Новости. Омск

Из-за поддельных сертификатов россиян могут протестировать на COVID-19

Эксперты хотят видеть реальную картину.

Россиян могут начат тестировать на наличие тел к коронавирусу. К этому решению подталкивает слишком большое количество поддельных сертификатов о вакцинации, — сообщает радио Sputnik.

Такое предложение внес в Госдуму депутат Госдумы, врач-иммунолог Сергей Леонов. По мнению эксперта, это дало бы реальную картину с популяционным иммунитетом к COVID-19.

Так, общие цифры по вакцинации от COVID-19, предоставляемые федеральным Минздравом, включают в себя тех людей, кто приобрел сертификат, не делая при этом прививки. В то же время в статистику не попадают те, кто переболел, но к врачам не обращался.

А для точной картины необходимо знать реальные цифры.

«Часть сертификатов о вакцинации у нас поддельные. Уже катастрофические цифры называются, когда говорят о тех, кто не привился, но получил сертификаты. Все эти люди попадают в общую статистику вакцинированных. С другой стороны, есть большое количество людей, которые переболели не в больницах и не сдавали тест на инфекцию. Надо понять, какой у нас реальный коллективный иммунитет, и из этого уже исходить», — сказал Сергей Леонов в интервью радио Sputnik.

При этом нет необходимости проводить массовое тестирования на наличие антител.

— Есть определенные научные методы, как можно определить уровень иммунитета в популяции. Для этого надо взять определенное количество людей разного возраста из разных регионов и провести исследование. Таким образом, мы сможем понять реальный популяционный иммунитет в регионах России и понять, где и какие «антиковидные» ограничения сработали. Это будет системный анализ, а потом на основе полученных данных можно было бы сделать определенные выводы и предложить решение, — резюмировал Леонов.

Как известно, в данный момент исследование на антитела к коронавирусу — это платная услуга. И для масштабного исследования, вероятнее всего, понадобятся уже бюджетные средства.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
5
Иван09.11.2021 13:54:38
Сажать нужно просто за поддельные сертификаты. Ну, или липить штрафы не подъемные.
Если уж гинсбург признал, что 30% его знакомых с купленными сертификатами...
5
2
прохожий09.11.2021 15:49:10
давно пора,за счет бюджета все население проверить на антитела! Я переболел дома и тяжело, но нет меня в реестре только потому что врач ко мне так и не пришел и скорая так и неприехала))) антитела есть а в реестре нет
0
2
Сергей09.11.2021 18:23:45
прохожий, тяжело болеют в реанимации, дома тяжело не болеют. И про вызовы скорой или участкового врача вам почему-то не везёт. Скорая через пару часов, но приезжает. Терапевт на следующий день но приходит. Может поликлиники разные, не знаю. Но, решить вопрос при желании, всегда можно.
0
0
Омичка10.11.2021 02:09:51
Глупости. С мужем привились весной эпи вак короной Новосибирской. За свои кровные в КДЛ сдали кровь на антитела. У меня есть антитела, у мужа - 0. А он, на минуточку, преподаватель ВУЗа. И что делать, никто толком разьснить не может. Ревакцинация через 6 месяцев, если доживет.
0
0
прохожий10.11.2021 09:43:00
Сергей, может быть нам так не повезло. Дело было в ноябре прошлого года и даже визит в девятку ни каких результатов не дал - врачей нет сказала регистраторша. Что касается тяжело не тяжело - у каждого своя мера, в реанимации не были и не спорю что там больным гораздо тяжелей, но по себе и своим скажу - никогда так не болели.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru