Новости. Омск

СК проверяет федеральных чиновников, ответственных за капремонт казармы в Омске

Под доследственную проверку по факту обрушения казармы в Омске попали чиновники «Спецстроя», а также работники СМУ №916 и менеджеры «РемЭксСтроя».

Продолжается следствие по уголовному делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске. Так, военные следователи начали проверку в отношении чиновников «Спецстроя» и должностных лиц организаций, которые были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ в поселке Светлый, где и произошла трагедия.

Речь идет о работниках СМУ №916, выступавшего подрядчиком капремонта в казарме, менеджеров ООО «РэмЭксСтрой» и «Управления заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ». Будет установлено, привели или нет действия указанных лиц к трагедии, а также как расходовались бюджетные средства, выделенные на капремонт.

«На основании материалов, поступивших из Главной военной прокуратуры, начата доследственная проверка в отношении должностных лиц федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа - филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также лиц, выполнявших управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью «РэмЭксСтрой», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Напомним, в поселке Светлый поздним вечером рухнула одна из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате чего погибли 24 десантника, 19 пострадали. Часть из них была госпитализирована в московские военные госпитали. Причиной обрушения считают нарушения при ремонте казармы, допущенные нижегородской фирмой ООО «РэмЭксСтрой».

После трагедии было возбуждено уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности при строительстве. Фигурантами являются гендиректор «РэмЭксСтрой» Александр Дорофеев и начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который отдал распоряжение заселить срочников в казарму, не отремонтированную до конца и должным образом.

Анна Давыдова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
V24.07.2015 00:31:44
Лучше бы СК проверил Правительство РФ на наличие адекватных министров. Я бы Ливанова, Дворковича, Мединского, Рогозина, еще ряд достойных товарищей, поганой метлой из Правительства, с волчьим билетом, чтобы более близко к государственным делам не подпускать. Да, еще Медведева.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru