Новости. Омск

«Бассейн» в подвале одного из омских домов грозит крупными неприятностями

Фото: dominfo.ru

Старым насосом воду не откачать…

Омичи сообщают о том, что в одном из старых домов, расположенных в Кировском округе, основательно затоплен подвал. Опасное явление наблюдается по адресу ул. 8-я Кировская, 70.

«Бассейн в доме, бесплатный. Прошу обратить внимания органы, которые способны помочь. Управляющая компания мер особых не принимает. Гоняют к нам слесаря, он откачивает старым насосом воду. Вникать в проблему никто не хочет, а дом рушится», — рассказывает анонимный подписчик в группе ВК «Ревизорро Омск».

На приложенном к публикации видео можно заметить, что пол в помещении залит водой настолько, что пройти вглубь подвала невозможно. Все коммуникации от времени просто расслоились.

Кроме того, электропроводка от влаги совсем не защищена. Следовательно, можно говорить о более серьезных неприятностях для жильцов этого дома в будущем.

Корреспондент БК55 связался по этому вопросу с управляющей компанией данного дома. Это оказалась УК «Левобережье». Там порекомендовали жильцам написать жалобу в письменном виде или в электронном виде и подать в компанию.

«И будут приняты меры. Придет сантехник и откачает воду», — пообещали в УК.

А в омской Госжилинспекции жильцам этого дома прямо сказали: если управляющая компания на ваши жалобы не реагирует ощутимым действием, обращайтесь с жалобой в ГЖИ. Тогда со стороны ведомства будут приняты меры административного характера в отношении не слишком поворотливой УК. И тогда им придется устранить все нарушения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
as26.05.2021 20:14:34
Зачем рекомендовать жителям писать заявление? По ЖК РФ и скорее всего это же отражено и в договоре управления, УК ОБЯЗАНА производить сезонные осмотры на предмет выявления нарушений, разрушений и пр. Кроме того есть слесарь, который ежедневно обязан делать осмотры подвалов, ведь он получает зарплату за каждый день.
За подобные вещи наказание должно быть, а не канитель, мол вы пишите, а мы рассмотрим...
Управляющие компании все такие, не одно Левобережье, равнодушные, работают так, вроде делают одолжение. Зато квитанции выставляют четко, в первой половине месяца.
Возвращать нужно домоуправления под ведение государства. Все эти частные УК занимаются исключительно сбором средств, в их конторах пристроены "свои" люди, зачастую совсем далекие от сферы ЖКХ, безграмотные и хамоватые, просто подрабатывающие к своей пенсии. Вот отсюда и такие подвалы. И ГЖИ такие компании не наказывает, а значит поощряет бездельников из УК. Рука руку моет. Нет контроля, отсюда и бардак!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru