Новости. Омск

В России с 1 апреля заработает аналог Apple Pay и Google Pay

Фото: frandroid.com

Сервис будет работать на Системе быстрых платежей.

Сервисы Apple Pay и Google Pay c 6 марта недоступны для российских карт Visa и Mastercard, однако, большинство банков в нашей стране готовятся к внедрению их отечественного аналога — приложения «СБПэй» на базе Системы быстрых платежей Банка России, сообщают РИА Новости. С 1 апреля его использование по указанию регулятора становится обязательным для крупных банков — участников СБП.

«Московский кредитный банк планирует до 1 апреля реализовать «СБПэй» для своих клиентов. Сервис является аналогом популярных платежных кошельков, которые до недавнего времени работали в России. Только вместо карт в «СБПэй» привязываются банковские счета клиентов»,
— отмечают в пресс-службе МКБ.

Кроме того, приложение уже работает в «Русском стандарте» и Экспобанке.

Разработчики уже реализуют возможность бесконтактной оплаты через смартфон — с помощью NFC. Пока эта функция недоступна в СБПэй. Сейчас в нём есть функция оплаты через QR-код. Но для граждан есть ещё один сервис бесконтактной оплаты — Mir Pay от платёжной системы «Мир».

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Старпер01.04.2022 10:59:11
Я правильно понимаю, что раз существует лимит на переводы без комиссии без комиссии, то всякая оплата таким способом тоже будет участвовать в этом лимите?
5
3
Тагил01.04.2022 11:17:26
Все хорошо, вот "заживем" сразу, а то пластиковую карту тяжело с собой носить...
А где решение более насущных вопросов в этой сфере?
1. Как вообще можно съездить отдохнуть за границу, если с собой только рубли можно вывезти, которые, например, в Италии никому нафиг не сдались? Почему только рубли можно вывести? А доллары в РФ наличными не снять, только в рублях доллары снимаются, все что куплено после 8 марта 2022! А за границей наши карты не работают, либо работают Миры и UnionPay с очень ограниченным числом точек приема.
2. Аналогично п.1, только ничего нельзя купить в зарубежных инет магазинах (одежда, парфюм), т.к. наши карты там не работают. Ну, кроме Али. На котором брать парфюм или косметику - это верх глупости. А известных брендов одежды или косметики или парфюма на Али просто нет

Но на фоне этих проблем, то, что можно теперь снова платить телефоном и не таскать с собой "громоздкие" пластиковые карты, это супер!
1
3
ооооооо01.04.2022 13:35:43
Старпер, лимит там больше 100 тыс. Те, кто ходят с голым телефоном и кому тяжело пластик в бумажник положить, даже половину этой суммы точно не потрятят.
2
0
Старпер01.04.2022 17:13:04
ооооооо, прежде, чем кого-нибудь чему-нибудь учить, сначала сам разберись в вопросе. Судя по "лимит там больше 100 тысяч", ты не только обладаешь отрицательной компетентностью, но и в гугле тебя забанили
0
0
Жорик03.04.2022 12:11:25
Тагил, кому вопросы задаёте? Тем кто платежные системы отключил?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru