Новости. Омск

Лицемерие и ложь: омский олигарх Антропенко отвечает общественности в шулерской манере

Фото: проект ЖК от Антропенко

Скандальная история вокруг застройки исторических территорий у ТЭЦ-1 бросает тень как на городские, так и на губернские власти.

Спустя несколько недель после старта подписной кампании, которую организовало омское отделение ВООПИК во главе с архитектором Никитой Шалминым с целью сохранения исторического центра нашего города от массовой жилой застройки и превращения его в территорию «для избранных», оппоненты решились на ответные шаги.

С чье-то «богатой» подачи паблики в соцсетях начали тиражировать анонимные опросы с вот таким вступлением:

«Мы уже рассказали вам о проекте строительства нового жилого комплекса на улице Петра Некрасова. Он должен стать воплощением нового омского стиля и представить для горожан новое качество жизни. В жилом комплексе на Петра Некрасова собираются построить квартиры комфорт-класса для людей со средним достатком. Здесь будут жить учителя, врачи и люди творческих профессий. Треть всех площадей застройщик отводит под общественно-деловое назначение. В ЖК будет подземный паркинг, открытые дворы и собственный детский сад».

Фото проекта антропенских многоэтажек, уже знакомые читателям БК55, конечно же прилагаются.

Чувствуете руку шулера, обещающего квартиры комфорт-класса для учителей, врачей и людей творческих профессий со средним достатком на улице Петра Некрасова? Кстати, кто-нибудь знает, что это за улица? Вряд ли… Это у них уловка такая… Ведь речь идет об историческом памятнике ТЭЦ-1, прилегающем к омской крепости. А значит застраивать они хотят именно историческую часть города Омска. Еще одна уловка — это объявление о заселении элитного комплекса полунищими учителями, врачами, а также людьми творческих профессий. Здесь инициаторы застройки, омское семейство олигархов Антропенко, прибегают к излюбленному приему, обкатанному еще при советах, когда в дома для партийной номенклатуры селили (по пальцам пересчитать) ветеранов войны, героев соцтруда и т. д. Но вряд ли наши «герои» потратят хоть один рубль на подобную благотворительность. Скорее это городские и областные чиновники за счет бюджета выкупят квартиры у олигарха, помогут им отбить затраты. И сделают это под благовидным предлогом «заботы» об омичах.

И еще…

Мало того, что результаты этой «анонимки» явно подкручены. Слишком уж большое количество человек принимает участие в опросах под закрытыми постами. При этом авторы, предлагая выбор, ни словом не обмолвились об альтернативных проектах и предложениях по использованию земли рядом с памятником архитектуры. Так ещё и цинизм самого мессенджа зашкаливает. 

БК55 уже приводил рейтинг цен на квартиры с видом на Омскую крепость. Даже по февральским ценам «двушка» на Красина, в «губернаторском» доме стоила больше 9 млн рублей. Но авторы антропенской «пиар-компании» лицемерно уверяют, что в этом доме будут жить врачи и учителя.

Кроме того, сегодня ВООПИК было отказано в запланированной встрече с историческим сообществом города и урбанистами, которая должна была пройти 10 июня в стенах МИБИ Омского госуниверситета. На встрече планировалось обсуждение проекта застройки памятника архитектуры ТЭЦ-1.

Однако, как сообщают организаторы, сегодня руководство университета отменило проведение уже запланированного и анонсированного мероприятия.

Почему? Оказывается, что

«В утверждённом плане мероприятий университета этой встречи нет», — таков ответ.

Вот так у нас в Омске заботятся об исторической памяти, когда речь идет о шкурных интересах новоявленных местечковых олигархов, обладающих мандатом депутата Госдумы.

Напомним, ТЭЦ-1 — исторический памятник с прилегающей к ней территорией, которой при весьма мутных обстоятельствах завладел Антропенко старший, возглавлявший сначала «Омскэнерго», а потом «МРСК Сибири».

Последней должности он лишился благодаря уголовному делу. Но это отдельная история…

Почти 20 лет омичи созерцали развалины ТЭЦ-1 в самом центре Омска, а городские и региональные власти при этом пальцем не шевельнули, чтобы вернуть некогда прихватизированную собственность.

Говоря иначе, если Антропенко удастся протащить свой проект через муниципальный парламент, то означать это будет только одно: интересы омских олигархов сегодня выше любых норм морали.

Впрочем, так и раньше было. Помните, как при губернаторе Полежаеве владелец Каскадов и Континентов Кокорин, внаглую снес кованную ограду вокруг дома коменданта Омской крепости Де Граве, и, без каких бы то ни было разрешительных документов, возвел рядом уродливое шестиэтажное жилое строение из стекла и бетона, заселив в него прокурора области Спиридонова и других высокопоставленных чиновников.

При губернаторе Назарове уже другой олигарх Морев, претендовавший на роль омского диктатора и даже построившего некое подобие краснокирпичного Кремля прямо на тротуаре улицы Герцена (Жаль, что Путин не знает об омском олигархе, построившем свой Кремль на пешеходном тротуаре), внаглую снесет историческое здание, принадлежащее музею Достоевского, объявит землю между музеем, старинной кирхой и казармой начала 20 века, своей собственностью, чтобы, в нескольких шагах от домика коменданта, в котором бывал Великий Федор Достоевский, возвести очередную многоэтажку:

И все это, вдумайтесь, на площади Плац-Парадов Омской крепости, уникальном архитектурном ансамбле, создававшемся нашими предками более трех веков!  

И вот теперь, уже при губернаторе Буркове, обласканный властями новоявленный олигархический клан семейства Антропенко заявляет о своих амбициозных планах по застройке исторических земель жилыми многоэтажкам, лишая, по сути, миллионный город какой-либо перспективы.

БК55 будет следить за развитием этой скандальной истории, бросающей тень как на городские, так и на губернские власти.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

104
6
.08.06.2022 01:10:11
Давно надо было ТЭЦ-1 сделать памятником истории и культуры, отреставрировать, открыть там музей и на этом поставить точку. Почему в советские годы это не сделали, непонятно.
116
5
Гость.08.06.2022 02:52:00
Не понятно - почему винят Антропенко? участок он получил под застройку.Говорят, что получил незаконно. Вот у меня вопросы к тем, кто этот участок ему предоставил.Законно предоставили?
если всё же формально закон соблюден, но предоставили землю не подумавши, по-глупости так сказать... то опять же - можно и вернуть землю...
Так что мои вопросы только к местным властям, допустившим такую ситуацию. И сейчас нужно проявить разум и волю - вернуть землю городу.
Ну и мое мнение - застраивать эту территорию нельзя! Территорию нужно благоустраивать для сохранения истории города и для отдыха всех горожан.
132
5
Местный08.06.2022 05:28:25
Антропенко-известный шулер. От покупки должности директора Омскэнерго до прихватизации объектов, оставшихся от Омскэнерго. А какая команда жуликов и воров сейчас с ним работает? Один только Коля Лясковец чего стоит. И младшего Лясковца себе пристроили. Тот вообще славится отсутствием мозгов. И чудо специалист во всех вопросах Казимиров. Ха-ха. Хорошая шайка получилась. Сынка Антропенко пристроил в Госдуму, теперь держись Омская область. Последнее растащат.
119
4
Удивительно08.06.2022 07:57:25
Не отдавать ни пяди этой земли шулерам! Полно земли в центре города под застройку домов "для врачей, учителей". Пусть все Северные застроит и расселит. Вот врать-то!!
21
36
Циц08.06.2022 08:58:46
За Антропенко впрягаться у меня резона нет, но и авторам совет - если хотите, чтобы общественность была на вашей стороне - не передергивайте даже в мелочах. Конкретно в этой статье: среди разумного - зацепились за адрес. Зачем? А какой адрес они должны были указать? Адрес ТЭЦ-1 - П. Некрасова 1/1 - это что, не ул. Некрасова? Второе спорное утверждение: "Скорее это городские и областные чиновники за счет бюджета выкупят квартиры у олигарха, помогут им отбить затраты." А вот я считаю, что сегодня на такое не рискнет ни город ни область. По двум причинам: 1) Никаких собственных очередей у чиновников на квартиры давно уж нет (можете не верить, но это факт). Поэтому раз в пару лет приобретаются 1-2 квартиры для випов, приехавших в Омск из других регионов на первые должности, но не более. 2) на фоне уголовного дела Козлова по детям-сиротам покупать квартиры не для сирот просто опасно - сразу представление прокурора и радость для СК. Разумеется, у Антропенко для сирот покупать квартиры не будут. Да и в целом Антропенко явно не нуждается в "помощи" такого рода чиновников: сегодня даже по диким ценам жилья дефицит: все будет раскуплено на стадии строительства, вангую. Это просто совет авторам: аргументируйте по-крупному, ибо когда вот такие придирки и передергивания начинаются - складывается впечатление, что у автора аргументы кончаются и он начинает сову на глобус натягивать.
72
4
Сам себе на уме08.06.2022 09:21:15
Тем, кто считает сделку с Антропенко законной. С таким же "успехом" можно признать законным всю приватизацию и даже монопольных и стратегических обьектов.т.е. отдать аферистам - бандюганам решения о нашем проживании и жизни в целом?
37
3
Сам себе на уме08.06.2022 09:36:16
Из-за вас-рвачей и происходит то, что происходит. Но вам все-равно. Мышление не рассчитано на другое.Вы должны уйти. Довольствуйтесь тем, что есть.
28
2
Сам себе на уме08.06.2022 09:53:57
И у вас руки по локоть..... С 90х отсчет
76
1
Другие соседи08.06.2022 09:55:53
Как уже достал этот Антропенко!!!! Жаль, что не впаяли ему реальный срок в 2011 году - смог отвертеться в уголовном суде за счет того, что юристы Омскэнерго выиграли в арбитраже почти все эпизоды по налоговым проверкам (по единственному проигранному на 48 млн. заплатили мигом деньги в бюджет), которые вошли в материалы уголовного дела, а вступившее в силу решение арбитража было в дальнейшем признано Верховным Судом РФ преюдициальным в рамках уголовного судопроизводства. На этом основании условный срок Антропенко и Григорьевой "снесли", признали право на реабилитацию... Если бы городская прокуратура (СК тогда еще не было) довела бы уголовное дело до логического конца, вытряхнула бы все его мутные сделки с землей, золоотвалами, электромеханическим заводом и т.д., чалился бы Александр Владимирович бы до сих пор и портил бы воздух города Омска своей персоной......
12
61
Афанасий Никитин08.06.2022 09:55:55
К чему эти вопли возмущения? Не Антропенко, так другой кто-нибудь обязательно заберет этот лакомый кусок городской земли. Потому как никто не будет ТЭЦ-1 делать памятником истории и культуры и реставрировать, открывать там музей и т.п. И по очень простой причине - нет в этих развалинах совершенно ничего достойного для признания памятником.
32
2
Сам себе на уме08.06.2022 10:09:54
Достоевский вам показан для чтения. Особенно "Преступление и наказание".
38
2
****08.06.2022 10:18:46
Вброс в соцсетях, конечно, дешевка абсолютная. Такое на 100% работает против авторов, видно же, авторы вброса людей считают за полных дураков, которые схавают все, что им в уши нальют. Учителя аж нос задрали от счастья, они настолько хорошо зарабатывают, что могут позволить себе купить самое дорогое жилье в самом центре города. Наверное, в школах из шапок вытягивали счастливые билетики, кому там будет дано право купить квартиру.
67
2
гость08.06.2022 10:57:55
Можно сколько угодно обсуждать эту тему в СМИ и ругать Антропенко. Но почему столько лет отмалчиваются мэр и губернатор. Ведь всё от них зависит .
26
3
сергей08.06.2022 11:26:23
ко всем омичам только один вопрос??? - чем наши доморощеные "олигархи" отличаются от других западных,??? - например от всяких Порошенок, Дерипасок и прочих, все они являются эксплуатантами человеческого труда для получения прибавочной стоимости и прибыли любой ценой, при этом жестоко эксплуатируя рабочий класс(пролетариат), всем им "принадлежат" средства производства,нажитые неимоверно "честным" трудом, в нашем случае за счет грабительских государственых залоговых аукционов по "Чубайсу" и Антропов ,на мой взгляд, скорее тому подтверждение, а не исключение.....решение вопроса лежит в понимании - кому принадлежат средства производства ......им или трудящимся всей России???
10
2
сергей08.06.2022 11:27:07
ко всем омичам только один вопрос??? - чем наши доморощеные "олигархи" отличаются от других западных,??? - например от всяких Порошенок,Ахметовых, Дерипасок и прочих, все они являются эксплуатантами человеческого труда для получения прибавочной стоимости и прибыли любой ценой, при этом жестоко эксплуатируя рабочий класс(пролетариат), всем им "принадлежат" средства производства,нажитые неимоверно "честным" трудом, в нашем случае за счет грабительских государственых залоговых аукционов по "Чубайсу" и Антропов ,на мой взгляд, скорее тому подтверждение, а не исключение.....решение вопроса лежит в понимании - кому принадлежат средства производства ......им или трудящимся всей России???
0
2
12408.06.2022 11:51:34
****, Вы различайте авторов подписной инициативы и автора этой статьи.
21
2
ежкин кот08.06.2022 11:54:18
Афанасий Никитин, ТЭЦ-1 давным-давно памятник. Поэтому никто его не снесет, к вашему огорчению. А также водозабор и насосная. Скорее всего, именно их назвали "одна треть всех площадей будет отдана под общественные нужды". Только вот проект реставрации ТЭЦ при этом не прилагается. Он в прекрасном далеке.
56
1
Алка Зельцер08.06.2022 11:56:21
Заметили, как только нужно протащить или оправдать сомнительное действо, тотчас вспоминают про нашу птицу-тройку: врачей, учителей и деятелей культуры.
36
3
гость08.06.2022 12:06:16
Еще с советских времен шли разговоры о том, что на площадях ТЭЦ будут делать развлекательный центр и территория вокруг будет парковой зоной. Пора уже властям претворять планы в жизнь. Федеральные деньги сыпятся на город. Всё дело за местными властями. Больно робкие они у нас.
28
2
аглая08.06.2022 12:30:08
на фейсе этого депутата все нарисовано-расшивровывать не надо
34
0
Великий психолог Кирилл Мавродиевич Макаров08.06.2022 12:38:02
Главный врач - врач. Ректор - учитель. Что непонятного?
5
12
Алекс08.06.2022 13:04:27
Другие соседи, и что, сильно вас достал? Какой шалун )) обратитесь в полицию за домогательство..Вы для него ничто, не фантазируйте ))
27
2
Алка Зельцер08.06.2022 13:27:40
Великий психолог Кирилл Мавродиевич Макаров,
Понятно. А деятель культуры - Спиваков или Михалков. А-а, пенсионеров забыла, с президентом во главе.
28
8
киви08.06.2022 13:30:56
гость, мэры и губернаторы меняются, антропенки вечны. Порка еще свежий мэр войдет в курс дела... Пока у него консультант по истории города не появится, он так и будет смотреть на подобные проблемы как баран на малую архитектурную форму.
42
0
Инна08.06.2022 14:04:26
Гораздо веселее объявить, что это жилые дома для рабочих разоренного Антропенкачми завода Гидропривод.
5
10
Афанасий Никитин08.06.2022 14:57:34
ежкин кот, памятник чему или кому?
24
2
ага08.06.2022 15:25:05
А если провести митинг.ПОКА НЕ ПОЗДНО
9
21
Игорь08.06.2022 15:41:21
Очень много интереса к этой теме. Даже подозрительно…Не тем проект заказал, вот и получай ответочку
28
4
Р08.06.2022 17:39:33
Письмо в Думу о деяниях этого депутата, пусть рассмотрят для начала.
43
0
Горожанин08.06.2022 18:33:24
Пока тема не выплывет в Москву на ЦТ с последующими проверками компетентных органов все это буря в стакане. Омск это болото с мутной водой и таким, как антропенки здесь раздолье. Большая часть архитекторов помалкивает, городские и областные власти тем более. Строит же Лотария ресторанчик на ул. Ленина. Строители уже и местечко застраивают под музеем, тоже под жрачку наверное. Тоже кто-то подписал, красную линию сдвинул.
18
0
64400008.06.2022 18:33:42
После таких заголовков кто-нибудь задумался о том,как такое может быть?
8
1
ежкин кот08.06.2022 19:55:06
Афанасий Никитин, ни чему или кому, а просто памятник промышленной архитектуры.
10
3
гость08.06.2022 19:56:40
Сергей, ты что не знаешь, что у нас в каждой деревне свой олигарх, финансовый, политический, спортивный или иной, но олигарх. А про европейско-западных - московских, питерских, ростовских и прочих нет смысла говорить.
24
1
33308.06.2022 21:06:05
Антропенко лично меня кинул на деньги за гараж по Кемеровской
26
3
Гость09.06.2022 14:06:46
Хочется напомнить г-ну Антропенко, что в России существует процедура отзыва депутатов...
22
1
Dmitry09.06.2022 17:35:57
Когда они уже все нажрутся-и чинуши и бизнесмены? Нет у этой страны будущего.
5
1
Лол10.06.2022 12:44:16
Солидарна полностью с Гостем, если участок получен нынешним собственником не законно, то, почему бы его не вернуть? А если законно, то какие могут быть вопросы? А прогуливаясь по территории старой крепости сплошь и рядом видны жилые домишки, в которых учителя себе не смогут позволить даже прихожую. И, наверное, именно для блага именно этих «учителей и врачей» там сейчас вполне новая плитка на тротуарах ремонтируется.
16
1
земляк10.06.2022 18:16:03
ЭТОТ ФИГУРАНТ ДАВНО УВЕРОВАЛ,ЧТО ЕМУ ВСЕ МОЖНО..ЕЩЕ ДО ЧУБАЙСА.ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
10
1
Омич11.06.2022 15:58:15
В генеральную прокуратуру , СК и президенту обратиться. А также посчитать, по возможности, неуплаченные налоги и многое другое. И будет всё счастье как с омскгазсетью и омскгоргазом
12
0
Омич11.06.2022 15:59:45
Он выводов после омскгоргаза не делает? Интересно чем закончится
7
0
Сам себе на уме12.06.2022 20:19:44
Омич, ипусть он вообще свой лик уберет с баннеров. И от лозунга, который "красуется" под ним.
1
0
С25.06.2022 22:27:06
Со всем согласен, кроме рассуждений про дома для партийной номенклатуры.
Хватит уже перестроечных басен!
1
1
Омич29.06.2022 16:41:19
В жилом комплексе на Петра Некрасова собираются построить квартиры комфорт-класса для людей со средним достатком. Здесь будут жить учителя, врачи и люди творческих профессий с заработной платой в 15 тысяч, поэтому им ипотеку не дадут ни в одном финансовом учреждении, славно мы умееем лгать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru