Новости. Омск

Бордюры для омских дорог теперь выпускают в колониях

Сумма контракта — 1,5 млн. рублей.

УФСИН по региону сообщил, что в центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 3 открыт производственный участок по производству бордюрного камня — строительного материала, широко применяемого и востребованного в сфере благоустройства на территории города.

Согласно условиям контракта, заключенного с одним из омских предприятий, на производственных мощностях ИК-3 изготовят бордюры на сумму, превышающую 1,5 млн. рублей. На сегодня заказчику отгружена первая партия готовой продукции — около двух тысяч бордюров, прошедших многоступенчатый контроль качества и готовых к установке.

Выполнение заказа позволило привлечь к оплачиваемому труду порядка 15 осужденных.

— Развитие сотрудничества предприятий и организаций города с учреждениями уголовно-исполнительной системы обусловлено, в первую очередь тем, что действующее законодательство позволяет размещать заказы на производство товаров и услуг без проведения торгов как с единственным поставщиком. Производственный потенциал ИК-3 обеспечивает выполнение полного цикла работ практически в любой промышленной отрасли от метало- и деревообработки до производства товаров народного потребления, — говорят в УФСИН.

Теги: уфсин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Так27.10.2021 21:45:55
За такие деньщищя. можно и уборные прицепить к остановкам. чтоб кондуктора водители не ходили за угол остановок. УСТАНОВИТЬ На каждой конечной остановке,ведь никакой совести у начальства, кормят скудно. с немытых коструль сковородок. с будок антисанитарных.
3
0
Имя28.10.2021 09:55:17
Бесплатная рабсила
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru