Новости. Омск

Спиридонов лично помог родителям умершего военного получить компенсацию

Омские чиновники незаконно отказали пенсионерам в ежемесячной компенсации, которая полагалась им как родителям военнослужащего, умершего при исполнении своих обязанностей.

В прокуратуру Омской области обратились пожилые супруги, чей сын умер при исполнении обязанностей военнослужащего капитана ВС РФ. По словам пенсионеров, чиновники отказали им в назначении законной ежемесячной денежной компенсации.

Ранее супруги обратились в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Советского округа г. Омска» с соответствующим заявлением, однако начальник центра принял распоряжение об отказе в назначении компенсации, мотивировав это тем, что такая выплата должна быть назначена пенсионными органами министерства обороны России.

«Поскольку супруги являются пенсионерами и их пенсионное обеспечение осуществляется Пенсионным Фондом РФ, ежемесячная денежная компенсация данным лицам должна осуществляться органами в сфере социальной защиты населения, т.е. КУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», - пояснили в областной прокуратуре.

В рассмотрении данного гражданского дела лично участвовал прокурор Омской области Анастас Спиридонов, и его требование признать отказ в назначении компенсации незаконным, а также назначить соответствующую выплату было полностью удовлетворено в Куйбышевском суде. Исполнение судебного решения взято на контроль.

Анна Давыдова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
котюня13.01.2015 15:07:00
почему не наказаны те кто отказал в законном праве на выплаты... начальник центра должен быть отстранён от должности.. не имеет права быть там...
0
0
Созерцатель13.01.2015 15:57:13
Безответственность на грани преступления, корпоративная солидарность силовиков и кумовство погубят эту власть. Это же, вроде, превышение должностных полномочий с очень приличным сроком отсидки. Если "начальника" просто некомпетентен, так почему до сих с треском не вылетел из кресла?
0
0
Игорь13.01.2015 16:22:59
еще один случай бездушия чиновника и его безнаказанность. за такие вещи таких якобы специалистьв гнать нужно и пожизненно не доверять работу на государственном поприще. и вообще.господа чиновники но ответьте на 1 вопрос- почему в вашей компании такое большое колличество бездушных людей и не побоюсь этого слова УРОДОВ
0
0
Оптимист13.01.2015 23:11:49
100% промах чиновника. Бесспорно. Прокурор области мог бы сходить и на более резонансное дело. Ну а если сходил, то прими меры к увольнению чиновника, а то устраиваете какой-то цирк
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru