Новости. Омск

Совет Федерации предлагает ограничить наценку на продукты фермеров

Фото: retail-loyalty.org

Ритейлеры игнорируют указ президента.

Андрей Кутепов, глава комитета Совфеда по экономической политике предлагает ограничить наценку торговых сетей на фермерские продукты не более 15%.

«В сфере торговли в связи с необходимостью обеспечения адекватных цен в торговых сетях поступают запросы о создании действенного механизма, позволяющего гарантировать цены на определенные товары. В настоящее время наблюдается игнорирование сетями указов президента РФ о контроле цен на товары первой необходимости, рекомендаций Минпромторга о минимальных наценках. Кроме того, почти все из существующих торговых сетей зарегистрированы вне территории Российской Федерации: «Лента», Х5 Retail Group, «Метро», «Ашан», «Сельгрос», «Спар», «Глобус», — указано в письме, адресованном Максиму Орешкину, помощнику президента России.

Чиновник считает, что у региональных производителей затруднён доступ к торговым сетям, и это плохо сказывается на малом бизнесе, в т.ч и на сельхозсегменте.

«Не гарантированная закупка торговыми сетями продукции (негарантированный сбыт) влечет отсутствие заинтересованности в развитии производства, а если производство работает, то отсутствие заинтересованности сдавать товар по низким ценам. Также в целях поддержки фермерского продукта поступило предложение о закреплении обязательства для торговых сетей по обеспечению наценки не более 15% на продукцию фермерских хозяйств, » — говорится в письме, которое есть в распоряжении ТАСС.

Напомним, что не так давно вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла, что правительство не собирается регулировать цены на продовольствие на госуровне, сбалансировать их должны рыночные механизмы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ниодимий04.04.2022 10:14:23
Экономист, какие полгода, когда Победа будет в мае?
6
0
Ваше имя04.04.2022 10:16:19
1. "Фермерские" продукты на лавках в 90% случаев ничуть не лучше обычных, а то и просто перепродажа обычных с накруткой 30% за "натуральное фермерское". Не верите? Вспомните истории про гибель пчел у нас в Омской Области, когда фермеры травили химикатами посевы, не предупредив пасечников. Вот это и есть "натуральное фермерское, поэтому и дорогое" = "те же яйца, только сбоку за двойную цену"

2. Магнит - крупнейшая сеть в РФ. Принадлежит уже 3-5 лет банку ВТБ. ВТБ - это госбанк. То есть Магнит - государственный. А что это власти жалуются, что их же сеть не снижает свои же наценки?
4
0
Шалман04.04.2022 11:40:24
А фермерам они помогают??
Чтоб вырастить и продать фермерам надо ещё и заплатить за место, чтоб продать, такого д.. зма нигде нет. Надо в каждом рынке давать для них места бесплатно, а не на проезжей части ярмарка, за пару ног квадратик-500рэ.
1
0
104.04.2022 18:25:35
Чиновники не должны вмешиваться к фермерам. По каким ценам хотят, по таким пусть продают. Если будет высокая цена, граждане не будут покупать и фермеры будут нести убытки. Так что фермерам выгодно продавать ниже, больше будет выгода и продукты не испортятся.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru