Новости. Омск

Незаконную парковку в Омске снесли, но автомобилисты не сдаются

Фото: "Омск ВК"

Дальше — только договариваться…

Омичи жалуются на самозахват земли под парковку в одном из дворов Левобережья.

«Во дворе дома по ул. Володарского, 122 группа жильцов во главе со старшим по дому организовала себе личную парковку транспорта прямо на детской площадке, щедро засыпав ее щебнем и спилив детские сооружения. Двор и детская площадка у нас общие на три дома, земля муниципальная», — сообщает анонимный подписчик в группе «Омск ВК».

Омич рассказывает, что никаких разрешающих документов у самоуправцев нет. Тем временем на захваченном участке паркуется около 30 машин — со всеми их выхлопными газами.

«Как сообщили в Министерстве имущественных отношений Омской области, по сообщению в соцсетях было проведено обследование земельного участка. По результатам обследования проведены мероприятия по освобождению площадки от незаконно размещенных временных объектов. Мероприятия выполнены в соответствии с порядком освобождения земельных участков, находящихся в областной собственности, от самовольных построек, — рассказали в пресс-службе облправительства.

Таким образом, благодаря огласке все ограждения и цепочки удалось демонтировать. Но автовладельцы продолжают ставить свои машины на прежнее место!

«Сейчас много пишут про ежедневные рейды по незаконным парковкам, про систему «ПаркНет». Почему обходят стороной наш двор? Просим обратить внимание на данную незаконную парковку транспорта на месте детской площадки и пешеходной тропинки. И привлечь данных лиц к административной ответственности!», — обращаются к властям жители двора в публикации в группе «Омск ВК».

Как рассказали в омской Госжилиспекции, вопиющее нарушение уже было устранено. А дальше собственники уже должны как-то договариваться.

«Придомовая территория является общим имуществом всех собственников многоквартирного дома. Поэтому такие вопросы решаются на общем собрании. В сложившейся ситуации мы рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию. Необходимо уточнить, на каком основании были произведены работы по созданию парковки», — ответили в ведомстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Владимир10.06.2021 13:46:44
Причем тут гжи ? Там земля области, она не приватизирована
9
1
Людмила Сорокина10.06.2021 13:58:17
С кем договариваться? Старший по дому всех шлет и продолжает таскать на детскую площадку крашеные покрышки, типа, он благоустраивает. Автомобилисты ни на какие "соглашения" не идут и вообще ведут себя агрессивно. Им надо место для своих корыт захватить - все остальное их не волнует.
УК местная только деньги собирает и заявляет, что это - не их территория, они там не обязаны порядок поддерживать.
Администрация либеральничает: там, где надо жестоко штрафовать, ссылается на какие-то общие собрания трех домов.
Короче - полная безнадега.
8
0
Владимир10.06.2021 14:00:17
Гжи написала бред, на федеральной земле ничего нельзя делать , о чем договориваться? Как обычно по ТВ отчитались про рейды формальные, а на деле толку ноль!
9
0
омичка10.06.2021 14:00:50
в каждом дворе такие парковки. У нас тоже стоят 30 машин прямо на тротуаре. В соседнем дворе пункт участкового. И у них во дворе парковка. Участковому нравится. Власти только делают вид, что соблюдают законы.
4
2
Полковник10.06.2021 14:05:42
И машины надо людям ставить куда то...и детям играть надо и не между автомобилями футбол гонять...многоуровневые парковочные стоянки...подземные парковки...так населения их не потянет с такими доходами...время нефти по 100$ и без санкций прошло,да и тогда руководство страны думало совсем о другом...о своем кармане...так что ,,борьба и единство противоположностей,,налицо...и я думаю победит далеко не сторона ,,детского футбола,,
14
0
омичка10.06.2021 14:11:23
кто с кем должен договорится? Сейчас не имеют машин только бабушки-пенсионерки, матери-одиночки (и то не все) и так называемые лица с низкой социальной ответственностью. Большинство семей, где есть мужчины, имеют машину.
И как старушка, у которой под окном стоит машина, сумеет договорится с её владельцем - здоровым парнем без мозгов, который гоняет по ночам на этой машине, включив музыку на весь район?
Властям давно пора заняться вопросом парковок.
9
0
Андрей10.06.2021 15:37:08
Земля приватизирована и оборудована под стоянку с согласия большинства жильцов? Нет. Тогда эвакуатор, и вперед. Раз за разом, только так понимание придет.
0
0
омичка10.06.2021 18:39:23
Сегодня были в Амур-2. Большие многоквартирные дома. Все дворы заставлены машинами. Микрорайон строили в чистом поле . Места - сколько хочешь... Где парковки? Ни одной...
в том же Краснодаре в новостройках парковки на каждые 3 дома...
Где подземные парковки?
Нормы градостроительства недавно корректировали.... И что?
Департамент архитектуры вообще в теме?.
4
0
11310.06.2021 19:39:47
Месяц недавно прожил в Подмосковье,в Королёве. Обратил внимание,что нет такой проблемы,как захват парковочных мест с замками,цепями и т.д. Да и заборами дворы почти не огораживают. Может там власть другая? Или люди? Да вроде такие же как и в Омске.
0
0
Полковник10.06.2021 21:40:57
Андрей, Вы рассуждает как душа голубиная, ну а автомобиль то ставить надо куда-то? В любом случае....людям то как быть?
2
1
Владимир11.06.2021 14:34:26
Полковник, ставить на детскую площадку очевидно? С каких пор машины стали приоритетные людей?сперва купят свой металлолом,потом думают. Есть платные стоянки, гаражи, гостевые парковки у дома
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru