Новости. Омск

Омичка выбиралась из деревни на снегоходе, но все равно не успела к поезду

"В итоге выбиралась из деревни на снегоходе..."

В Калачинском районе дороги оставались неочищенными. (ВИДЕО)

Омичка, проживающая в одной из деревень Калачинского района, опоздала на поезд из-за снежных заносов. Снегоуборочная техника до ее населенного пункта просто не дошла.

Как рассказала Екатерина Хотулева в группе ВК «ЧП Омск», проживает она в Семеновке. И там очень хорошо ощущаются все недоработки местной администрации.

«Вчера было 8 Марта. Женский праздник, я все понимаю, но коммунальные службы понять не могу. Все дело в том, что за ночь замело дорогу из деревни, и выехать на транспорте просто невозможно.

У меня был куплен билет на поезд в Москву. В 10 часов позвонила в дорожную службу ДРСУ-6 Калачинского района. Дозвонилась минут через 30. Ответила мне девушка, сказала, что заявку приняла ждите. Я ей всю ситуацию описала. В 12 часов техники не было, я позвонила еще и еще раз, сказали что техника выехала, ждите. Я подумала — ура, все-таки успею на поезд. Время — 14 часов, звоню снова. Ответ: в районе перевернулась фура, и вся техника там, ждите. Звоню в МЧС, спрашиваю: что мне делать? Ответ: вам перезвонят. Соответственно, мне никто не позвонил», — повествует Екатерина.

Такое положение вещей, по ее словам, продолжалось чуть ли не до вечера.

«Время — 15:30, я опять звоню. На звонки никто не отвечает. В 16 часов мне перезванивают из ДРСУ-6 и сообщают о том, что бригада, которая работала с 7-го на 8-е марта, сейчас отдыхает. Мол, подрядчик не пустит технику чистить снег, так как люди отдыхают после ночи! Я спрашиваю: но зачем вы мне целый день говорили «ждите»? Ответ: мы Вам сочувствуем, идите пешком!» — рассказывает омичка.

Но дорогу машины в тот день все же чистили…

«Тем временем техника почистила трассу. Не доехав до нас 5 километров. Развернулась в 15 часов — и уехала обратно, в Калачинск. Главе администрация Великорусск дозвониться было невозможно», — рассказала женщина.

И эта ситуация до крайности удивила омичку.

«У меня один только один вопрос: почему, проехав 60 километров, техника не доехала до нас 5 километров? Неужели у людей нет вообще совести? Я целый день потеряла, прождала технику, а в итоге выбиралась из деревни на снегоходе. Соответственно не успела на поезд. И теперь, добравшись до города на такси, жду поезда 7 часов.

Мало того, что к нам «Газель» приезжает раз в неделю, так теперь еще и дорогу не чистят. Прошу помогите пожалуйста, хоть чем-нибудь», — обращается к общественности и СМИ Екатерина.

Ситуацию прокомментировал депутат Калачинского райсовета Виталий Поддубиков.

«Понятно, что в ночь на 8 марта в нашем регионе выпало экстремальное количество снега. Но днем снегопад прекратился, его не было целый день. Можно было целый день работать! Тем не менее, на многих объектах и в городе и в районе уже и после снегопада оставались неочищенными дороги. Работа не велась. А ведь имеются чёткие нормативы для их содержания. И вполне можно было чистить их для проезда.

Не чистились и тротуары в городе. Вчера по ним невозможно было пройти. Люди были вынуждены выходить на проезжую часть дороги. И я вообще не представляю, как по такому тротуару можно было проехать, например, с детской коляской?

У всех подрядчиков в контрактах по очистке дорог и тротуаров не предусмотрены отступления. К каждому контракту идет прописана норма: выпавший снег должен быть убран с тротуаров — в течение шести часов, с дорог — в течение 12 часов с момента выпадения. Но я ни разу не слышал, чтобы у подрядчика потребовали вернуть деньги за отсутствие уборки снега. Так почему люди должны это терпеть, когда исполнители деньги получают? Когда захотели — почистили, устали — отдохнули… Это крайне ненормально.

А девушка молодец, что открыто обо всем рассказала. И видео, как она едет по полю на снегоходе, есть.

Насколько я знаю, из Омска уже поступило указание. И идет срочная очистка той дороги. Дело в другом — почему это вовремя не очищается? Тяжелые снегопады, праздники, выходные — не аргумент. Наоборот, в таких ситуациях работа должна усиливаться», — убежден Виталий Поддубиков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
4
Гость09.03.2021 13:15:16
Давно же говорили ''не пытайтесь покинуть Омск''.
5
3
Михаил09.03.2021 14:54:23
Если нет дорог, зачем вам снегоходы?(с)
30
2
Тётя Тася09.03.2021 15:06:50
Женщина реально совершила подвиг, рассказав вот так откровенно. Она герой! Человек с Большой буквы! Когда смотрю телевизор, то у нас всё здорово! Одни достижения! А она обнажила проблему и не побоялась. Я боюсь и поэтому подпишусь анонимно, но скажу ПРАВДУ! Во многих сельских школах нет тёплых туалетов и маленькие детки в минус 40 бегают на улицу!
14
3
В калачиках09.03.2021 16:43:54
В Калачинске мужики в женский день отдыхают что ли?
Разобраться надо бы что там у них делается такое
16
0
Бинерт09.03.2021 17:31:51
У нас в Красной горке глава Ланглиц походу на снегоходе ездит. Иначе не объяснить почему она не видит что мы по уши в снегу!!!!!! Снег потолками пару раз за зиму на обочины и все. Весной поплывём.
8
2
ЕС09.03.2021 17:42:44
21-ый век....Мужики отмечают женский праздник...Было бы смешно, еслиб небыло грустно.
5
0
Павел09.03.2021 18:32:24
Поздравления по TV отправлять значительно проще, чем реально решать вопросы комфорта и безопасности жителей региона.
1
2
фермер09.03.2021 19:15:33
Вы гр. поддубиков хоть понимаете ,что такое почистить дороги в метель и раз вы депутат то понимаете если администрация будет чистить снег сутками ,а в метель по другому и не проучится, то весь месячный бюджет можно слить за пару дней .Мы понимаем что вы мечтаете о кресле Главы ,но не нужно так безрассудно,мы же в метель снег дома с утра до вечера не кидаете ,ждете когда поутихнет,а тут целый район или даже поселение ,так что думайте о чем говорите,сами то вы ни чего еще в этой жизни и статусе не сделали - одни слова.
8
8
фермер09.03.2021 19:17:07
дешевый авторитет поддубикова это его конек. хотя дороги чистить безусловно нужно.
2
0
Витёк10.03.2021 09:38:41
Да так везде, что в городе, что в области. Исполнители* на всё, пока руководство пиаром занимается. То на зверях катаются, то стихи читают. А глава УК с Комарова 17к3 в открытую говорит, что видел их всех, снег на парковке в том числе, и последний уберут когда растает. Куч нагребли, вывозить не стали. Комарова 15 та же картина, хотя Кристалл за зиму снег почистил уже трижды. А мэр у себя центр только и видит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru