Новости. Омск

Конституционный суд добавил «самоизоляцию» в основной закон государства

Фото: dfpg.ru

Теперь в целях безопасности россиянам могут временно ограничить выезд.

Власти подчёркивают, что ограничение по передвижению не относится к ограничениям личной свободы. К этому определению относят заявления ВОЗ о пандемии, закрытия других государств и то, что губернаторы осуществляют «опережающее правовое регулирование», которое признано конституционным судом.

В постановлении суда сказано, что жизнь и здоровье человека — это высшее благо, ведь без него значение утрачивают блага и ценности. В документе указано о том, что государство возлагает на себя обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. При этом признаются права граждан на свободное передвижение, но уточняется, что реализация пройдёт в условиях «реальной общественной опасности», которая предполагает проявление сдержанности.

Эксперты по этим вопросам говорят следующее, что таким образом конституционный суд хочет повысить значимость документа, а также то, что на момент ограничений у губернаторов не было таких полномочий, а теперь благодаря суду они есть. Также в постановлении ничего не сказано о ценностях правового государства, о последовательности, закономерности и непротиворечивости регулирования как бизнеса, так и граждан.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru