Новости. Омск

Новые качели на набережной Оми уже отремонтированы

Фото: пресс-служба мэрии

А вандалов теперь будут «поджидать» видеокамеры.

В мэрии Омска сообщили, что изувеченные 16 апреля новые качели на набережной Оми, вдоль улицы Щербанева, мастера починили. И теперь вандалов предупреждают: в местах проведенных в Омске реконструкций за ними будут следить видеокамеры.

«В настоящее время повреждение конструкции качелей устранено. Просим омичей аккуратно и бережно относиться к городскому имуществу: общественные территории обустраивают и делают лучше для того, чтобы у омичей было больше мест для досуга и времяпрепровождения на открытом воздухе», — сообщили в БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В департаменте подчеркивают: теперь на всех общественных территориях, где будет проводиться благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», будут установлены камеры видеонаблюдения.

«Эта мера предусмотрена в целях недопущения актов вандализма на ремонтных объектах», — поясняют сотрудники ведомства.

В дальнейшем на общественных пространствах также планируется установка камер видеонаблюдения, уже на постоянной основе.

Остается добавить: вандализм — уголовно наказуемое деяние. Оно влечет за собой либо штраф до 40 тыс. рублей, либо принудительные исправительные работы, либо лишение свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
А вандалов теперь будут «поджидать» видеокамеры18.04.2021 11:56:08
А сразу сообразить не смогли?
9
2
Петрович18.04.2021 16:01:19
Да, видеокамеры там очень нужны, но не только от вандалов. Очень полезно зафиксировать уголовное деяние бездарного проектировщика, ничего не ведающего об усталости металлов в опорных точках и законах сопромата, в момент обрушения конструкции. Когда она обрушится (обязательно вперед), то люди могут запросто не просто пострадать, но и погибнуть. По омской традиции, пришлют бригаду непроспавшихся работяг, которые приварят обломившиеся основания и подопрут конструкцию старой ржавой трубой или деревянным бруском "для упрочнения". И снова все повторится. Иному нет причин, что очевидно даже в новой конструкции. Но есть причина тому, что кто-либо из раскачавшихся, сорвавшись, погибнет или травмируется на металлическом ограждении набережной, расположенной за "спиной" качельной новомодной конструкции. Родители тех детей, которые пытаются кататься на этих конструкциях слепы, немы или в обмороке, не видя эти конструктивные проблемы? Видим из ситуации, что конструкция никем не просчитывалась на прочность материалов и соединений, а просто изготовлена по эскизу безумца. В динамике не спасет даже защитный шлем или каска, перелом основания черепа решит судьбу чьего-то ребенка в миг. ДУМАЙТЕ! Кстати, советские качели-карусели, при прочностных данных на разрыв и кручение материалов, соответствующих техзаданию (а не китайского фуфла), имели даже в проектах тройной запас прочности. Но экономить за счет здоровья и жизни людей было не принято, делали с 5-10 кратными перегрузками от расчетов.
7
1
качели-карусели имели тройной запас прочности18.04.2021 17:28:53
Всё это осталось в уже далёком прошлом ...
Петрович, сегодня тройной запас прочности никто делать не будет!
Сегодня почти всё делается не для людей, а ради "бабок" и депутатского кресла!
0
0
Владимир Владимирович18.04.2021 23:16:37
Что это за качели такие, что у них оторвались крепления сразу после установки? Может не такие уж они качественные, комфортные и безопасные, как на них пуха мэрия накидывает, обычные плахи к цепям прикрученные и подвешенные на дешёвые китайские крючки, цена им вместе с цепями и плахами 1000 рублей. Почему я дома качелю на цепи прикрутил на российские болты пропустив их через полиэтиленовый шланг, чтоб дети руки не прищемили и они уже тригода висят не смотря на то какие слоны там только не покачались.
6
1
Владимир Владимирович18.04.2021 23:18:38
Лепят нам тут сказку про вандалов через свои карманные СМИ, а на самом деле сделали дырявенько, через свои дырявые подставных конторы.
1
0
Петрович19.04.2021 15:49:15
качели-карусели имели тройной запас прочности, Так. Потому в параллельной новости и пишут об обрушении качели возле входа в "Дружный мир". Травмировалась молодая мама с ребенком. Хорошо, если эта мама способна не только ребенка родить, но и грамотно написать заявление в суд и региональную прокуратуру, иначе ребенку очень "повезет" еще не раз в его жизни. А тройной запас прочности для китайских материалов может даже и условий техзадания не достигнуть, там надо от 10 крат начинать расчет. В Китае совсем иное воспитание детства и стиль мышления, это не Германия и даже не СССР, где часто делали неуклюже-громоздкие конструкции, иногда неказистые внешне, но вечные и надежные, как сам характер конструктора. Где распиаренная омская "Ангара"? До сего времени на "Союзах" поднимают грузы на орбиту. Сейчас у проектировщиков другой характер и это надо учитывать. Есть ребята среди молодежи талантливые и достойные занять кресло любого чиновника или конструктора, но они не в почете для власти этого времени, часто своенравны. Скоро все изменится руками тех самых невостребованных и талантливых ребят и изменится кардинально.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru