Новости. Омск

Омские ломбарды грабили два жителя Читы

Полицейские задержали подозреваемых в грабежах из ломбардов, совершенных в феврале. Сбывали ювелирные украшения злоумышленники в Новосибирске. (ФОТО)

 

В феврале этого года на территории Омска были совершены 2 нападения на ломбарды в Октябрьском и Кировском округах. Злоумышленники разбивали витрины, где находились лотки с ювелирными изделиями и похищали украшения, после чего поспешно скрывались. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.

 

 

В понедельник, 3 марта, во время патрулирования территории в Октябрьском округе, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на иномарку белого цвета, припаркованную у одного из домов по ул. Кордной. Номера легковушки были залеплены снегом, и полицейские решили проверить автомобиль и находящихся в нем людей.

 

  

 

- При проверке документов у стражей порядка возникли подозрения о возможной причастности граждан к совершенным преступлениям, для чего водителя и пассажира доставили в отдел полиции №6 УМВД России по городу Омску, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. - В ходе дальнейшей работы подозрения полицейских подтвердились. Предварительно установлено, что задержанные – 27 и 28-летний жители Омска, которые несколько лет назад переехали из Читы.

 

 

Как объяснили злоумышленники, постоянного места работы они не нашли, неофициальные заработки достаточного дохода не приносили, поэтому они и решились на грабеж. Похищенное - золотые и серебряные украшения - грабители сбывали в ломбардах Новосибирска, деньги тратили на личные нужды.

 

По данным фактам следственным отделом полиции №6 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, избрана мера в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется дальнейшее следствие, продолжается сбор и документирование доказательственной базы, принимаются меры по изъятию драгоценностей. Устанавливается количество эпизодов преступной деятельности фигурантов.

 

 

Наталья Фролова

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru