Новости. Омск

Омичи возмущены самосвалом, выгрузившим снег во дворе

Фото: скрин видео "ЧП Омск"

Дорожники сообщают, что они ни при чем.

Омичи разместили в соцсетях примечательное видео: груженный снегом самосвал опрокидывает заполненный кузов в одном из омских дворов…

«Разве снежная свалка в городе разрешена? Ул. Крупской, 25/1», — сигнализировал Денис Плосконенко в группе ВК " ЧП Омск».

Автор публикации добавляет: конечно, в городе есть специальные снежные полигоны.

«Только за них надо платить. А так — совершенно бесплатно», — констатирует омич.

Горожане ответили в комментариях, что вообще-то по закону управляющие компании какое-то время имеют разрешение хранить убранный снег на территории двора. Нужно, мол, просто узнать — когда этот снег вывезут на полигон?

«И у какой УК я должен спрашивать? Моя ещё не убирала снег со двора», — парировал Денис Плосконенко.

Так у омичей и возникло предположение, что вышеупомянутый и неучтенный снег привезен во двор с магистралей, омскими дорожниками. Последовали обидные намеки. Иногда даже — в стихотворной форме…

В омском управлении дорхозяйства свою причастность отвергли и стояли на своем твердо. Начали с утверждения, что заснятый на видео самосвал не имеет отношения к БУ г. Омска «УДХБ». А потом добавили, что на данном участке работы на данный момент не проводились.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вывозит собранный снег на специальные снежные свалки. В Омске — шесть таких официальных полигонов. Все рейсы, а также объемы убранного снега фиксируется в специальных журналах. Правдивость заполнения этих документов — под постоянным контролем. Так же контролируется и процесс погрузки и выгрузки снега», — рассказали в ведомстве.

Потом в управлении напомнили: все работы, проводимые во дворах многоквартирных домов, включая уборку и вывоз снега — это поле деятельности управляющих компаний или ТСЖ.

«Мы передадим информацию об инциденте, попавшем на видео, в администрацию Кировского округа для проведения дальнейшей проверки», — заключили в Управлении дорхозяйства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
5
.юрий04.03.2021 18:31:57
жители дома 25/1 вывезли на свою территорию свой снег . не коммунальные службы,которым на дороги и межквартальные проезды дела нет. это жилец который прислал фото или видео из близлежащего дома постоянно жалуется на то что его не касается. снег находится на территории ТСЖ енисейское и ни какого отношения к муниципальной земле не имеет! гаражи которые в данный момент стоят на муниципальной земле устроили проезд по земельному участку ТСЖ Енисейское. Жители Тсж Енисейское ни один не против временного размещения данного снега. Как нарушены права автора данного репоста в ВК55 не понятны!Летом 2021 г данная территория по решению собственников Тсж Енискйское будет огорожена согласно межевого плана.Кадастровый инженер установил четкие границы територии Тсж.Ни какие снежные массы с дорог общего назначения туда не вывозятся!!!
4
0
.юрий04.03.2021 18:39:22
хотелось заметить !!! на месте данных гаражей в нашем 11 микрорайоне должен быть сквер для прогулок мам и детей а также всех желающих! Но его там нет! его нет ни где в 11 микрорайоне! Ни где! Вдумайтесь!И это всех устраивает! Зато в аэропорту планируется сквер! Для чего? Для Кого? Вот о чем надо задуматься нашим любимым омичам 11 микрорайона!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru