Новости. Омск

Возле омского ДК «Звездный» появится новый сквер

Фото: пресс-служба мэрии

Этот проект — один из победителей общественного голосования.

В будущем 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена территория у Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный», — сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Напомним, что в январе этого года омичи могли выбрать, какие городские пространства им хотелось бы благоустроить в 2021 году. По итогам голосования в Советском округе больше всего голосов получила территория сквера у ДК «Звездный» (3562 голоса, третье место в общегородском голосов­ании).

Летом прошли общественные обсуждения этого проекта. Свои предложения внесли активисты комитетов территориального общественного самоуправления, жители ближайших к скверу домов и просто неравнодушные горожане.

«Проектом благоустройства сквера у ДК «Звездный» предусмотрено проектирование детской площадки; устройство дорожно-тропиночной сети с твердым покрытием; обустройство площади перед ДК с реконструкцией недействующего каскадного фонтана, разбивкой клумб и цветников; устройство ограждения от автомобильной дороги; установка скамеек, урн и прочих малых архитектурных форм; посадка зеленых насаждений и живых изгородей; ремонт существующих сетей и объектов электроснабжения; обеспечение территории средствами и сетями связи (в том числе Wi-Fi) и радиовещания. При этом в оформлении бу­дет главенствовать космическая тема», — рассказала главный архитектор администрации Советского округа Анна Новикова.

Начальная максимальная стоимость контракта на первый этап благоустройства сквера у ДК «Звездный» — более 37 млн. рублей.

Напомним, что сегодня, 22 декабря, завершается прием заявок от потенциальных подрядчиков на благоустройство общественных пространств в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Помимо сквера у ДК «Звездный», конкурс проходит еще по 7 общественным территориям. Общая стоимость всех лотов — около 207 млн. рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Pilot557522.12.2020 23:07:27
ага ага.... Советский парк уже отреставрировали. Звездный ждет та же участь. у нас оперативно только опоры метромоста могут колючей проволокой обнести.
1
0
Петрович23.12.2020 23:31:27
В эскизе видна нищета творческой мысли "дизайнера", который явно вырос не на природе. У Природы нет угловатостей даже в горах, а в городе с плотным населением это вообще травмоопасно, особенно при детских развлечениях. Но в Омске об этом и ранее не мыслили. Самыми безопасными в детских городках дворов всегда были старые мусорные автошины, которые так милы и привычны взорам многих выросших среди них, даже депутатам и "докторам". Зато торчащего металлолома различных конфигураций по городу столько, что завод из них можно отстроить. Стратегический запас? Враг не пройдет? Могем повторить или просто не способны мыслить? В наследственном обмороке? Скоро и в новых троллейбусах "Адмиралах" появится традиционный "ремонт" омских "мастеров" из торчащих шестигранных шляпок огромных ржавых болтов и ужасных жестяных заплат среди протертого напольного покрытия общественного транспорта. Кто и сколько за это заплатил? И еще хотите, чтобы молодежь не уезжала из этих интерьеров полутюремного "творчества" имени клиники Солодникова? Это Ваши дети уезжают из того "Светлого будущего", что Вы им насоздавали! И разрушенную казарму учебки Светлого тоже чьи-то алкогольные папы возводили и помпезно сдавали? Сколько сейчас подобного лепят за откаты? Думать трудно или детей не жалко? Посмотрите на эскиз, у Природы нет плохой погоды? Каждая погода благодать? Что будет с кратерами этой лысой лунной поверхности после дождя? Или это мусорница? Ливневок нет! Грязная, большая лужа там будет, а не детский парк.
0
0
Катя29.12.2020 20:28:56
Хорошая новость. Там много детей занимается. Классные руководители у коллективов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru