Новости. Омск

В Омске телефонные мошенники выманили у женщины почти 2 млн рублей

Фото: riabir.ru

Пострадавшей оказалась жительница Октябрьского округа.

Женщина «клюнула» на распространенную мошенническую схему.

Как выяснилось, 45-летняя дама поверила незнакомцу, который позвонил ей и представился сотрудником банка. Затем злоумышленник сообщил женщине о несанкционированном оформлении кредитов на ее имя.

Подсадив жертву «на крючок», он убедил ее в необходимости перевода денег на «безопасные» счета для защиты от дальнейшего их списания мошенниками. Доверчивая женщина выполнила его требования, а позже обнаружила, что с ее банковской карты исчезли 1 832  000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Обманутая омичка вынуждена была обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас полицейскими проводится проверка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Житель региона 5510.03.2021 10:46:41
В очередной, в который уже раз обворован излишне доверчивый, возможно, растерявшийся человек. Вот только никто ПРАВДУ не говорит и не скажет. Что все эти мошенничества совершают - нет, не "братки" с зоны, а вполне себе легальные, культурные, финансово грамотные и суперпрофессиональные люди, в том числе бывшие и действующие работники банков, бывшие и действующие сотрудники банковских колл-центров, это делается быстро, чётко, точно и практически безошибочно. Так сказать, "в свободное от основной работы время" и с помощью украденной там же на основной работе персональной информации о жертвах. Что мешает нечестному, но умному человеку устроиться в банк или в банковский колл-центр? Кто их там проверяет на полиграфе? Никто! Что мешает этому умному мошеннику украсть персональные данные клиентов? Да я вас умоляю! Что мешает сформировать организованную межбанковскую преступную группу из таких умных мошенников? Да легко! Никогда не расскажут нам о том, что существует жёсткая вертикальная иерархия и десятки и сотни миллионов, украденных у обманутых людей, каждый день идут "наверх" в Москву. Не расскажут нам, естественно, о том, что банки тоже "в доле", и "правоохранители" тоже, и много кто ещё. Обратите внимание: "бомбят" не нищих, а конкретно тех, у кого есть деньги, там всё чётко просчитано, там видят и определяют, кого легче обмануть, особенно любят доверчивых пенсионеров, ОНИ знают о жертве и о деньгах жертвы абсолютно всё.
10
0
Житель региона 5510.03.2021 10:47:06
Продолжаю. Ну и действительно, как банкам украсть деньги вкладчиков? Напрямую же не получится. А тут придумали элегантный и элементарно простой способ воровства: пострадавшие же "сами виноваты", "сами отдали деньги мошенникам" и никто совершенно не собирается искать этих виртуальных мошенников и возвращать потерпевшим деньги. А нам будут и дальше "втирать", что это полуграмотные зэки на зоне "балуются". Так же проще, "пипл схавает" и будет хавать дальше. А мы верим, верим, да...
5
2
Игорь10.03.2021 10:52:54
А говорите что в омске люди бедно живут...
6
0
как же так10.03.2021 13:46:43
Игорь, ага у каждого омича на карте по 2-3 ляма. Жулики уже красть не успевают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru