Новости. Омск

Провинившихся на удалёнке омичей могут увольнять с работы

Фото: bloknot-volzhsky.ru

Поправки уже вступили в трудовой кодекс.

Председатель комитета Совета Федерации по соц.политике Инна Святенко рассказала, что с 2021 года расширился список причин, по которым может быть уволен сотрудник, если он находится на удалённом режиме работы. Поправки будут связаны с многочисленными жалобами работодателей о том, что выполняющаяся сотрудниками работа из дома становится хуже, и ей уделяется намного меньше внимания, чем в офисе.

Если в течение двух дней сотрудник не будет выходит на связь, игнорировать звонки от руководства и менять местоположение, то это может стать поводом для расторжения трудового договора и считаться прогулом. Работники теперь обязаны предупреждать о своём местонахождении. Стоит добавить, что увольнять сотрудников могут также за разглашение коммерческих тайн, пьянство на рабочем месте и нарушение трудового кодекса. Уволить нельзя тех, кто находится в отпуске, а также беременных и одиноких матерей и единственных кормильцев в семье.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Еще та10.01.2021 11:08:29
Как законодателям видится процедура доказывания пьянства на рабочем месте при дистанционной работе? Домой вломятся, чтобы на освидетельствование отвести? Служебку будут писать на основании того, что мне "морда твоя не понравилась"?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru