Новости. Омск

Началось? Сотрудники омской «Скорой помощи» пишут губернатору письма в защиту Стуканова

Накануне главврач скорой помощи не советовал властям даже пытаться вставать у него на пути (ДОПОЛНЕНО).

Сотрудники омской станции «Скорой помощи» написали открытое письмо губернатору Александру Буркову.

В нем содержится просьба оставить на должности главного врача начальника Максима Струканова. Медики уведомили, что готовы обратиться даже к президенту России и Кабмину.

Копия письма имеется в распоряжении РИА «Омск-информ».

Напомним, что омский Минздрав не пошел на продление трудового договора со Стукановым. Сам же главврач уверен: на такое решение мог повлиять инцидент, произошедший осенью 2020 года, приведший к увольнению экс-главы Минздрава Ирины Солдатовой и возбуждению против нее уголовного дела.

«Да, мы помним, что двумя годами ранее Максим Стуканов «засветился» в инциденте с забастовкой скорых, когда неотложка привезла больного ковидом пациента прямо к зданию Минздрава по причине отсутствия мест в больницах. Это привело к скандалу, который стал известен даже в Кремле, и к отставке главы омского Минздрава, ее бегству за границу. Вместе с тем уже через год, в ноябре прошлого года, вы, Александр Леонидович, посетили станцию скорой помощи и отметили слаженную работу омской неотложки в период четвертой волны ковида», — сказано в письме медиков.

Стоит отметить, что в ходе расследования было установлено, что свободные места в больницах были, а тяжелобольных пациентов «катали» по городу, преследуя, видимо, другие цели, о чем нашему порталу поведала экс-министр Солдатова:

В письме губернатору, сотрудники скорой помощи хотят уточнить, какая истинная причина не продления трудового договора с профессором Стукановым? Они перечисляют заслуги главного врача, почти 12 лет руководившего службой. По мнению авторов, именно при Максиме Стуканове увеличилась доступность для населения экстренной медицинской помощи, введены новые методики и программы оказания помощи, внедрена автоматизированная система управления приема вызовов и передачи их выездным бригадам, что позволило при неизменных ресурсах сократить время ожидания каждого вызова на 8 минут.

«Уважаемый Александр Леонидович, как известно, сегодня в работе службы скорой и неотложной медицинской помощи появилось много нововведений: экспресс-тесты, которые позволили скорой помощи стать мини-лабораторией на колесах; работа в средствах индивидуальной защиты, которые доставляют определенный дискомфорт; увеличение в разы количества обращений в службу, а впереди у работников омской скорой помощи пятая волна коронавируса — штамм «омикрон». Несмотря на все трудности, омская скорая помощь достойно держит удар непростой эпидемиологической ситуации в городе и профессионально справляется с возросшим объемом работы. И в этом заслуга главного врача омской станции скорой помощи М. М. Стуканова. Слов нет, люди устали, и сейчас не время менять проверенного капитана», — резюмируют сотрудники.

В завершение работники станции «Скорой помощи» Омска сообщают, что намерены обратиться за помощью о продлении трудового договора с Максимом Стукановым в качестве главного врача к президенту Владимиру Путину и в правительство РФ.

Напомним, главврач скорой Стуканов написал заявление на продление трудового договора, находясь на интенсивной терапии в стационаре.

«Это стандартная процедура раз в три года. Это мой не первый и не второй контракт. В декабре было 11 лет, как я работаю главврачом. У меня в планах нет уходить. Если кто-то захочет сделать это насильственно, то он должен будет обосновать это и выдержать череду судебных разбирательств. Я буду отстаивать свое право. Думаю, ко мне присоединится коллектив. Будем действовать законно, но жестко. Никому не советовал бы вставать на пути. Я пережил смертельную болезнь и намерен жить и работать больше, чем это было до болезни», рассказал медик.

Позже минздрав Омской области заявил, что:  

»…трудовой договор с Максимом Стукановым истек, и его продление не планируется. За годы работы в учреждении Максим Михайлович зарекомендовал себя, как прогрессивный руководитель, благодаря его подходам, омская скорая внедрила целый ряд технологических новшеств, которые облегчили работу бригадам медиков и положительным образом сказались на оперативности и качестве оказания скорой медицинской помощи.

Ценя практический и научный опыт профессора Стуканова, ему предложен ряд руководящих постов в системе здравоохранения региона».

БК55 отмечал, что жесткое заявление Стуканова, пригрозившего руководству Минздрава судебными разборками с привлечением коллектива, смахивает на откровенный шантаж. И, похоже, наш прогноз начинает сбываться.

Главврач омской скорой помощи, видимо, приступил к выполнению обещанного, используя подчиненных ему сотрудников в достижении личных целей. В этой связи есть смысл напомнить суть технологий, так называемых, коллективных писем трудящихся.

Некая, как правило, заинтересованная инициативная группа из близкого окружения, скажем, того же главврача Стуканова, а не исключено, что и он сам, пишут обращение к губернатору.  Далее, те же инициаторы письма предлагают подписать его членам коллектива. Перед каждым работником, персонально, кладут письмо и просят подмахнуть, ставя людей перед непростым нравственным выбором…

В этом смысле, коллективные письма, за редким исключением, впрочем, как и анонимные, можно рассматривать как одну из разновидностей человеческой подлости.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

56
7
Сташевич13.01.2022 08:07:14
И опять лесной бродяга подвел Хозяина тайги. От него ждали без шуму и пыли, а тут действительно началось!
79
24
Виктор За13.01.2022 08:08:41
Быстро жополизы петицию подписали, точно Стуканов пряников пообещал.
66
24
Дмитрий13.01.2022 08:12:01
Шантажист и провокатор не унимается, опять коллектив скорой будоражит. Может его уже под белы рученьки и в клетку пора отправить?
72
18
потапов вт13.01.2022 08:30:03
михалыч, это перебор, ты явно сбрендил - нельзя же так откровенно цепляться за миску с икрой, ты ж на государстве харчишься ; так глядишь и миска с баландой прикорячится
69
17
113.01.2022 08:33:21
Незаменимых нет!!!
Топ-менджмент вообще больше семи лет не должен в кресле сидеть, так что справедливое решение, не продлевать контракт!
28
5
Праведник13.01.2022 08:33:34
Пора бы и ротацию провести. Выйти на новый уровень. Человек явно себя перерос в этой должности. Отпустите его
77
17
513.01.2022 08:38:58
А вот вестись на поводу у этого шантажиста не надо. Начал пугать Кремлём, правительством. Видать такая золотая кормушка,что оторваться не может. Не,не мужик . Нет ни гордости,ни достоинства. Ему указывают на дверь,а он лезет в окно.
9
35
Кисмет13.01.2022 08:40:38
Виктор За, не беспокойся, за тебя петицию никто писать не будет. Таких, как ты, выбрасывают , как использованный памперс.
56
13
Вот так вот13.01.2022 09:01:57
Смешные выходки! Вроде бы взрослый человек) Ему же пообещали теплое место, а не на улицу выкинули! При таком его подходе вообще бы его на улицу выкинул!
35
6
Владимир13.01.2022 09:20:41
..работодатель не продлил СРОЧНЫЙ(!!!!) трудовой контракт....хочет нотации, нового свежего взгляда....И чего Максим зацепился за кресло? Ему одному ведомо...А типа "письмо в поддержку от коллектива" - туфта полная: любовницы, любимчик, кто по "доброте начальника" при должности, ни о чём.... Мест для работы и реализации себя любимого - в наше время на любой вкус...Иди и докажи, что ты по настоящему крутой....не цепляйся за настенное тем паче, что уже и не совсем адекватно оцениваешь ситуацию в коллективе....
27
7
сергей13.01.2022 09:55:13
видимо этот чин более ничего не умеет. как сидеть за столом 2скоро1 .....посмотрим, что решат
43
5
Олег13.01.2022 10:08:56
А чего минздрав с ним с туканом цацкается , пнули под зад да и все тут.
29
3
Он13.01.2022 10:20:46
ЭТО ОН САМ ПИШЕТ
50
7
Ирт13.01.2022 10:24:37
Кто-кто письмо сочинил? Работники скорой? Огласите весь список, пожалуйста..
Найдете там только прихвостней, лижущих пятую точку Максимки, а если его таки турнут , то им тоже не поздоровится. Большинство только рады будут.
37
5
Читатель13.01.2022 10:26:35
Я бы заменил Стуканова. Сколько лет он уже там сидит, присосался. Людей надо спасать, а не фигнёй заниматься
26
1
Михаил13.01.2022 10:31:26
Тут всё просто - у него есть месяц со дня увольнения чтобы обратиться в суд с иском о восстановлении. Остальное лирика - эти способы (жалобы, забастовки и т.д.) для восстановления на работе не предусмотрены законом.
51
12
Олегон13.01.2022 10:53:34
В Омской области скорая возит больных фактически на грузовых рессорных машинах. Каждый, кто ехал на этих Газелях, понимает о чём я. Тяжёлых больных по этажам спускают соседи, потому что сотрудники скорой говорят, что им за это не доплачивают. Сам не раз с соседями таскал людей, а сотрудник скорой просто шёл рядом или сидел в машине. Похожих претензий - вагон и маленькая тележка.
Очень прогрессивная у нас система! Спасибо стуканову!
55
5
Ольга13.01.2022 11:00:55
Максим Михайлович, место же есть для Вас в МСЧ 9... не надо так! Никто никакое письмо в Вашу поддержку не подпишет по доброй воли, и Вы это прекрасно знаете! Сколько врачей и фельдшеров покинули систему СМП за период 20-21, огласите, пожалуйста, а то на бумаге одно, а по факту все крайне печально выходит.
34
4
Ершова13.01.2022 11:22:48
В точности до наоборот! Вот как раз сейчас самое время капитана сменить! Скорая помощь в Омском регионе сама нуждается в неотложной помощи, если не сказать, в реанимации! Скорая помощь - не может быть частью бизнеса и полем для реализации собственных обид и амбиций! Скорая помощь - жизненно важная сфера в системе государства! Но, в Димо, Максим Михайлович за долгий срок службы об этом позабыл. Мы рады, что Вы, Максим Михайлович, победили ковид, кому-то повезло меньше, но Вы об этом, конечно, знаете.
54
7
Давай, до свидания13.01.2022 11:47:48
Ну раз человек так любит сидячую работу, то переведите его на работу в регистратуру поликлиники любой, там как раз бардак и анархия, пусть налаживает сидя на стуле))))))))))). Шпециалист незаменимый)))))).
34
9
Омич13.01.2022 12:17:24
С трудом верится что ,,коллектив" по собственному желанию письма пишет, у нас народ тяжел на подьем даже и за правду
38
8
Тезка13.01.2022 12:22:39
Очуметь не встать, да кто он такой чтобы пальцы веером гнуть. Превратился в какого то урку, а еще врач называется. Наколите ему тату на лбу " не забуду скорую-мать родную" и пусть бегает по городу прохожих пугает.
32
7
****13.01.2022 12:59:11
12 лет на одном месте. Согласно современным концепциям человек давно выгорел и устал. Почему лишают человека возможности роста и развития пытаясь гвоздями прибить к этой тяжелой работе на скорой? Он из-за ковида, пока сам не понимает какое море возможностей открывается перед ним. Но это ничего, подлечат. Лишь бы следователь с вопросиками не пришел в недобрый час.
40
6
Другие соседи13.01.2022 13:30:36
Предложение о заключении с работником нового срочного трудового договора - целиком и полностью прерогатива работодателя. Нравится это г-ну Стуканову, или нет, но срок действия его предыдущего договора истек, работодатель принял решение его не продлевать. Возможно что причина в созданной его подчиненными ситуации с известным "стоянием" карет скорой помощи у Минздрава Омской области. В любом случае Стуканов может оспорить действия работодателя в суде, если докажет, что непродление контракта нарушает его трудовые права. Но вести себя подобным образом + настраивать работников скорой помощи - это просто низко для врача!!!
15
8
Хм13.01.2022 14:05:26
Вот так вот, обещать - не значить жениться)) чтобы убрать, могут что угодно наговорить, тем более в комментах для СМИ минздрав готов, что угодно сказать, лишь бы выглядеть приглядно. А вот реалии-то будут, вероятнее, не так красивы, как наобещал Стуканову минздрав. Опрокинут парнягу
27
6
Герасим13.01.2022 14:21:43
Дмитрий, да давно пора как минимум проверить хозяйственную деятельность, откатчик еще тот.
22
3
Limey13.01.2022 16:11:24
Поздно Стуканов понял, что он был просто пешкой в этой игре с Солдатовой, а пешки всегда идут в расход
13
0
Елена13.01.2022 16:23:10
Михаил, если бессрочный договор, то да. А если срочный, работодатель может не продлить, причину объяснять не обязан
21
3
Верка Сердючка13.01.2022 17:16:01
А вообще говоря это минимум некрасиво заставлять подчиненных подписывать письмо за самого себя. Более крепкое слово уместнее.
Остается надеятся, что это постковидный синдром, связанный с нарушением психики, который проходит с течением времени.
16
3
Nikitenko13.01.2022 19:14:08
Присосался клещ.
7
4
Омские омичи13.01.2022 20:44:08
ЖИРНЫЙ КЛОП МАЛ ДА ВОНЮЧЬ
7
4
Гость13.01.2022 20:47:40
Стуканова на нары!!
14
2
Некто13.01.2022 21:57:38
Верка Сердючка, почему принудительно? Знаю коллективы которые писали письма от чистого сердца...но всем плевать на мнение обычных людей. Вон в ГБ 2 развал и разруха. Но всем пофигу. Так как там все прикрывается как и везде
17
1
Виктория13.01.2022 22:19:41
Какой позор! Медицина в такое сложное время должна быть на страже здоровья людей, а они то в лесу теряются, то за мягкое кресло цепляются. Не пора ли уже всех этих товарищей отпустить с миром на вольные хлеба? Хватит уже людей смешить. 0
16
2
Проша13.01.2022 22:33:05
Сам со скорой, никто ничего подписывать не давал, просто несколько лизунов за ночь наваяли письмецо и в интернет. Поверьте подпишут его единицы. Или под давлением. Все боятся что будет хуже. Но факт остаётся фактом: наш главный - самодур, не раз унижавший своих подчинённых. За него пойдут только те кому он откатывает премии через «мертвые души» и подставные счета например. Но не простые работяги.
13
0
Галина14.01.2022 01:58:25
Какие экспресс тесты. В июле вызывали сестре скорую, симптомы как раз схожи с индийским штампом, температуру 39.3 так и не сбили, понос, кашель. Вызвали в 19 часов, приехали в два ночи. На вопрос не ковид ли, сказали завтра съездить в поликлинику сдадите платный тест. Вот вам и борьба с пандемией. Езжайте, заражайте.... Кстати, почему они не берут эти тесты чтобы сразу изолировать больных, пожали плечами
10
3
Вот так вот14.01.2022 09:53:04
Какая речь может идти о письмах от коллектива?! Что за бестолковый ход! Сразу бы уволил руководителя за бездарность! Такой подход.... удел беспомощного! Таким там не место! ПОЗОР
6
3
Владимир14.01.2022 13:41:26
...ушёл бы по-хорошему-сохранил бы лицо...а так всю гниль свою внутреннюю показал....и кому он такой теперь нужен будет?
4
3
Роман15.01.2022 14:56:54
Загляните в гости на станции города Омска паутиной заросло нет условии работать пусть проедутся всё в плачевном состоянии
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru