Новости. Омск

Баталии экологов с чиновниками из-за омского дендропарка возобновятся через месяц

Им разрешили собираться.

Эпопея с обсуждением судьбы территории дендропарка возобновится через месяц. Пресс-служба минприроды Омской области сообщила СМИ о том, что в апреле запланирована вторая попытка проведения общественных обсуждений по природному рекреационному комплексу «Старозагородный». Его хотят создать на заброшенной территории бывшего совхоза «Декоративные культуры».

Чиновники считают, что это улучшит ситуацию в этом месте, общественники-экологи уверены, что за этим скрывается намерение властей отрезать от дендропарка кусок под строительство.

Как сообщал БК55, слушания по обсуждению судьбы дендросада официально прошли 3 сентября прошлого года, однако чиновники минприроды закрыли доступ для независимых общественников, нагнав в зал для числа бессловесных студентов, так что фактически обсуждения не произошло.

Скандал пришлось гасить главе региона Александру Буркову, который пообещал провести слушания по новой, уже со всеми желающими. Мероприятие перенесли, но из-за ухудшения эпидобстановки в регионе вновь было принято решение о переносе общественных слушаний. Вчера на заседании оперштаба  разрешили проводить общественные обсуждения.

Теперь, как пишет правительственный «Омскрегион», можно организовать полноценные слушания. О дате и месте проведения мероприятия с участием общественности сообщат дополнительно за месяц, как положено по закону.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
гражданин26.02.2021 10:44:25
Заказчики поджимают - скоро начинать стройку))) Поэтому быстрей - быстрей навешать лапши про омский Версаль с красивыми дорожками и цветущими кустами))

Когда и где в Омске в последний раз делали красиво? Советский Парк, Зеленый остров, озеро Кирпичка?
4
0
12326.02.2021 13:50:52
Вместо того, чтобы просто убраться в территории памятника природы - как это положено по положению об этом памятнике, утвержденного постановлением правительства Омской области от 16.02.2011 № 26, как обычно делают какие-то мутные действия. Хотят тихую природную территорию превратить в парк развлечений с киосками и прочими радостями
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru