Новости. Омск

В Омске школьник — лжеминер намерен обжаловать свое пребывание в СИЗО

Фото: "12 канал"

Подростка не устраивает такая мера пресечения.

Как стало известно, 17-летний школьник, который сейчас является фигурантом уголовного дела, возбуждённого по факту заведомо ложного сообщения об актах терроризма, собирается обжаловать меру пресечения, которую ему определил Центральный суд. Ранее мы писали о том, что на прошлой неделе было принято решение поместить подростка на 2 месяца в СИЗО. Согласно вердикту, в заключении он будет пребывать до 4 августа.

Напомним, парня подозревают в широкой рассылке сообщений о ложном минировании ТЦ, школ, детских садов, судов, вузов, департаментов, мэрии, поликлиник, больниц и других учреждений. По данным следствия, преступные действия он совершал в прошлом месяце на протяжении 14 дней.

Как выяснилось, юноша установил на домашний ноутбук специальное программное обеспечение, которое скрывало его IP-адреса и меняло их на адреса иностранных государств. Также старшеклассник использовал подложные имена. При задержании школьник вместе с родственниками  оказал сопротивление и хотел избавиться от улик: пытался разбить телефоны и залил водой ноутбук. Однако технику удалось «оживить», и силовики всё же нашли необходимые данные. На сегодняшний день они доказали 28 преступных эпизодов, однако, это далеко не все подобные случаи. По предварительной информации, он успел разослать письма в 395 городских учреждений. В одном из них подросток даже назвал себя сообщником казанского стрелка. Об этом сообщает «12 канал».

Во время заседания подозреваемый ссылался на слабое здоровье, в частности, травму позвоночника и проблемы с дыхательными путями. Настаивал, что ему необходимы особые, куда более комфортные условия содержания и личное пространство, а также постоянные длительные прогулки. В связи с этим защита подростка настаивала на домашнем аресте и просила отпустить его на свободу под честное слово. Тем не менее, судья принял решение отправить школьника в СИЗО. Об этом ходатайствовало следствие, аргументируя тем, что на свободе тот может вновь попытаться избавиться от улик, что может помешать расследованию. Добавим, что вину школьник не признаёт и говорит, что его подставили.

Уже 18 июня материалы отправят на апелляцию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
намаз, хамас, хамам, камаз18.06.2021 23:48:38
Понимаю - что нынешнее поколение-"непуганых" кнопкотыков ничем не прошибёшь.Бесполезны все попытки.
они - другие люди - и похоже, может, и уже не люди.
мы пытаемся понять их с подходами привычных нам норм - морали,психологии, здравого смысла.
Да ещё такое времечко им досталось - с низу до верху(скажем мягко) -всё прогнило и я бы (как нормальный человек) не пожелал бы детям жить в этом ужасе и взрослея становится частью этого адского механизма.
Ложь - как норма жизни. И он -этот пендель яркий представитель этой нашей жизни- значит всё нормально правилиным курсом идёте - товарищи!
9
0
Сергей19.06.2021 12:23:54
намаз, хамас, хамам, камаз, библейские заповеди, моральные принципы они вне времени. Дело отцов и матерей объяснять их своим отпрыскам. Вовремя надо в «стойло» ставить, то есть в рамки. А иначе уроды вроде этого получаются. И судя по публикациям, его родители с ним заодно. Не родятся апельсинки от осинки.
0
0
намаз, хамас, хамам, камаз20.06.2021 06:43:54
Ну допустим ты впервые попал на этот благословенный островок - Русь.
Язык, повадки, привычки и манеры островетян -тебе не особо-то и понятны. Вроде есть общие черты и понятия - ноги, руки, голова.
Что-то бормочет на непонятном языке - дашь банан - ест.Ударишь - плачет. Покажешь погремушку - смеётся.
Повесь над его хижиной красный флаг - танцует и поёт.
Повесь полосатый реакция таже!
Ему говорят - вот что бы и ты жил во дворцах, и катался на яхте по морям - надо ТРУДИТЬСЯ, ТРУДИТЬСЯ и ТРУДИТЬСЯ!!!
А он говорит :"ГЫ,ГЫ"! И показывает на волшебную коробочку - в которой ВСЁ - ЕСТЬ!
И пальмы,и моря, и яхты, и красивые девы - фигуряют в купальниках и без.
И кто-то ему подсказал, что можно строить рожи, показывать причинные места, говорить матом,"переливать из порожнего в пустое"(вот где мудрость народная и здесь пригодилась!) - и тебя будут слушать и смотреть и ЗАВИДОВАТЬ!!!
Как ловко(как говорил Шукшин в Калине красной) "мы тут для блохи голенища кроили!"
Читай внимательно первый текст - там всё прозрачно - ОНИ ДРУГИЕ!
И он ещё и на суде(если дойдёт до суда) будет искрене удивляться - ЗА ЧТО???!!!
Вся страна (весь мир) так живёт - все изолгались и уже НЕ ОТЛИЧАЮТ ЛОЖЬ от ПРАВДЫ!
Во лжи тоже можно - ЖИТЬ! Можно, можно - проверено!
Живём же!
Печально - когда взрываются дома вместе с людьми,старики роются по помойкам, и дети не могут найти приличной работы и заработка. и едут по стране и за бугор - иллюзии и мечты - никто не отменял. Вон у нас справа висит фото Киркорова!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru