Новости. Омск

Прививку от коронавируса стали делать и пожилые омичи

Фото: ТАСС

В больнице им. Кабанова вакцинируют по 100 человек в день.

За прививкой от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» начали обращаться омичи старше 60 лет, — сообщили в региональном Минздраве.

На данный момент в кабинет терапевта в Центре вакцинации ГБ № 1 им. Кабанова на инъекцию заходит до ста человек в день. Каждого пациента необходимо осмотреть, измерить давление и температуру, предупредить о последствиях вакцинации, успокоить. Все эти предосторожности особенно важны для людей старшей возрастной группы.

«Запись на вакцинацию ведём за 2-3 дня. Желающих немало. Тем более министерство здравоохранения России рекомендовало ставить прививку и лицам старше 60 лет, что еще раз подтверждает безопасность препарата», — рассказал заведующий эпидемиологическим отделом ГБ № 1 имени Кабанова Иван Мельников.

Записаться можно по телефону или в поликлинике, а уже в день приема при себе иметь паспорт, полис, СНИЛС и не забыть сертификат о прививках (если он есть).

«Я хотел позаботиться о своём здоровье, потому что примеров очень много негативных. Хотелось бы пожить ещё свой срок отмеренный», — сообщил омич Александр Шалов, пришедший на вакцинацию вместе со своей женой.

Сделать прививку могут и переболевшие коронавирусом. Если антител в организме осталось уже немного, дополнительная защита не помешает. Ведь на данный момент специалисты считают, что иммунитет после болезни может продержаться в течение шести месяцев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Victor19.01.2021 17:25:58
Так ведь иммунитет после векторных вакцин тоже продержится не больше. В этих одноразовых вакцинах используется аденовирус как носитель гена коронавируса, на который должен быть произведен иммунный ответ. Но этот самый аденовирус сам по себе вызывает иммунный ответ, те же клетки памяти. И при повторной иммунизации вакциной типа «Спутник» наш организм ответит быстрым уничтожением аденовирусных частиц, которые и есть вакцина. И что делать через полгода?
0
1
А19.01.2021 22:03:32
Хороший вопрос... как - бы противоречит изначально прививочной аксиоме в целом,.
Прививка с детства спасает от инфекций.
Антитела от прививок не держаться в организме десятилетиями , однако некоторые вакцины дают, по утверждению врачей, пожизненный иммунитет..
Мнения инфекционистов диаметральные ..
но те, что относят себя ещё к советской школе говорят о том, что отсутствие антител у пациентов , перенёсших заболевание , не означает , что защиты нет ....
0
1
омич и к20.01.2021 00:43:42
За 10000 дней весь город провакцинируют
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru