Новости. Омск

Жертв взрыва на Тепловозной могло быть намного больше

Об этом заявил генеральный директор «Омскгоргаза», прокомментировавший для БК55 действия своих подчинённых.

Взрыв бытового газа на улице 1-я Тепловозная произошёл в присутствии сотрудников газовой службы. О том, как отреагировало на это происшествие ведомство, рассказал генеральный директор ОАО «Омскгоргаз» Павел Разваляев.

«Пострадали трое сотрудников «Омскгоргаза»: одного из них сейчас выписали, а двое других ещё находятся в БСМП-1. Никаких нарушений с нашей точки зрения со стороны сотрудников газовой службы не было. Фактически они спасли жизни людей, предотвратив еще более масштабные последствия. Прибыв по вызову, они сразу же проветрили подъезд и вместе с участковым предупредили людей. Участковый, кстати, пострадал больше всех: его состояние самое тяжёлое. Если бы аварийная служба вовремя не вмешалась в ситуацию, взрыв мог быть ещё более мощным, а разрушения – ещё масштабнее. Жертв могло быть намного больше, если бы жильцы дома вовремя не просигналили о потенциальной опасности», – заявил Павел Разваляев.

Напомним, что газовую службу на место вызвали соседи виновника взрыва: они почувствовали характерный запах. В квартире были открыты вентили и отсоединён газовый шланг. В присутствии специалистов «Омскгоргаза» хозяин квартиры чиркнул зажигалкой. Прогремел взрыв. От полученных травм владелец квартиры скончался. Его сожительница и их соседка получили ожоги и травмы и были госпитализированы. Мотивы действий мужчины устанавливает следствие.

Тимур Васильев, Яна Турнова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru