Новости. Омск

Больше всего санкционных продуктов сегодня уничтожили в Новосибирске - 650 кг яблок

В Россельхознадзоре заявили, что механизма передачи санкционной продукции в соцучреждения нет.

Сегодня в России начали уничтожать незаконно попавшую в страну санкционную продукцию. Первым случаем стала ликвидация десяти тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под каток, а затем её закопали.

Кроме того, в Оренбурге уничтожено 20 тонн санкционного сыра, произведённого в Латвии, в Новосибирске - 650 кг польских яблок. В Смоленске под пресс пойдут 55 тонн незаконно ввезённых в страну нектаринов и томатов. В Петербурге готовятся уничтожить более 40 тонн незаконно ввезённых фруктов из Марокко, в Москве нашли 28 тонн томатов и яблок из Польши - их также уничтожат.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей под открытым письмом к президенту РФ об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан. На 6 августа обращение подписали более 276 тысяч человек. В Кремле пообещали проверить петицию.

Власти ответили и на недоумение тех, кто считает возможным передавать эти продукты нуждающимся. «Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довезти до конкретного потребителя сложно», - заявил в четверг на пресс-конференции замглавы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он также отметил, что объём выявляемой санкционной продукции не так велик. «Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции», - уточнил Антонов (цитата по «Интерфаксу»).

Никита Летов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru