Новости. Омск

Омские коммунальщики разрыли дорогу — да так и бросили

Фото: "Авто Омск"

В мэрии отвечают: меры приняты.

Жители омского городка Нефтяников сообщают об очередном разрытии участка дороги, брошенном рабочими.

«Дорожники, что разрыли проезжую часть улице 22 Апреля, напротив дома № 28 еще летом и бросили в таком состоянии! Верните дорожному полотну надлежащий вид, будьте так любезны! Чего ждем? Пока морозы ударят?», — спрашивает одна из подписчиц группы ВК «Авто Омск».

Читатели рассказали, что образовавшиеся ямы периодически заполняет вода. Из-за этого водители не всегда вовремя могут заметить опасность.

«Я чуть колеса на своей машине не оторвала. Взять левее не позволил плотный поток, а заметила я эту яму слишком поздно в тусклом свете фонаря. При случае судебный иск выиграю», — пригрозила омичка.

В мэрии Омска проблему признали. Оказывается, по указанному адресу шел не ремонт дороги, а восстанавливались теплосети.

«МП «Тепловая компания» проводила аварийно-восстановительные работы на подземных сетях теплотрассы.В итоге Правила благоустройства были нарушены, нарушенное благоустройство в установленный срок восстановлено не было. В связи с этим в отношении МП «Тепловая компания» специалистом администрации округа составлен протокол об административном правонарушении», — рассказали в горадминистрации.

В мэрии заверили: сейчас работы на этом объекте закончены. Ямы в месте разрытия засыпаны щебнем, и дорожники готовятся уложить там асфальт.

«По информации, полученной в рабочем порядке от МП «Тепловая компания», работы по восстановлению нарушенного благоустройства на указанном объекте планируется выполнить в срок до 15 ноября. Если вы не согласны со сроками восстановления нарушенного благоустройства по вышеуказанному адресу, вы можете обратиться в МП «Тепловая компания» по адресу: ул. 24-я Северная, дом 125 А, телефон 68-21-18», — сообщили в мэрии.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
7
Виктор Петрушов10.11.2021 17:22:53
Зачем вешать на мэрию все ремонтные грехи наших дорог? Любая организация федерального подчинения или коммерческого уровня, будь то связь, электро, газо, тепло, водоканал и прочие шараги, без предупреждения властей города, вскроют только что отремонтированное асфальтное или плиточное полотно, состряпают свой псевдоремонтик, зароют земелькой яму и тихо сматываются. А шишки все сыпятся от диванных Ыкспертов на мэрию.
Вот, например, в городке Водников летом этого года произошла целая коммунальная революция. Сначала по улице 2 Дачная заменили все трубы канализации и тепловодоснабжения. До этого события лет 20-30 прорывало канашку на каждом метре. Да вот только и после ремонта радости жителям городка не прибавилось. Плиточный тротуар - это почти наш АРБАТ. Опять взбугрился, опять его разрыли, исковеркали этот "арбат".
Уже после укладки плитки в августе началось бедствие - вспарывали, коверкали. Из разных организаций, за которые мэрия не несет ответственности, чего-то там свое вскапывали, по-коолхозному закидывали и сматывались. Сейчас опять кто-то из них плитку сковырнул, яму выкопал. Неделю парочка пьяных работяг лениво в этой яме копошатся. Иногда над ними штук пять прорабов и мастеров с указаниями торчат. Короче, процесс продолжается. Космос осваиваем, а трубу от туалета до выгребной ямы или кабель от пункта А до пункта Б инженеры так и не могут проложить.
7
0
Доброжелатель10.11.2021 21:07:09
Виктор Петрушов, если бы мэрия нормально осуществляла контроль, вопросов бы не возникало. У дома 14к1 на Перелета та же Тепловая компания (которая муниципальная)перекопала дорогу и тротуар, уже 21 год заканчивается, а всё до сих пор не вернули в надлежащий вид: то асфальта нет, то загруженность высокая. А мэрия свих же работать нормально не может заставить
3
0
ззз11.11.2021 08:52:43
У пятиэтажки, ул. Дианова, 19 А на Левобережье, тоже раскопали около месяца назад теплотрассу и бросили
4
0
Виктору Петрушову11.11.2021 11:20:19
МП подчиняется Мэрии. Вы тоже "Ыксперт" судя по всему.
2
0
Виктор Петрушов11.11.2021 15:16:21
Ыксперту по МП: напомнить про две беды в России? Вот когда профессионалы добротно и красиво отремонтируют одну из этих бед, обязательно найдется вторая беда с кривыми руками, которая изуродует эту красоту. И не важно, МП, АБАВГД... или другие ручонки красоту ту уничтожат. Больно смотреть на "художества" тех, с кривыми ручонками.
2
0
Виктору Петрушову12.11.2021 14:29:24
Причем тут эта "вода". Обсуждался конкретный случай. Накосячило МП, предъявили Мэрии. Предъявили по делу.
Или вам как работнику Мэрии обидно?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru