Новости. Омск

Суд по делу обезглавленного омского музыканта Федорова продолжается

Под следствием находятся полицейские и росгвардейцы.

Трагическая история омского музыканта Дмитрия Федорова, попавшего под следствие за распространение наркотиков, а затем расставшегося с жизнью под колесами электрички, получила свое продолжение.

Напомним, в конце 2019 года Дмитрий Федоров тогда в соцсетях видео с заявлением о том, что сотрудники Росгвардии подбросили ему наркотики. После этого музыкант попал под электричку, и до сих пор идут споры — это было самоубийство или скандального музыканта «устранили».

Следователи установили: Дмитрий покончил жизнь самоубийством, а перед этим занимался распространением наркотиков. Незадолго до гибели Федоров был задержан, его обыскали и допросили. Но родственники погибшего и его друзья продолжали утверждать, что Федоров не мог покончить с собой. Они настаивают на том, что музыканта убили.

Теперь стало известно, что расследование уголовного дела о смерти Федорова продолжается. Слушания по нему продолжаются в суде, — сообщает Русская служба Би-би-си. Они проходят по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». И сторона защиты говорит, что надеяться на оправдательный вердикт в этом случае не стоит.

Под следствием находятся и другие фигуранты дела. Это командир взвода Росгвардии Андрей Муромский, которому после задержания Федорова позвонили подчиненные с вопросом «что делать дальше?». В прошлом году на Муромского завели дело за получение взятки и незаконное хранение наркотиков. Затем оперативник из Седьмого горотдела полиции, сын экс-главы Одесского района Валерия Корнейчика Николай. Его Федоров обвинял в инсценировке закладок. В данный момент Корнейчику вменяют превышение должностных полномочий, и он находится в СИЗО. А следователя Екатерину Чайку обвиняют в подделке протокола обыска в квартире у Федорова.

«Это просто цирк, что все эти фамилии — и в деле росгвардейцев, и в деле Корнейчика — связаны с делом Федорова. Специально в связи с его делом ни за кем не следили. Ну, Чайку показательно решили привлечь, она ведь этой историей с обыском под сомнение поставила все остальные доказательства по делу, в том числе переписку в не по правилам изъятом телефоне», — приводит Би-би-си комментарий своего источника в омских правоохранительных органах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
6
намаз, хамас, хамам, камаз27.07.2021 08:21:53
Надоела мне эта кликуха "хамаз и т.д" буду обзываться "АБРАМ ИВАНОВИЧ КНОЛЬ"!А по заметке - ну что же - росгвардейцы тоже люди и другие причасные - свои ин...ИНТЕРЕСЫ!!!
раскрываемость, проценты, премии, "звёзды!", карьера!!!Видишь сколько накидал СТИМУЛИРУЮЩИХ!!!
А там ещё - ИКРА ЛОЖКАМИ, АЛУПКА, ЛЮБОВНИЦА помоложе жены, в автобусе можно бесплатно ездить!!!
Ребята! По тем "ОТКРЫТИЯМ" что народу перед выборами накидали про "ГАИШНЫХПОЛКОВНИКОВ" и других "РЕДИСОК"!!! -там уже дошло до формирования натуральных БАНД-В ПОГОНАХ!!!
Почему -НЕТ? И у нас служат - такие же - хлопцы - как там "за шмать сала мать родную продадут"...
Всё так банально и предсказуемо, что становится - НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ждём - того, кто разгребёт - эти АВГИЕВЫ КОНЮШНИ"!
39
10
Егор27.07.2021 09:27:31
ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА НЕ ВЕРНУТЬ А ЭТИ УПЫРИ ОТСИДЯТ И БУДУТ ЖИТЬ СЧАТЛИВО ДАЛЬШЕ
0
1
Роман27.07.2021 10:19:27
намаз, хамас, хамам, камаз, ошибаешься, в автобусе уже давно ездить бесплатно не получится, если только ветеранское...
29
4
неравнодушный омич27.07.2021 10:25:14
дай бог свершиться справедливости и уроды займут свои места в зоне
3
2
527.07.2021 20:23:08
Не подходи к наркотикам никогда!
2
4
Гражданин27.07.2021 23:52:47
Все складно. Про следователя все ясно. Но вот одно не вяжется: гвардеец то за бабки отпускал наркоманов, а этого, наоборот, задержали. Гвардеец тут не при чем, не его почерк. А вообще, кто ж виноват, что тех гвардейцев на весь округ 3 экипажа, вот и кочуют из новости в новость. Думаю, связывая злоключения всех героев этой истории в одну цепь (кроме следователя), журналисты ищут черную кошку в темной комнате, где ее нет. Да и следователь стала лишь жертвой собственной лени, а не какого-нибудь зловещего заговора против обычного закладчика, коих сотни, а никакого не музыканта
2
0
хе-хе28.07.2021 07:46:34
в статье все в кучу намешано и не понятно, то ли следствие осуществляется, то ли дело в суде слушается. А в каком суде видимо тайна!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru