Новости. Омск

Иностранных студентов омского медуниверситета срочно вызвали в Омск

Фото: ОмГМУ

Но это сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Иностранным студентам омского медуниверситета настоятельно рекомендовали вернуться в Омск как можно скорее, — пишет «Новый Омск».

Это касается шестого курса лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов, а также пятикурсников стомфака и фармацевтического факультета.

Руководство вуза сообщило, что студенты должны вернуться в Омск не позднее 31 марта. Правда, ничего не сказано о том, вернется ли ОмГМУ к вышеупомянутой дате к очному формату обучения.

Помимо этого, все омские студенты-медики должны в срочном порядке привиться от новой коронавирусной инфекции.

Как уже писал «БК55», у иностранных студентов омского медицинского университета возникло препятствия для возвращения к занятиям: закрытые из-за эпидемии границы. А ведь после введения дистанционного формата обучения многие из них разлетелись по домам — главным образом это касается уроженцев соседнего Казахстана.

Тем не менее, выполнить требование руководства ОмГМУ и вернуться в Омск пока можно только при помощи авиасообщения. А ведь это достаточно дорогое удовольствие, да и прямых рейсов из Казахстана в Омск нет, поскольку до сих пор их просто не требовалось…

«Цена билетов на самолет равна цене за год обучения, а я-то думал, куда ковидные выплаты сливать», «Вопрос в том, насколько это будет своевременно, просто не хочется повторения ситуации как в сентябре. Люди потратят время, немалые деньги (это не 1000 рублей на плацкарт, самолеты куда дороже) и в итоге после 30 марта скажут, а по сути дистант», — возмущаются студенты ОмГМУ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Сергей18.03.2021 09:14:40
Из Казахстана оказывается только самолетом теперь! Остров Казахстан. Поезд ходит, До 31 марта 2 недели, не Чукотка же, куда "только самолетом можно долететь". В Казахстане наверно хуже учат, что к нам едут. Я подумал студентов из Африки просят срочно приехать в Омск.
18
4
Сергей18.03.2021 09:18:25
Домой уехать не дорого было самолетом, а оттуда-дорого! Может им у себя в институте учиться, не придется в Омск летать? Такие бедные студенты, согласны летать на учебу только самолетом, поезд не их транспорт! Зачем уезжали из Омска, если знают, что билеты для них дорогие?
0
4
В18.03.2021 15:46:23
Сергей, поезда из/в Казахстан не ходят. Билет купить нельзя
8
0
Сергей19.03.2021 19:45:11
В,
Как это не ходят поезда из Казахстана? Доезжают до Петропавловска, садятся в поезд, там много поездов идет и все через Омск. Если нет, то автобусы ходят, верблюды.
8
0
Сергей19.03.2021 19:48:04
В,
Если знали , что не ходит транспорт, зачем уезжали? жили бы в общежитии, пока не доучатся. Так студенты из Африки делают. Лететь домой дорого, едут в Анапу, Сочи, на пляжах подрабатывают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru