Новости. Омск

Роспотребнадзор запретил ввоз украинской соли

Продукция украинского предприятия «Артемсоль» попала под запрет контролирующего ведомства из-за примесей йода.

Соль, произведенная украинским предприятием «Артемсоль», запрещена к ввозу в Россию Роспотребнадзором. Запрет вступил в силу с сегодняшнего дня, 26 января. На границе усилен контроль за данной продукцией.

- Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем, - пояснили в Роспотребнадзоре.

В частности были выявлены несоответствия требованиям, «предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям». Соответствующую информацию ведомство направило в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора.

Продукция компании «Артемсоль»

Отметим, что «Артемсоль» располагается в городе Соледар в Донецкой области Украины. Предприятие является крупнейшим по добыче, переработке и реализации поваренной каменной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность «Артемсоли» превышает семь миллионов тонн в год.

Также интересно, что буквально неделю назад предприятие уже стало участником крупного скандала - бывший гендиректор предприятия Александр Степаненко, уволенный «за прогул без уважительных причин», приказывал подчиненным подделывать документы о его нахождении на рабочем месте. Новым руководителем «Артемсоли» стал Денис Фоменко.

Варвара Маковеева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru