Новости. Омск

«Белый плен» по-Троицки, или чем плоха жизнь землевладельца

Не все дороги, как выясняется, должна чистить администрация сельского поселения.

Жители села Троицкое Омского района сообщают, что поселок настолько заметен снегом, что жизнь там почти остановилась.

«Улицы Отрадная, Магистральная, Челябинская, Лазурная, Невская замело снегом. Жители не могут выехать на работу, школу, садик. Даже автомобили «Скорой помощи» проехать не могут. Земельные участки по данным улицам находятся в частной собственности. Собственники отказываются чистить улицы. Администрация троицкого сельского поселения бездействует», — пишут местные жители на условиях анонимности в группе ВК «ЧП Омск».

Как сообщили в местной администрации, эти улицы и правда — собственность частных лиц.

«Они действительно находятся в частной собственности. Чистить эти улицы не входит в компетенцию администрации, собственник должен самостоятельно расчищать», — уточнили в местном органе самоуправления.

Дело в том, что речь идет о коттеджном поселке поблизости. Земля под ним не принадлежит к Троицкому сельскому поселению.

Собственник земли, как рассказывают местные жители, попытался договориться с ними о том, как решить вопрос с очисткой дорог от снега. Но ничего не вышло. Судя по всему, сторонам не удалось договориться о цене.

Глава Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк корреспонденту «БК55» уточнила: обозначенные в жалобе земельные участки — это официально Троицкое поселение, но они находятся в частной собственности.

«Люди по ним ездят. Но дорог там нет. И эта территория — не на балансе Троицкого сельского поселения», — подчеркнула Светлана Сердюк.

Глава поселения сообщила: если местная администрация направит туда машины чистить снег — это будет нецелевое использование денежных средств.

«Я же не могу прийти и сделать ремонт в частном доме только потому, что собственник не хочет что-то там ремонтировать? Так и здесь. Есть муниципальное имущество, есть частная собственность. Муниципальному имуществу бюджет предоставляет средства, и здесь подотчетен каждый рубль. На частные земли бюджетные средства тратиться не могут. Также как и техника. Хоть техника и на балансе администрации, она же и заправляется, и запчасти покупаются, и работа тракториста оплачивается из муниципальных денег. Поэтому работать техника будет работать только на муниципальных территориях», — пояснила Светлана Сердюк.

Остается добавить, что несмотря на достаточно твердую позицию в распоряжении ресурсами казны, глава поселения по-человечески людей понимает. Поэтому находится в некоторой растерянности.

«Вот я им посоветую, а им неприемлемо. Не знаю, как они там определятся. Трактора, наверное, нужно будет нанимать», — предположила Светлана Сердюк.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
6
.20.02.2021 17:29:35
Да все они давно знают, но ничего сами не делают. И не трогайте Главу.
2
0
Канада20.02.2021 20:05:45
А вдруг прокатит...
4
5
Троицкое21.02.2021 12:34:59
Проблема дорог в коттеджной застройке в Троицком тянется с 2012г когда к территории присоединили почт. 1тыс.га, включая Ясную поляну.
Жители просят Администрацию хотябы снег убирать, но Главы меняются, а проблема не решается...
Да, земля под проездами частная
Но арендовать в Ясной поляне под секции и клуб подвалы Администрация может у частных лиц, а принять бесплатно в пользование участки под дорогами не может?...
Людям вместо этого предлагают самим нанимать технику
Конечно все недовольны
Даже при том что частники от жителей никаких денег не просят, то аренда техники кусается. Особенно жителям обидно что техника в поселении есть своя, но она чистит только старую часть а новая территория осталась властям не нужна
В Дружино эту проблему в абсолютно аналогичной ситуации решили
Частники передали участки в безвозмездное пользование Поселению и оно их чистит
А в Троицком придумывают отговорки и ставят частникам условие - передать в собственность поселения их Земли
И тогда наступит счастье...
Только вот 2 года назад один частник уже передал Администрации свою собственность на проезды в такой же коттеджной застройке в Карбыше этого же поселения но жители от администрации так и ждут трактор два года...
Есть Главы которые работают, а здесь просто ищут отговорки...
Даже отписки жителям все под копирку присылают
Так и живем
11
11
Леди21.02.2021 18:36:04
Смешно. Собственники домов включили дурничку
Трактор наймите и прочистите себе дорогу. Ан, нет. Все желают на халяву... им вечно кто-то должен.
Значит так, холявшики, докуметнты откройте и поймите, что сами во всем виноваты.
0
10
Сергей21.02.2021 20:53:15
Леди, тоже недоумеваю, ребята совсем берега путают. Халява она неистребима. Непонятно, зачем эту чушь публиковать?
1
5
А22.02.2021 01:06:14
А у меня на даче пусть тоже почистят. Чтобы два раза не ездить...
1
0
Омич25.02.2021 08:57:54
Там четыре собственника.
Юрченко, Чебаков, Цыганков и Николаева.
Двое из них депутаты Троицкого сельского поселения. Они все навязывают жителям создание ТСН, чтобы жители содержали за свой счёт их земли.
Об этой проблеме знают все, в том числе администрация Омского района, но все умывают руки!!!
1
0
Житель25.02.2021 09:28:13
Почему все считают что на халяву. Мы оплачиваем налоги так же как и все. Допустим у вас в городе не будут очищать проезд, как вы будете вопеть во все горло. Мы просим расчистить лишь дороги, для того чтобы могли проехать машины экстренных служб. Мы вкладываемся тоже. Сделали главную дорогу на деньги жителей, нанимаем технику для расчистки.Но хочется чтоб нам тоже помогли, ведь кому то данные территории принадлежат.
6
0
Елена25.02.2021 09:34:54
Леди, я не понимаю. В городе чистят улицы. В старом Троицком чистят улицы. А в новой части нет. Мы в чем виноваты? Мы покупали дома и участки в селе! А не в поле. И при чем тут халява? Мы платим налоги. Не маленькие. И за обслуживание готовы платить, если это будет все законно. А не непойми как.
3
0
Елена25.02.2021 09:36:30
Как это вообще возможно? Ц людей адреса: село троицкое! Не коттеджный поселок, село троицкое! Мы покупали участок в селе! А не в поле! Как в селе не может быть дорог? Там с самого начала все не чисто. Вот и все.
2
0
Елена25.02.2021 09:37:55
Леди, документы открыли. Село троицкое. Ул. Отрадная. Дом писать не буду пожалуй. Что не так в документах? Адрес присвоили! Село троицкое!
4
0
Елена25.02.2021 09:40:52
Сергей, вы вообще поняли что написали? То есть, если вам в городе чистят дороги это халява? В старом Троицком чистят дороги, это халява? В новом Троицком не чистят. Так как мы как бы троицкое по документам, а по факту нет. Огромный вопрос, как может быть село без дорог, и вопрос как в селе эти самые как их у нас называют междворовые проезды могут быть в частных руках?
4
0
Местный житель25.02.2021 09:41:18
Глава Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк корреспонденту «БК55» уточнила: обозначенные в жалобе земельные участки — это официально Троицкое поселение, но они находятся в частной собственности.

Источник: https://bk55.ru/news/article/181359/#comm

Уважаемая глава Светлана Владимировна это как понимать??? Зачем людям навязывать ТСН! Разберитесь с собственниками земельных участков или у главы свой интерес?!!!

Жители и сейчас без ТСН сами чистят дороги.

Как продавали участки ИЖС если нет дорог, это в корне не законно!!!
3
0
Елена25.02.2021 09:43:49
А, почему вы сравнивание дачу и село. Это наши дома. Мы тут живём. Мы люди вообще-то. Мы являемся часть села Троицкого. В котором чистят дороги. Но по какой-то причине дорог у нас нет, и находятся эти участки, занятые проездами, как завуалированно про них говорят, боясь назвать дорогами. В частных руках.
1
0
Александра25.02.2021 09:47:22
Сергей, чтобы писать подобные комментарии нужно как минимум вникнуть в проблему!!! Мы не просим чистить нам наши участки!!! А хотим, чтобы очишали дорогу! Дорогу-проезжую часть!!!! Понимаете??? Чтобы писать о том, чтобы жители нанять трактор нужно видеть географию нашего поселения и узнать как минимум расценки работы за 1 час работы трактора, а потом писать подобное!
1
0
Светлана25.02.2021 09:48:20
Леди, а о каких конкретно документах Вы говорите,у нас все просто,есть собственник,который не чистит снег ,и не хочет отдавать земли на баланс в администрацию.А страдают люди,не могут проехать скорые к детям и больным старикам.
1
0
Александра25.02.2021 09:53:07
Леди, а что смешного??? Вот это как Вам прежде чем отвести ребенка в детский сад предложили самостоятельно - лопатой прочистить себе дорогу, или с работы до дома, снег очистила и доехала, и да мы по документам у людей прописка с. Троицкое!!!!
1
0
Артем25.02.2021 10:11:17
Леди и Сергей если вы привыкли что это норм что вас используют как девушек лёгкого поведения то оставим при себе свое мнение. Мы платим исправно все налоги и выполняем свои обязательства перед своим участком (кости траву, чистим снег и т.д ). Не хотят они чистить меж дворовые проезды пусть передают адменистрации.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru