Новости. Омск

Сдачу перекрестка у Ленинградского моста еще раз отложили — работы завершат на два месяца позже срока

Объект должны были завершить еще 15 октября.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, которое является заказчиком переустройства светофорного объекта в районе пересечения улиц Ленина и Ленинградской площади, объявило об очередном переносе сдачи работ. Работы завершат позже запланированного, то есть в начале декабря. Это выходит за рамки условий контракта, по которому срок сдачи был изначально назначен на 15 октября, затем дедлайн сместили до конца месяца, однако в ноябре работы всё ещё продолжались.

«Задержки в работе возникли по причине заморозки поставок пешеходных ограждений и опор для светофоров из другого региона в связи с ограничениями, связанными с введением нерабочих дней из-за пандемии (были объявлены президентом по всей стране, — прим. ред.), а также из-за задержки в проведении конкурсных процедур», — прокомментировали «12 каналу» чиновники.

За нарушение контрактных сроков с подрядчика после сдачи объекта будет удержана пеня, отметили в управлении.

Как сообщалось, летом мэрия провела аукцион, по итогам которого контракт стоимостью 12,63 млн рублей получило ООО «Горьковское пассажирское транспортное предприятие-24». По его условиям подрядчик должен установить камеры фотовидеофиксации, светофоры, знаки, обустроить тротуар, пешеходные переходы, включая островок безопасности, нанести дорожную разметку. По завершении работ, по словам врио мэра Евгения Фомина, здесь проведут эксперимент: не застрянет ли на повороте автобус, как это случилось в октябре.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
1
Палыч27.11.2021 19:48:33
Заузили всю дорогу...
И это ещё снега нет.
24
0
Задорнов27.11.2021 20:46:54
"По завершении работ, по словам врио мэра Евгения Фомина, здесь проведут эксперимент: не застрянет ли на повороте автобус, как это случилось в октябре"

[Голосом Задорнова] Ну тупыыыыееееее!

Зная радиус скругления и ширину полосы, а также размеры автобуса можно без труда вычислить пройдет ли автобус или нет. Школьная задачка на 30 минут времени.

Ну хорошо, ни мэр, ни дептранспорта не знают школьный курс геометрии. Так просто в пропорциях нарисуйте на листе бумаги в клеточку кружок (дорогу) и прямоугольник (автобус) и добавьте запас минимум 0.5 метра для габаритов автобуса, все таки не в притык же к бордюрам ехать...

И извините за нескромный вопрос: что, при перепроектировании размер дороги не вычисляли, а тупо на глаз добавили метр ширины? А если не хватит? Еще раз переделывать?

Вот и думай после всего этого, почему в омске такой писец во ВСЕХ планах: дороги, пеньки, ситуация с короной.

PS: специально для дептранспорта. Как НУЖНО делать:
1. Берем все наши типовые автобусы, ищем максимальные габариты
2. Добавляем к габаритам автобусов минимум 1 м длины и 1м ширины
3. Пишем в ТЗ к проектированию указанные требования: обеспечить проезд таких то габаритов, вычисленных в п.2, выделив вычисления радиуса скругления и ширины полосы отдельным расчетным пунктом в проекте
4. Проектанты делают считают
5. Все строим. И не паримся по поводу габаритов

А как у нас сделали? Видимо так:
Дептранспорта: ну давайте где то метр ширины добавьте..
Подрядчик: ок
24
0
Сергей27.11.2021 21:45:11
Ублюдская развязка. Мост правый ряд теперь стоит. Стало хуже.
18
0
fox27.11.2021 23:06:48
какой же "светлой" голове пришла такая идея с перекрестком ? Запретить ПРАВЫЙ!!!!!!!!! поворот. Сделали какую-то ерунду.
15
0
омич27.11.2021 23:32:35
По моим ощущениям, здесь только хуже сделали. Плюс ещё добавили пробку на левый поворот с Маркса на Маяковского, а раньше можно было без проблем правым поворотом с Ленинградского моста уйти на Маяковского. Это тот случай, когда лучше бы ничего не делали - было ведь лучше!
9
0
Беляш28.11.2021 03:09:56
Автора в студию!
Страна должна знать своих «гениев».
12
0
Полина28.11.2021 05:54:02
Задорнов, совершено с Вами согласна. Ещё один прекрасный вариант творческой мысли, у Дружного мира - перенос остановки. Там будет столпотворение с пешеходами.
21
1
Задорнов28.11.2021 08:23:34
fox, это очередная бог знает какая по счету многоходовочка нашего дептранспорта! Изолировать дублер Маслленникова - Маяковского и создать пробки на Ленина-Маркса! Тепреь кто хочет заехать на Маяковского вынуждены ехать прямо и потом поворачивать направо на голубом огоньке на Маркса и потом через 200 метров налево на маяковского!
То есть
1. Создали доп нагрузку на правый ряд ул. Ленина (до перекрестка Голубого огонька)
2. Но в то же время через правый ряд должны выехать люди, едущие с маяковского направо без секции светофора по новому светрку дороги! То есть в час пик им правый ряд Ленина перерезает кислород, а в правом ряду Ленина затор то сделал сам дептранспорта своей развязкой и запретом никому не мешавшего правого поворота!
3. Ну и усиление нагрузки на левый поворот Маркса-Маяковского, новая точка усиления пробок

Я давно уже говорил, что считаю что нужно ВЕСЬ наш дептранспорта в отставку. Думаю, минимум пол города (автомобилисты) уже устали от постоянных косяков этого департамента.
4
0
А29.11.2021 08:25:06
Доску почета с выдумщиком на перекресток нужно поставить. Что бы граждане могли выразить благодарности не отходя от места действия.
Ох еще одна оптимизация у детского мира грядет, тоже интересный квест.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru