Новости. Омск

Пьяный водитель иномарки сопротивлялся полиции, «хватался за форменное обмундирование»

Ему в итоге дали 15 суток.

Ночью в Ленинском округе сотрудники ДПС на улице Батумской обратили внимание на двигавшийся по криволинейной траектории и на большой скорости автомобиль «Ниссан».

Включив проблесковые маячки, полицейские проследовали за ним. Водитель игнорировал подаваемые через сигнально-говорящее устройство требования остановиться и пытался скрыться от инспекторов ДПС.

Через некоторое время нарушитель съехал с асфальтированной дороги на полевую, примерно через 300 метров заехал в глубокий снег и застрял.

«Водитель отказался покинуть салон и оказывал неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД, хватался за форменное обмундирование. На основаниях, предусмотренных Законом «О полиции», в отношении нарушителя полицейскими была применена физическая сила и наручники. Также мужчина отказывался предъявлять документы и называть свои данные. Для установления личности его доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он не имеет права управления транспортными средствами» — говорится в сообщении.

В отношении 31-летнего нарушителя возбуждены административные делопроизводства за оказание неповиновения сотрудникам полиции и отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителем, не имеющим права управления.

По решению суда за нахождение за рулем в нетрезвом виде без права управления автомобилем молодой человек привлечен к ответственности — административному аресту на 15 суток.

Теги: пьяный, дпс
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
МОРОЗ30.01.2021 13:37:03
И что это за наказание? Через 15суток он ещё 15 раз сядет за руль. Пьяный сел за руль, не подчинился требованию остановиться, оказал сопротивление, отказался от освидетельствования, и такое наказание. Авто на стоянку, тысяч сто штраф, может и вразумят.А так -- гуляй дальше.
6
0
Ссср30.01.2021 13:46:37
МОРОЗ,
Так эти сутки на нарах будет валятся
Надо как в СССР было, попал на сутки каждое утро на общественно полезный труд.
4
0
Добрый доктор30.01.2021 13:54:01
Если человек идиот,то это надолго
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru