Новости. Омск

Омскому инвалиду незаконно начисляли плату за электроэнергию

Фото: eco-kotly.ru

Пострадавшая обратилась в прокуратуру.

Сотрудники «Омской энергосбытовой компании» нарушили права инвалида второй группы. В июле прошлого года у женщины дома обнаружили неисправный электросчётчик.

По закону его должны были заменить в течение 6 месяцев, но этого так и не произошло. Вместо этого с октября омичке стали начислять плату по нормативу за электроэнергию.

Хотя с момента выявления неисправности до установки нового прибора расчёт должен был проходить исходя из среднемесячного электропотребления.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что руководству компании внесено представление о нарушении. После неё женщине-инвалиду провели перерасчёт за электричество на сумму более 3000 рублей и установили новый прибор учета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Петрович28.05.2021 01:06:29
А точку подключения мусорной кучи у жильца проверили, как основание начисления за ТКО? Если нет подключения к прибору учета электроэнергии ресурсного мусора, то поставки жильцам такого ресурса не могут обеспечиваться. У каждого договор, подписанный лично директором ОЭК, смотрите условия поставки мусора, как энергоресурса и оплаты, там написано. А если нет договоров, то у вас просто мошенники воруют и неважно как их название.
1
0
Энергетик28.05.2021 01:13:41
Спор между ОАО «Донэнерго» и УФАС по Ростовской области по делу № А53-4325/2010, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации установил: «"Передача электрической энергии неразрывно связана с технологическим присоединением к электрическим сетям, мероприятия по технологическому присоединению к электрической сети осуществляется непосредственно с целью последующей передачи электрической энергии для потребителя (технологическое присоединение является обязательной составной частью единого технологического процесса по оказанию услуг по передаче электрической энергии). Возможность заключения договора на передачу электрической энергии обусловлена необходимостью заключения обязательного для сетевой организации договора на технологическое присоединение.
Следовательно, технологическое присоединение не образует отдельного вида экономической деятельности, является нераздельной частью рынка передачи электрической энергии, в связи с чем не составляет самостоятельного товарного рынка."».
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru