Новости. Омск

Имущество «Омскгидропривода» продают за полмиллиарда

Спустя три года после объявления завода банкротом конкурсному управляющему наконец-то удалось собрать значимые активы предприятия для продажи.

Конкурсный управляющий Вячеслав Тараненко сообщает о том, что в отношении имущества ОАО «Омскгидропривод», признанного несостоятельным решением Арбитражного суда Омской области от 14.06.2011 г., объявляются торги в форме открытого электронного аукциона. Он пройдет 8 октября.

Имущество выставляется на продажу семью лотами с суммарной стартовой ценой 572 миллиона 300 тысяч 320 рублей. Львиная доля приходится на первый лот, оцененный в 507 миллионов 500 тысяч 320 рублей. В него входят четыре заводских корпуса вместе со станками и аппаратами (24 единицы), а также проходная и шихтовый двор. Общая площадь этих объектов недвижимости превышает 52 тысячи «квадратов». Первый лот, очевидно, сформирован так, чтобы его покупатель мог продолжить производственный процесс, однако стоит учесть, что это оборудование находится в залоге у чешского АО «Экспортная гарантийная и страховая компания» (правопреемник «Чешского экспортного банка», который в свое время вместе с чешской же компанией «Алта» финансировал техническое перевооружение предприятия).

Крупнейшие лоты из оставшихся под номерами 2 (центральная распределительная и трансформаторная подстанции, компрессорная и склад химикатов) и 5 (центральный материальный склад) «тянут», соответственно, на 27 с половиной миллионов и 22 миллиона рублей. Склад металлолома (лот №3) предлагается за 2,3 миллиона рублей, гидролаборатория (лот №4) - за 800 тысяч. Овощехранилище и автогараж (лоты №6 и №7) оценены в 5,1 миллиона и 7,1 миллиона рублей соответственно.

Сейчас на мощностях обанкроченного ОАО «Омскгидропривод» работает ООО «Завод «Омскгидропривод».

Путь к объявленным торгам был столь долгим, поскольку значительную часть выставленного сейчас на продажу имущества пришлось по искам чехов возвращать через суды - активы были проданы ООО «Энергоинвест-холдинг» и ЗАО «Основа Холдинг» Игоря Антропенко. Обе эти структуры считаются аффилированными с самим заводом. Упомянутое ООО «Завод «Омскгидропривод» считается подконтрольным старшему Антропенко - Александру.

Основные кредиторы обанкроченного завода - «Экспортная гарантийная и страховая компания» (долг - порядка 150 миллионов рублей) и ФНС (более 130 миллионов).

Олег Ледянский

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru