Новости. Омск

На Соборной площади поймали оптового наркокурьера, который перевозил запрещенные вещества

Фото: УНК УМВД России по Омской области

У парня изъяли почти 400 таблеток метамфетамина и другие психотропные наркотики (ВИДЕО).

Согласно данным УНК УМВД России по Омской области, 26-летнего омича задержали на Соборной площади по подозрению в сбыте наркотиков синтетического происхождения.

Как стало известно, мужчина был оптовым курьером одного из интернет-магазинов, который специализируется на продаже наркосинтетики.

Незадолго до своего задержания злоумышленник забрал из тайника закладку, в которой было четыре свертка запрещенных веществ. Каждый из них по отдельности он должен был доставить в разные места. Три свертка он поместил под водительское сидение своего автомобиля, а четвертый — положил в свой карман, планируя сделать «закладку» по дороге.

Отметим, что всего в ходе личного досмотра и обследования автомобиля злоумышленника сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 400 таблеток «МДМА», или метилендиоксиметамфетамина. Также правоохранители нашли 206,87 гр. психотропного вещества амфетамин и 5,5 гр. синтетического наркотического средства «соль» в оборудованном омичем тайнике.

Фото: УНК УМВД России по Омской области

Кроме того, у задержанного изъяли мобильный телефон и банковские карты, на которые ему переводили деньги за сбыт запрещенных веществ.

Фото: УНК УМВД России по Омской области

По словам самого наркокурьера, при трудоустройстве он прекрасно понимал, что его работа будет связана с незаконным распространением подконтрольных веществ. Сведения о местонахождении сделанных им закладок фигурант направлял куратору интернет-магазина, который передавал информацию наркопотребителям и выплачивал зарплату.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску, в отношении омича возбудили три уголовных дела, из них два — по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, одно — по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
4
Гриша Мелехов27.09.2021 17:55:24
Со всех экранов показывают красивую жизнь наших актёров, певцов ртом типа Арбузовой, депутатов и их никогда не работавших отпрысков, понятно что на такую жизнь честным трудом, при нашей власти не заработаешь. Вот и зарабатывают как могут.
3
4
Юнкер27.09.2021 18:58:49
Доля правды в ваших словах есть. Но оперные певцы, к примеру, зарабатывают больше, чем попса. Это к тезису про честный труд. Вы не совсем правы. Всё возможно, если есть желание и способности.
2
0
Елена Владимирова28.09.2021 10:31:03
Есть вероятность, что может выясниться, что по сути он шестёрка! А крышует его кто то из силовых структур! Как хочется ошибаться!!!
2
0
ежкин кот28.09.2021 13:09:51
И чего его занесло на Соборную площадь?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru