Новости. Омск

У москвичей отберут право строительства детсада в Больших Полях — они торги выиграли, но не строят

Фото из архива

Мэрия будет расторгать с ними контракт.

Разрекламированное строительство детского сада в омском поселке Большие Поля, оказывается, так и не начали. Мэр Оксана Фадина выразила обеспокоенность работой фирмы «Авиапромстрой», которая взялась за строительство детсада на 140 мест в поселке.

— К сожалению, есть подрядные организации, которые в установленное время за короткий период не могут развернуть фронт работ, — отметила Фадина. — Стоит один забор — к сожалению, у нас такая печальная ситуация по Большим Полям, тоже Советский округ. Там на текущий момент московская организация, которая оказалась победителем, заключила муниципальный контракт, поставила забор и развесила объявления о том, что им требуются рабочие специальности. Мы на текущий момент направили уведомление уже официально о расторжении контракта.

В ближайшее время власти будут инициировать новые торги, «чтобы успеть заключить с подрядной организацией контракт и, не теряя времени, приступить в летний период к работе над строительством детского сада».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Сергей05.05.2021 06:51:44
Чтобы выбрать подрядную организацию - пустышку надо быть полным нолем в закупках. И расторжением контракта Фадина это подтверждает.
9
1
Makc05.05.2021 11:01:00
Всё что делается должно быть против чего-то. Итог детсада нет. Цены растут. Конкурсную комиссию, проверяющих, директора департамента на выход. При повторении ситуации следом мэра. Иначе до них ничего не дойдёт. Если их оставят то следующий подрядчик будет строить этот детский садик в два раза дольше и с сомнительным качеством. Объект строит заказчик, а не подрядчик. Пока не будет этого понимания так и будет всё продолжаться как с этим детсадом и новой дорогой, да и со всеми остальными объектами.
5
0
Поросёнок Фунтик05.05.2021 11:33:45
Если не ошибаюсь, в тех торгах участвовал Омский зсжб 7 . Но его конечно не выбрали.
Там же есть и завод строительных материалов и техника и рабочие, которым платят зарплату и налоги .
Лучше сделать выбор в пользу пустышки с уставным капиталом 10 тысяч рублей при разнице на торгах между фирмами в несколько миллионов
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru