Олеся Дорогова: «Дефицита с красавицами нет: Омск богат на ярких, интересных женщин»

Корреспондент БК55 поговорил о «кризисе жанра» с основателем конкурсов красоты «Хрустальная корона» в Омске Олесей Дороговой.

— Ходили слухи, мол, Олеся Дорогова устала, потеряла интерес к проведению конкурсов красоты, да и с конкурсантками сложно… Но, зная тебя, я почему-то в это не верил. Как на самом деле обстоят дела с «Хрустальной Короной»? Ты, как я понял, объявила кастинг красавиц для нового конкурса, значит, о «кризисе жанра» говорить рано?

— Дефицита с красавицами, конечно же, нет: Омск богат на ярких, интересных женщин. Но, признаюсь, доля правды в этих слухах была, и был период в моей жизни, достаточно протяжённый, когда я пребывала в раздумьях, стоит ли продолжать. Так что разговоры о «кризисе жанра» почву под собой имеют…

— Олеся, извини за вопрос, ты коронавирусом переболела?

— Да, всей семьёй… В лёгкой форме, но даже так называемая лёгкая переносится достаточно тяжело и физически, и морально. У меня было 15% поражения лёгких. Слава Богу, все в прошлом.

— Увы, коронавирус не только человеческую жизнь обесценил, но и дела наши. Сам ловлю себя на мысли, что живу и работаю на автомате. Нет остроты ощущений… Пересылаем друг другу рецепты от ковида, а нужны-то другие — от хандры и упадничества! Раз ты решилась объявить кастинг для нового конкурса, значит, такой рецепт у тебя есть?

— На мое решение не прекращать проведение «Хрустальной короны» очень повлияли конкурсантки прошлых лет, они, собственно, и убедили меня не останавливаться, ведь наш конкурс — это гораздо больше, чем просто конкурс красоты. Приятно было осознать, насколько он важен для них, как помог изменить себя, свою жизнь, свое окружение.

Участницы конкурсов «Хрустальная корона Сибири» разных лет: Линкер Вероника, Светлана Сазонтова, Алтына Хусаинова, Олеся Дорогова, Александра Челнокова, Светлана Машкова, ​ Кристина Адамия, Мария Данилова, ​ Ольга Новгородцева, ​ Эльмира Тынысова, Альмира Нугертаева, Аима Жаксыбаева.

За все время существования конкурса «Хрустальная Корона» была проделана колоссальная работа! Было очень непросто проложить этот путь, сейчас я могу с уверенностью сказать, что делаю лучший проект красоты в нашем городе. Вы с этим не согласны?

—  Конкурсы красоты в Омске благодаря Олеси Дороговой стали множиться, как грибы после дождя, а это значит, кто-то решил, что это хорошо, это круто, я хочу так же. Трудно с тобой не согласиться, Олеся. А чем ты удивишь на этот раз?

— Я провожу конкурс «Хрустальная корона» уже 5 лет, сделано более 15 мероприятий различного формата, причём не только в Омске: миссис и леди, мисс, принц и принцесса… Казалось бы, что можно ещё придумать, но есть и новые идеи, как по площадке, так и по формату проведения… Вообще сам по себе проект «Хрустальная корона Сибири» мегауспешный, он интересен девушкам, желающим показать себя, стать узнаваемыми, погрузиться в мир красоты и творчества… Он интересен партнёрам и, конечно же, публике, изголодавшейся по масштабным, ярким событиям.

- Олеся, а что бы ты сказала сейчас тем омским красавицам, которые могли бы поучаствовать в твоем новом шоу?

— Сказала бы так:

Красота требует корону! Шоу должно продолжаться вопреки тому, что происходит в стране и мире… Мы по-прежнему, а может даже и больше, нуждаемся в красочных и ярких событиях! У меня для вас, друзья, отличная новость! Отбор на ежегодный конкурс красоты и достоинства

#МиссисиЛедиХрустальнаяКоронаСибири открыт!

К отбору приглашаются девушки и женщины от 21 года до 45 лет. Обязательные требования: приятная внешность, желание расти и развиваться❗❗❗

— Дежурный вопрос про дресс-код?

— Для наших гостей, как всегда, и в этот раз тоже будет объявлен строгий дресс-код, ведь это прекрасный повод надеть красивое вечернее платье или костюм и провести время в атмосфере настоящего праздника!

Беседовал Джон Пяткин