Эхххх..., В Большекулачинском специальном доме-интернате проживают лица без определенного места жительства и освободившиеся из мест лишения свободы (по этому он и специальный), относится к общему типу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru