Новости. Омск

Олег Рой: «Цена на хлеб в Омске повысится не намного»

Профессор ОмГУ соглашается с прогнозами федеральных экспертов.

Прогнозы о подорожании хлеба в Омской области звучат все громче.

Начались они, напомним, еще в начале осени. И ряд федеральных экспертов обозначал предельный уровень подорожания в 15%.

Омские аналитики склонны согласиться с этими предупреждениями. Как рассказал доктор социологических наук, профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф. Достоевского Олег Рой изданию «СуперОмск», это объясняется подорожанием закупки.

«Я полагаю, что вероятность достаточно высока, потому что закупочные цены, в том числе на сырье, увеличились. Если государство не продолжит компенсировать возросшие затраты производителя, это будет логичным шагом. Однако по сравнению со многими другими странами у нас цена ниже, поэтому, если удастся сдержать резкий рост по другим товарам, то, на мой взгляд, социально это будет воспринято нормально. Однако часто бывает по-другому: рост цены хлеба накладывается на увеличение стоимости других продуктов питания, что вызывает естественную негативную реакцию», — отметил Олег Рой.

На аналитик не думает, что рост цены будет большим.

«Она, конечно, повысится, но я думаю, что ненамного, потому что она не замораживалась надолго. Вероятность теперь очень большая, но я сомневаюсь, что она станет существенной, так как, во-первых, нет оснований, а во-вторых, государство не допустит этого увеличения именно на хлеб», — пояснил Олег Рой.

Подчеркнем, что хлеб входит в федеральный реестр социально значимых продуктов, ценообразование на которые контролируется государством. Но даже на эти позиции власти в ряде случаев разрешают поднимать цены — но только до 30% в месяц.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
2
Андрей29.09.2021 08:50:20
кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсам- оболдеть в области где нет экономики все крупные налогоплательщики зарегистрированы в других регионах, отток населения,более 100 тыс. нормальных пролетариев работают по вахтам есть такая кафедра. сюр какой то , комната кривых зеркал.. и вот эти профессора учат молодежь которая кроме как кричать свободная касса и торговать холодильниками в эльдорадо не могут.Г-н профессор займись делом
0
0
Гость29.09.2021 12:24:48
В любом случае у нас цена на хлеб будет ниже чем на юге и особенно в дороговизной столице.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru