Новости. Омск

Россиянам пообещали оставить импортное вино и шоколад

Продуктовое эмбарго не коснется этих товаров ввиду их недостаточного производства в России.

Минсельхоз не будет вводить ограничения на ввоз таких импортных продуктов, как вино и шоколад. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на заявление главы ведомства Александра Ткачева.

- Пока мы производим недостаточно вина, чтобы закрыть потребление продукции импортного производства. Я думаю, что это произойдет постепенно, эволюционным путем в течение ближайших 2-5 лет, - заявил министр.

Министр отметил, что нужно «думать прежде всего о потребителе», а потом принимать решения о запрете ввоза тех или иных товаров.

Отметим, что вчера, 23 июня, стало известно, что вступило в силу решение ЕС о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать как минимум до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что перечень запрещенных к ввозу товаров «остается практически неизменным». Исключение составят такие позиции, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Напомним, что продуктовое эмбарго сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции, Москва объявила в августе 2014 года. Страны Запада начали вводить санкции против России в марте того же года.

Нелли Смирнова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Маргадон24.06.2015 13:13:11
А вот и зря. Я бы запретил европейские вина. Это для них болезненнее, чем шоколад. Французские вина -- вообще чрезвычайно переоценные помои. Как и дерьмовая французская кухня. По уровню поганости с ней сравнима только незаслуженно популяризированная на территории бывшего СССР грузинская кухня.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru