Новости. Омск

Следователи из Омска не увидели криминального следа в трагической гибели десантника при прыжке с парашютом

Фото: Вера Воропаева / Vk.com

О возбуждении уголовного дела речь не идет.

У рядового Александра Воропаева во время прыжка с самолета не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты.

Военный следственный отдел по Омскому гарнизону отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти рядового войсковой части № 647112 Александра Воропаева. Его призвали в армию из Волгограда в конце ноября 2020 года. А уже на исходе следующего месяца, будучи в учебном центре, он собирался выполнить свой первый прыжок с парашютом еще до принятия присяги.

«25 декабря на основании приказа командира части и в соответствии с планом подготовки военнослужащим части, в том числе Александру Воропаеву, были организованы учебно-тренировочные прыжки из самолета Ан-2», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Перед выдвижением на аэродром взлета все военнослужащие прошли медицинское обследование дежурным врачом. Воропаева также допустили к совершению прыжков. По приезду на аэродром взлета всех военнослужащих проинструктировали по мерам техники безопасности и по правилам совершения прыжков.

Около 14:30 Воропаев вышел из самолета по команде выпускающего восьмым по счету. Однако его основной парашют не сработал. Затем он воспользовался запасным на недопустимо низкой высоте, при этом не выбив его из-под себя. В результате запасной парашют не раскрылся. Воропаев упал на землю и получил телесные повреждения. Смерть наступила на месте его падения.

Как выяснилось, перед прыжком выпускающий осмотрел рядового, не нашел никаких замечаний и разрешил сделать прыжок с самолета.

В ходе осмотра основного и запасного парашютов следователи не нашли никаких замечаний. Укладка была выполнена в строгом соответствии с руководством по эксплуатации и под тщательным надзором офицеров, в связи с чем следствие не усмотрело никакой причинно-следственной связи между действиями офицеров и гибелью рядового. В результате в возбуждении уголовного дела отказали.

Отметим, что в канун Нового года парня похоронили, однако родные до сих пор не могут выяснить причины трагедии. Об этом сообщает NGS55.ru

Родственникам погибшего удалось побеседовать с одним из военнослужащих, который был в самолете в момент трагедии. По отзыву сержанта, Александр плохо оттолкнулся, ударился о самолет, парашют зацепился и порвался. Также он пояснил, что Воропаев потерял сознание прямо в воздухе, а когда пришел в себя, было уже поздно.

Однако, родственникам разбившегося сержант признался, что это версия, подтверждений которой нет. Он отметил, что сам всё это не видел. И добавил, что ему так сказали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
220.02.2021 09:39:15
"Сам виноват", что в армию пошел ...
16
2
Виктор Петрушов20.02.2021 11:26:39
Нет человека, нет и проблем. Подумаешь, одним человеком в стране меньше стало. Это для мамы и папы горе, а для чинуш в погонах - "не боевые потери". Вот и 24 мальчика, погибшие под завалами казармы, тоже "не боевые".
1
2
Оксана20.02.2021 23:37:19
В армии 3% потери состава является закономерностью. И об этом нашим сыновьям говорят во время службы. А, то что ребята гибнут в мирное время, из за недосмотра и полной разрухи в частях, никого не волнует. Отправляя сыновей на службу в эту гребанную армию, молились всем богам и слали деньги без конца и края, потому что так кормят только свиней. Сын служил в Амурской области, Екатеринославка
0
0
МОРОЗ22.02.2021 10:16:08
Оксана, разруха прежде всего в стране, отсюда и все остальное. Если бы служили сынки депутатов, глядишь и порядок бы появился.
0
0
Руслан Анатольевич Рефальский22.02.2021 21:50:34
2, Там есть специальный самовыкидной нож. Стропорез называется.Если Они затупился по какой то причине. Ну к примеру. Деревяшки стругали хайпануть ( запрещено инструкцией) он резать быстро стропы не будет. Запасной парашют выбрасывается автоматически. Если не выдернуть ,,стоп кран,,. То при выбрасывании мешок запасного парашюта бьет по роже со страшной силой. Если повернуть голову оглушит, если не поворачивать сломает нос. Если до этого момента , автоматического срабатывания запасного парашюта ( на случай ранения в воздухе) не отрезан запасной паршют. Считается десантник приземлялся мертвым ( на войне) пацан растерялся и не успел во время отрезать стропы или баловался на земле Стропарезом. Из за чего Стропарез ,,отказался,,резать стропы. Все дела.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru