Новости. Омск

Молодой омичке в региональном онкоцентре не смогли помочь

Фото: Инстаграм

Женщину необходимо срочно везти в Санкт-Петербург.

31-летняя омичка, мать двоих маленьких детей Юлия Гущина борется с раком желудка. В Омске делать ей химиотерапию врачи не берутся, рассказывает молодая женщина на своей странице в Instagram.

Болезнь у нее обнаружили после рождения второго ребенка. Тогда удалось добиться ремиссии. Но позже медики обнаружили метастазы в костях.

Юлии нужно пройти химиотерапию, но в Омске процедуру провести не могут. По словам медиков, это закончиться смертью. Но врачи Санкт-Петербурга сообщили, что возьмут омичку на лечение. А пока в нашем городе Юлии делают поддерживающую терапию и обезболивание.

«Сказали, что могут попробовать в Питере. Химия будет по ОМС, реанимация — 25-30 тыс. в сутки. После первой процедуры будет понятно, какие у меня результаты. Это очень страшно, это очень опасно, и я не могу больше находиться в Омске, потому что показатели крови падают, надо быстрее начинать лечение в другом городе. Мы с семьёй решили, что я должна использовать этот шанс и должна попробовать ради детей», — написала молодая женщина.

Больше  организме метастаз нигде нет.  Но химиотерапию необходимо провести быстро, «времени остаётся мало, позвонки рушатся».

Сейчас Юлия ходить не может: болезнь повредила несколько позвонков.

В омском Минздраве пояснили: наши медики делают всё возможное, чтобы улучшить состояние Юлии. Результаты её обследований передали в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина.

В Санкт-Петербург молодая омичка отправится в ближайшее время. Ее будет сопровождать супруг. Пятилетний сын и полуторагодовалая дочка останутся в Омске…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

51
0
Светлана07.03.2021 18:16:50
Как хочется, чтобы ей помогли... Здоровья Вам и скорейшей поездки в Питер.
3
0
Упс07.03.2021 20:58:22
Удачи жжж
3
1
апр07.03.2021 21:42:43
а нахрена у статьи такое название ?
6
2
Константин07.03.2021 22:17:20
Хотя бы написали чем помочь то можем.
2
5
Писака07.03.2021 23:47:31
Константин, есть ссылка на Инстаграм девушки
3
4
1208.03.2021 00:21:07
Что ж так затянули то?
Результаты обследований отправили в Москву. Лечиться отправляют в Питер .
Почему реанимация платная?
После химии не отправляют в реанимацию.
Странная история .Но омских онкологов я опасаюсь .Сама прошла через этот кошмар.
Юлии желаю победы над болезнью.
11
3
Ленин08.03.2021 09:29:19
Все что надо знать о медпомощи по ОМС((( надеемся на чудо для молодой женщины.
8
2
Сергей08.03.2021 10:20:27
Ленин, если не в курсе, то в Москве тоже по омсным квотам лечат. Про платную реанимацию враньё. Оплатит только дорогу, и может быть какие-то дополнительные обследования. Удачи молодой маме в тяжёлом лечении!
6
3
СПРАВКА08.03.2021 11:31:35
Статья 41 Конституции РФ

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
6
2
Проводник08.03.2021 13:44:09
Ленин, Хороший ник, но чуда не будет. Комментаторы вообще не осознают о чем пишут, лишний раз волнуя свои иллюзии. Выход из таких состояний требует жесточайшей самодисциплины, серьезного разума и больших знаний, очень больших. Даже с проводником это подобно тому, как по узкой горной тропе проходить "вдоль обрыва, да над попастью, по самому по краю". И для этого выхода еще необходим запас сил организма, который только сам сможет восстановиться. Если организм уже нарушен хирургами или забит шлаками от медикаментов, то шансы падают в десятки раз. При онкологии мозга даже в тысячи раз и время течет не минутами - мгновениями. За эти мгновения необходимо осознать происходящее, выбрать верное направление и одну единственную высокогорную тропку для выхода, вторых шансов не будет, либо он будет получен с уже малым ресурсом сил. Причина таких заболеваний всегда - легкомыслие в отношении к собственной жизни. Глупо полагать, что болезнь началась от момента диагностики. Люди сами заводят себя в такое состояние и процесс это очень долгий, где Господь не раз предупреждает о легкомыслии.
5
1
Светлана08.03.2021 15:51:38
Милая женщина, сил вам, удачи и, ни в коем случае, не сдавайтесь! Слежу за всеми вашими постами в инстаграм и
молюсь за вас. А для тех, кто считает, что реанимация после химии не нужна - вы просто не понимаете о чем вы говорите! Реанимация после химии - это не сказки. Организм истощен до предела и, большие шансы на то, что химия убьет его. Как человека к жизни возвращать без реанимации, не подскажите?! И те, кто считает, что у нас в страе все бесплатно - спуститесь уже на землю и снимите розовые очки!
3
8
Сергей08.03.2021 18:12:28
Светлана, ничего бесплатного кроме медицины и образования в стране нет. Это правда.
2
0
Михаил08.03.2021 21:30:48
Насколько я понял, у неё показания только на паллиативную помощь. Но в питере нашлась частная клиника, готовая рискнуть за деньги клиента. Это возможно, если лекарства для реанимации не попадают в список по ОМС. Шанс конечно есть, но...
0
0
Михаил08.03.2021 21:37:00
Так и есть, вот ответ нашего минздрава:
"Ситуация с Юлией Гущиной находится на контроле врачей, в настоящее время она проходит лечение в Клиническом онкологическом диспансере. По медицинским показаниям ряд методов лечения не может быть использован, врачи делают всё возможное, чтобы улучшить её состояние и снять болезненные симптомы. Для проведения телемедицинской консультации результаты ее обследований направлены в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина.
Просим отнестись к данному вопросу с пониманием, потом что эта тема касается большого круга людей, в том числе родных и близких данной пациентки».
4
0
Проводник08.03.2021 23:36:11
Михаил, Надо понимать, что за вас никто вашу жизнь не проживет, никакой врач. Вы ее живете сами, сами рождаетесь и сами будете умирать. Никто не решит за вас необходимость каких-либо познаний, не определит ценности в жизни и не воскресит из мертвых, поскольку лечить можно только живое. Далеко не каждое двуногое тело, двигающееся по планете, наполнено жизнью, иногда там "жизнь" такие формы и виды приобретает, что любой Франкенштейн обзавидуется. И только вам определять, разводить это или познавать Мир, в котором живете. Для кого-то и вы сами - Космос и обиталище жизни. Если не мечтаете жить вечно и ценности не побрякушки с бумажками, то как пример напоминаю, что выпив рюмашку беленькой или бокал пива, в организме имеют свойство расширяться сосуды. При их эластичности всем известные онкоцисты или им подобные 420 видов цист запросто проникают в головной мозг и любой орган и отдел организма. Дальше, как и люди, приплывшие с кораблем, они там строят города, назначают министров и губернаторов, создают полиции и армии, вздорят между собой за должности, ведут бизнес и вовсе не собираются умирать, как раз наоборот, бурно развиваются, создавая партии и накапливая "богатства". Если город называется Саркомой, то исход печален для невежды, рядом с которым окажется заботливый, но подобный родственник или врач. Лечат не дипломы и халаты, а Природа, частью которой Мы являемся. Она Всесильна, но не для каждого, только кто ее бережет и понимает. Успехов в познании себя самого!
0
0
КАТЯ09.03.2021 16:41:35
Желаю удачи и выздоравление Юли, сама знаю что такое сильная боль, думаю , что у нее есть хоть и не большой шанс на выздоравление, слежу за её ситуацией.
0
2
Сергей10.03.2021 11:20:06
Светлана, я имел ввиду что за реанимации надо платить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru