Новости. Омск

Путин подписал закон о блокировке сотовой связи в колониях

Блокировка sim-карт также поможет пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды и поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон об отключении от обслуживания сотовых номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы. 

Согласно закону, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по номерам, которые используются осужденными в тюрьмах, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Прекращение услуг связи будет происходить на основании письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН.

В опубликованной ранее пояснительной записке указывалось, что в 2018 году в учреждениях уголовно-исправительной системы было изъято более 56 тыс. средств связи несмотря на действующий запрет для заключенных иметь их при себе, а за попытку передачи телефона на режимных территориях были задержаны более 5 тыс. человек. Авторы инициативы отмечали, что мобильные телефоны в местах лишения свободы часто используются для совершения мошенничеств, оказания давления на свидетелей, координации действий находящихся на свободе членов ОПГ.

По мнению авторов документа, оперативная блокировка sim-карт также поможет пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды и поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Андерсен10.03.2021 01:33:25
От этих колоний до жилых домов метров 12. Неосуждённые свободные люди пострадают. Радиоволны законов не читают. Переносите колонии в Усть Ишим, пусть там сидят.
9
1
Глаша10.03.2021 08:14:50
До того момента, как осудили тогочьюфамилиюпрезилентбоитсяназывать, наличие сотовой связи в МЛС никого не волновало, мошенники веселились, запрещенные вещества поставлялись, авторитеты устраивали застолья. Я думаю, и этот запрет коснется лишь "политических".
7
0
Гость10.03.2021 10:37:58
зарегистрировали на другое лицо и пользоваться будут)
3
0
полковник10.03.2021 11:00:04
Заблокируют да не тех...просто блокировать по месту?сизо и колонии в жилых массивах находятся,бедные жители...провести уточняющие орм отм?это время... а симки и так в млс часто меняют...мертвый закон,не сработает
2
0
Гостья11.03.2021 20:29:06
Страшно представить тех,кто из тюрем выходит. В таких нечеловеческих условиях вряд-ли человек исправится. Исполнительная система в РФ это по сути крепостное право, не более и не менее. Если улучшить качество жизни гражданам, то и смысла совершать преступления не будет, преступность исчезнет сама собой. Причем улучшить соц экономическую ситуацию и полностью искоренить преступность легко за 1 год без финансирования из федерального бюджета. Достаточно внести поправки в муниципальное законодательство и в конституцию РФ, чтобы законы друг другу не мешали действовать. Существующее же законодательство позволяет безнаказанно воровать и поддерживать существующий коррумпированный рабовладельческий строй, тормозящий развитие страны. Ибо подневольные люди не могут мыслить свободно и создавать технологии, поэтому Россия навсегда отстала от научно технического прогресса.
0
0
Лана01.04.2021 12:06:48
А как же сотрудники там работающие
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru